ID работы: 8487926

Чёрно-алый

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 34 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 3. Начало бури.

Настройки текста
      Следующий день прошёл весьма необычно. Джурия понимала, что проникнуть во дворец не получится, поэтому поселилась в местной гостинице. Пусть место предназначалось для богатых, у неё имелось достаточно золота на роскошное проживание. Проспав несколько часов и поев свежих фруктов, волшебница отправилась на улицу, чтобы узнать, что происходит в Бальбаде в последнее время. Народ страдал от нищеты, нынешний правитель Бальбада оказался ещё тем деспотом, а ещё начала орудовать местная банда разбойников, которая якобы защищала интересы народа.       Вечером Джурия вернулась на своё временное место проживания. Девушка устало повалилась на мягкую кровать и с наслаждением потянулась. От долгой ходьбы мышцы ныли во всём теле.       "Ничего особенного, - рассуждала Джурия, глядя в потолок. - Народ страдает от глупого тирана, а банда разбойников восстанавливают "справедливость". Когьёку и Джудара, видимо, ещё нет в городе. Что же тогда делать?"       Размышления прервали шум и грохот. Такие звуки, будто в здание ворвалась целая свора людей и разрушала его изнутри. Джурия вскочила с кровати, достала на всякий случай палочку и вышла из комнаты.       - Эй, стой! - внезапный грубый голос мужчины застал её врасплох. - Гони всё золото, какое имеешь. Тогда мы не станем тебя трогать! - к ней приблизились четверо человек. Они были вооружены. Судя по их выражениям, они не сомневались, что выглядят угрожающе. Сразу понятно, что это те самые разбойники, о которых говорили в городе.       - Получайте на здоровье! - ухмыльнулась Джурия, призвав силу своих чёрных рукх. Огромный поток ветра, подобно урагану, смёл четверых мужиков и разбросал в разные стороны. Шум по-прежнему разносился по всему зданию, но в коридоре никого не было видно. Джурия облегчённо выдохнула, нагретая палочка обжигала ей ладонь.       "Что понадобилась разбойникам здесь? Явно они здесь не только ради богатства!"       Джурия услышала множество голосов наверху. Волшебница устремились туда. А там происходило самое интересное. Девушка разглядела множество людей, которые являлись теми разбойниками. Она увидела странного мальчика с длинной синей косой, с виду наивного блондина, двух фаналисов и конопатого мужчину. Все пятеро сильно выделялись и точно являлись не местными.       И Джурия заметила его.       "Что он здесь делает?"       Она увидела Синдбада собственной персоной! Судя по всему, с ним ничего страшного не произошло, что вызвало у девушки досаду. Она также поняла, что пятеро "подозрительных" являются его друзьями. Синдбад что-то говорил окружающим, и его пламенная речь заметно повлияла на разбойников. Но Джурия раздраженно подумала: "Манипулирует ими, как же!" и поспешила скрыться прочь, пока кто-нибудь не заметил её.       На следующий день солнце светило ещё ярче, чем вчера. Джурия не любила такого солнцепёка и искала место, где можно было спрятаться в тени. Но проходя мимо дворцовой площади, она остановилась и изумлённо уставилась туда. Там собрался целый народ Бальбада. Люди чего-то ждали, переживали, взволновано шептались между собой.       "Хм, неужели намечается что-то интересное?" - Джурия улыбнулась своим мыслям и решила подождать дальнейшего развития событий.       Прошёл почти весь день. Ничего интересного и грандиозного, как ожидал народ, не произошло. Джурии же всё откровенно наскучило, да ещё толпа совсем достала.       - И что они здесь столпились? Стадо мерзких отбросов! - процедила сквозь зубы Джурия. Она кое-как выбралась из толпы, протиснувшись, и удалилась подальше от площади. Она просто шла, сама не зная куда, просто подальше.       Наконец, девушка остановилась в тихом месте, совсем рядом с трущобами. Людей здесь не видно, не слышно, что было хорошо. Джурия облегчённо выдохнула и прикрыла глаза, пытаясь расслабиться.       Вдруг ей на плечи легли и легонько сжали мужские ладони.       - Ку-ку.       Джурия вздрогнула от знакомого голоса и резко обернулась. И сразу увидела лицо, в точь-точь как её.       - Фух, брат. Не пугай меня так! - выпалила она. Её голос звучал резко, но в душе Джурия ощутила облегчение и радость от того, что наконец увидела брата.       - И тебе здрасьте, - привычно ухмыльнулся Джудар. - Да тебя не признать. Ты что, постарела за пару дней?       - Выражайся получше, малыш, - фыркнула сестра, скрестив руки на груди и дерзко посмотрев на него. Для них это являлось обычным общением, так они выражали свою радость друг другу.       - Ладно, а если серьёзно. Что ты здесь забыла, Джурия? - Джудар посерьёзнил. Близнецы обращались друг к другу по именам только тогда, когда были в серьёзны. Джурия это сразу поняла и напрягалась. Лгать и придумывать глупое оправдание перед братом она не могла и не собиралась.       - Ты не поверишь. Я просто почувствовала что-то неладное и всё!       Джудар прищурился и окинул сестру внимательным взглядом. Ясно, ответ ему не особо понравился.       - Точно что-то? Или это у тебя паранойя? - ехидно поинтересовался он. Вот это не понравилось теперь Джурии.       - Сам ты параноик! Имей ввиду, если с тобой или Когьёку что-нибудь случится, то это будет твоя проблема! - вспылила она.       - Ладно, верю! Только не кипятись! - успокоил её Джудар. - Кстати, ты видела глупого короля? Раз он здесь, то в этом жалком городе действительно произойдёт что-то необычное.       - И кто из нас настоящий параноик? - ехидно улыбнулась Джурия. За это Джудар так сильно растрепал ей макушку, что длинные чёрные волосы попали на глаза. За что Маги получил от сестры удар локтем в бок. Но они это делали не из-за обиды или злобы. Близнецы просто развлекались друг с другом, как делали в детстве. Им сейчас было просто хорошо.       Однако, скоро произошла та самая буря, которая не давала Джурии покоя. А за ней последовали следующие события.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.