ID работы: 8487840

perfect model

Слэш
R
Завершён
66
автор
Memorisad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

ты - проблема

Настройки текста
Примечания:

(рекомендуется читать под King Kavalier — Bad Drugs)

      — Дети, вы уже закончили? — Чонин оборачивается на скрип двери, привычно улыбаясь вошедшим парням. Бэкхён, Чунмён и Чондэ прошли в глубь кабинета редактора и уселись на диван. — Я надеюсь, вы хорошо заботитесь о Бэкхёне! — Чондэ наклонился вперёд, оказавшись близко к редактору и сощурив глаза, на что тот лишь тепло засмеялся. Кёнсу сидел напротив, подписывая какие-то бумаги, а Чунмён осматривался по сторонам. — На высшем уровне! Кстати, Бэк, — редактор перестал смеяться, обратившись к парню, — у журнала через несколько дней юбилей. Вечеринка будет в пятницу, вы приглашены. Чонин посмотрел на Кёнсу, отчего тот в момент покраснел. Бён кивнул головой, уже предвкушая это событие. Он любил вечеринки и уже представлял, как знакомится там с другими моделями. «Интересно… — рассуждал про себя парень, — среди них есть геи?» Бэкхён задумчиво почесал подбородок. Ему не нравились девушки: все те, кого он встречал, были как будто неживыми, похожими на кукол. Одно время парень даже думал, что есть специальная школа, куда все девушки ходят в детстве, чтобы научиться вести себя так, как требует общество, теряя индивидуальность. Настоящих он встречал редко, а помнил из таких только маму и двоюродную сестру. Когда он вспомнил маму, на лице невольно появилась улыбка. Она всегда была смелой и решительной женщиной, за словом в карман не лезла. Она, хоть и была против увлечений сына и тяги к модельному бизнесу, никогда не просила его отказаться от своей мечты, лишь втайне надеялась, что когда Бэкхён повзрослеет, то пересмотрит свои убеждения и станет, допустим, врачом. Мама Бён самая первая узнала о сексуальной ориентации сына, даже, возможно, раньше, чем он сам. Бэкхён никогда не водил домой девушек, у него не было секретов, он не прятал презервативы под подушкой, как это делали иногда его друзья. Женщина никогда не говорила с Бэком на эту тему, о чём сейчас очень жалеет: может быть он бы и стал врачом, если бы они в своё время всё обсудили? Из размышлений вывел звонкий голос Чонина: их работа на сегодня была закончена, потому Бэкхён распрощался с редактором и друзьями. — Ну так… — Бэк заговорщицки посмотрел на Кёнсу, который остался в кабинете, — полагаю, сейчас ты должен позвать меня на ужин, где в подробностях расскажешь всё, чем вы тут с Чонином занимались два часа!

***

      На город любви давно спустились сумерки, но на мероприятии Vogue как будто вечно царил день. Чанёль расстегнул две верхние пуговицы своей рубашки из-за страшной жары, но это не помогало, поэтому, пока все пили шампанское и разговаривали, он стоял напротив кондиционера и молился, чтобы никто не увидел, как он вспотел. — Я тебя везде ищу, блять! — Пак вздрогнул от неожиданного прикосновения и обернулся. Сехуну, кажется, тоже было жарко и некомфортно, но он не подавал виду. — Сехун! Где ты был? Представляешь, я встретил Мику и… — Потом расскажешь, пошли за мной, — менеджер прервал друга, схватив того за руку, и утащил в неизвестном направлении. Чанёль непонимающе посмотрел на парня, но всё-таки пошёл за ним: хватка у Сехуна крепкая, и он всё равно не смог бы выбраться. Когда парни дошли, Сехун отпустил Чанёля, а тот был на сто процентов уверен, что останется синяк. — И что мы будем тут делать? — они стояли на перекрёстке. Из-за позднего времени суток машин не было, только два парня и луна, освещающая город. Пак уже подумал, что они собираются опять влезть в неприятности, но тут Сехун попросил друга поднять глаза наверх. Парень только сейчас заметил огромный билборд, на котором был… Бён Бэкхён? — Что за чёрт? — прокричал Пак. Раньше на билбордах он видел только себя, но глаза ему не врали: Бён Бэкхён с высокого здания смотрел на него и улыбался, снова и снова произнося «старик!» в голове Чанёля. — Какого хуя отец пиарит его больше, чем меня?! Чанёль начинал закипать. — Слушай, эм… — Сехун подбирал слова, чтобы успокоить друга. Он ожидал более спокойной реакции, но было между этими двумя что-то, что заставляло их думать друг о друге буквально каждую минуту. Жаль, что не в положительном ключе. — Зря я тебе это показал. А пойдём лучше выпьем и отвлечемся? Не дождавшись ответа, Сех потащил Чанёля обратно, возвращая в привычное состояние. — Чонин отправил план. В пятницу у журнала юбилей, мы приглашены на вечеринку. — Хоть что-то хорошее! — Пак заулыбался. Вечеринки Чонин устраивать умел, и в этом ему не было равных. Снова увидев весёлого Чанёля, менеджер решил умолчать о том, что Бэкхён там тоже будет.

***

— Кажется, я сейчас умру… — Чанёль заваливается в номер отеля, тут же плюхнувшись на кровать. Он не так много выпил, на его плохое состояние больше повлиял душный воздух. Сехун выглядел не лучше. — От меня воняет и голова болит! — А ещё тебе лететь через несколько часов, — подытоживает Сехун и смеётся. Видеть друга таким — настоящее счастье, ведь он больше не думает о том, каким способом убить Бэкхёна. Единственное, что сейчас волнует Чанеля, — его запах. Как будто подумав про одно и то же, парни мигом сорвались в ванную, устроив своеобразные соревнования. Победил Сехун, добравшись до ванной и раньше и закрывшись на замок с другой стороны. — Вот засранец, — пробурчал себе под нос Пак. Вся эта ситуация с Бэкхёном вывела парня, но сейчас он не хотел об этом думать. Их разделяют тысячи километров, поэтому пусть Бён занимается тем, чем хочет. «Всё таки он придурок», — Чанёль перевернулся на кровати так, чтобы уместиться в полный рост. Он всё чаще стал думать о том, понравился бы ему Бэкхён, если бы они встретились при других обстоятельствах? Было бы всё по другому? «Нет, мы бы всё равно ненавидели друг друга»,  — сделал вывод парень. Сехун вышел из ванной, напевая свою любимую песню и сразу же забираясь под одеяло. Чанёль вздохнул: вылет через несколько часов, поэтому выспаться он точно не успеет, но зато сможет принять хороший душ.

***

— Бэкхён, ты собрался? — Кёнсу объявляется в квартире друга за час до назначенной вечеринки. Парень в предвкушении: с момента интервью они с Чонином ещё ни разу не общались, но что-то в нём привлекает вечно хмурого Су, поэтому он решил не отпускать редактора, пока сам во всём не разберется. Менеджеру хочется поскорее приехать туда и развлечься, но лучший друг появляется перед ним в одних лишь пижамных штанах, с кучей одежды в руках и виноватым взглядом. — Не собрался… — Чёрт возьми, Бэк! — Кёнсу злобно смотрит на парня, который, как оказалось, не мог подобрать одежду уже несколько часов. Волосы Бэкхёна были уложены так, что открывался лоб, а глаза слегка подведены карандашом. Наконец, Су бросает в друга чёрные обтягивающие джинсы и футболку с принтом AC/DC. — Спасибо, — Бён благодарно посмотрел на своего менеджера и стал надевать вещи. Они идеально подходили к образу: свободная футболка открывала ключицы, а джинсы подчёркивали то, что нужно, — Бэкхён был доволен. — Опоздали из-за тебя, — пробурчал Кёнсу, когда машина остановилась около знакомого здания. Громкая музыка, доносящаяся из открытых окон, означала, что вечеринка уже началась. Бэкхён втянул голову и извинился, не желая, чтобы друг обрушил на него свой гнев. Он вышел из машины, поблагодарив водителя за быструю поездку и втянув ещё тёплый осенний воздух.

***

      В большом помещении сейчас, казалось, некуда было сесть от такого количества присутствующих. На вечеринке по случаю юбилея журнала «Top-Models» собрались редакторы других журналов, знакомые и незнакомые модели, а также просто работники, которые трудились над тем, чтобы каждый выпуск выходил в тираж. Чанёль устало потёр виски. Он сидел за большим столом в компании Сехуна и какой-то девушки, с которой он мило беседовал. Сам же Пак отвернулся от друга настолько, насколько мог: у них была своеобразная холодная война, из-за того, что, когда Чанёль заснул в душевой кабинке в Париже, Сехун не разбудил его вовремя, а только смеялся и фотографировал это зрелище на телефон. После небольшого скандала Ёль обиделся на менеджера, а тот, в свою очередь, не желал извиняться: слишком гордый. Парень сидел, сминая края своей толстовки, пока кое-что не привлекло его внимание. Дверь напротив резко отворилась, впустив в зал свежий воздух. Чанёль поднял глаза, чтобы поприветствовать входящих, но увидел только Бён Бэкхёна и его менеджера. Пак больно толкнул Сехуна в плечо, заставляя того обратить внимание на двух парней, которые немного испуганно оглядывались по сторонам. — Ты не говорил, что этот тоже будет, — с нотками злости в голосе заговорил Ёль. — Вы в одном агентстве, очевидно, что они тоже пришли… — Сехун говорил даже как-то отстраненно, не желая разбираться с проблемами и загонами друга. — Слушай, просто не обращай внимания, можешь даже заговорить с ним или типа того… Он не такой уж и засранец, каким ты его считаешь. И Сехун снова развернулся к своей собеседнице. Впервые Паку захотелось по-настоящему ударить своего менеджера за такие слова. «Он как будто всю жизнь его знает!» — негодовал про себя парень. Благо, хоть какой-то совет друга дошёл до его ушей — Чанёль действительно решил не уделять этому так много времени и отвлечься, поэтому сейчас пробирался к общему столу с едой и напитками. — Интересно, где Чонин? — пробормотал Су, оглядываясь по сторонам. — Ты сюда только из-за него пришёл, или как? Кажется, я теряю лучшего друга… — ответил Бэкхён, а в его голосе явно слышалась ревность. Он тоже огляделся, но быстро повеселел, заметив огромный стол с разными видами еды. — Ну, ладно, удачи моему менеджеру в поисках своего возлюбленного, а меня на данный момент интересует лишь тот стол! И с этими словами Бэкхён удалился, оставив друга блуждать среди незнакомцев в одиночку. Бэк неловко подошёл, оглядывая стол на наличие своих любимых блюд. Он сильно боялся того, что его будут обсуждать другие модели, как новенького, но здесь, кажется, всем было не до чужих проблем. Именно поэтому в этот вечер парень решил поесть на славу, пока его не видели менеджеры и редакторы. — Ты долго будешь как истукан стоять? — глубокий голос вывел Бёна из кратковременного транса. Он обернулся, чтобы уже съязвить в ответ кому бы то ни было, но за своей спиной увидел Чанёля. Бэкхён не хотел признавать, но он даже испугался, увидев парня на столь близком на себя расстоянии. — Я хочу вафли, а ты перекрыл весь путь, как самосвал. — Слушай, Пак, я понимаю, что у тебя какие-то проблемы, но я не хочу в этом участвовать! — Бэкхён, конечно, подвинулся, давая проход, но просто так необъяснимую злость парня он оставлять не собирается. — Сейчас ты моя проблема, — недовольно пробурчал Чанель. — Ты мелкий выскочка, который лезет туда, где ему не место! — Я не хотел ни с кем конфликтовать, а уж тем более с тобой, но… — терпение Бэкхёна подходило к концу. Он подумал, что ударит собеседника, если сейчас же не закончит это. — Знаешь что? Пошёл ты в жопу, Пак Чанёль! И подавись своими дешёвыми вафлями, придурок! Бэк развернулся и зашагал в обратном направлении, даже не взяв ничего из еды. Именно тогда Чанёль решил, что Бён Бэкхён не такой простой парень, каким кажется на первый взгляд (что, как ни странно, его привлекало). Бэкхён, в свою очередь, сделал вывод, что Пак Чанёль просто ублюдок. И вафли у него противные.       Кёнсу бесцельно слонялся по залу, уже не зная, кого он ищет. Чонина как будто вообще не было на мероприятии собственного журнала, и Су уже поник, как вдруг увидел знакомую макушку в толпе. Редактор стоял в окружении знакомых, звонко смеясь. Ким поднял глаза, почувствовав на себе пристальный взгляд и подмигнул Су, когда увидел его. Внутри у парня всё перевернулось. Он не считал себя геем: ему нравился только Чонин. И как бы он хотел, чтобы это было обоюдно. Менеджер уже собирался пойти навстречу своему предмету воздыхания, но путь преградил другой высокий парень. — Привет, ты же Кёнсу, верно? Мы так и не смогли познакомиться… Я Сехун, менеджер Чанёля! — парень приветливо улыбнулся, чего не скажешь о Кёнсу. «Я знаю кто ты и как тебя зовут, идиот». — Ага… Очень приятно. — Кажется, эти двое разговаривают, — задумчиво протянул Сехун, а в его глазах появилась надежда. Су сделал вывод, что от этой ненависти страдает не только он. Все надежды разрушились, когда парни заметили, что Бэкхён уходит от Чанёля, бросая ему нелестные слова на прощание, а Чанёль гневно бросает вафли обратно на тарелку. — Возможно, у меня появился план… «Боги, этот парень отпустит меня или нет?» — Что за план? — Кёнсу вновь посмотрел на Сехуна. Кажется, бэкхёновская неприязнь к Паку заразительна и распространяется на его окружение. — Видишь вон тот столик? — парень махнул рукой куда-то за Су. — Можешь найти Чонина и подождать нас там? «Я пытался этим заниматься, пока ты не остановил меня!» — Да, без проблем. Сехун кивнул. Дело оставалось за малым: привести туда эту парочку, и разговорить их. Чанёля парень нашёл возле того же стола, где произошла перепалка. Он перебирал дольки апельсина в поисках, наверное, самой большой. — Эй ты! — менеджер попытался обратить на себя внимание своего подопечного. Пак, конечно же, увидел его, но оставался безучастным к диалогу. — Можешь дуться на меня сколько хочешь, но Чонин объявился, сидит вот за этим столиком и ждёт одного тебя. Чанёль всё-таки посмотрел в сторону друга и, заметив редактора, всё так же безэмоционально двинулся в его сторону. Сехун вздохнул: осталось найти Бэкхёна. Но и с этим проблем не возникло, ведь через несколько минут парень сам нашёл его. — Привет, эм… Меня зовут… — Бён Бэкхён, я знаю. — Сехун видел, как замялся парень и подумал, до какой же степени тот был очарователен. Как его можно ненавидеть? — Я видел твой профайл на сайте. — А, да… точно… Я ищу тут своего менеджера… — Бэк очень боялся. Боялся того, что друг Чанёля окажется таким же балбесом, как и сам он, но Сехун выглядел очень приветливый, и вскоре Бэкхёну стало довольно комфортно с ним общаться. — Кёнсу вон там, — Сехун снова указал на уже знакомый столик. — Пойдём вместе, он мне тоже нужен. Когда парни подошли к столу, то Сехун увидел, что, помимо приглашённых им людей, там сидели другие девушки и парни. Менеджер узнал в них других редакторов и моделей, они весело беседовали с Чонином и Чанёлем, который, казалось, уже и забыл о стычке. Бэкхён сел напротив Пака, когда всё внимание присутствующих вдруг перешло на него. Удивлённый парень не ожидал такой резкой волны комплиментов, поэтому быстро раскраснелся, отвечая всем смущенным «спасибо, не стоит». Чанёль же, видя это зрелище, старался сдерживать себя, но когда кто-то заикнулся о том, что все модные дома теперь принадлежат Бэкхёну, парень не выдержал. — Да по сравнению со мной ты просто букашка, а не модель! — вскакивает Чанёль, звонко ударяя по столу. Сейчас на него смотрело бесчисленное количество глаз, но для себя он ловил только одни глаза напротив, которые сейчас светились раздражением и непониманием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.