ID работы: 8487932

Просто служанка

Джен
NC-17
Завершён
329
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 240 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 13. Эльба

Настройки текста
— Кто такая Нерисса? — тихо бормотала я, устремив задумчивый взгляд в тёмную каменную стену. С небольшого путешествия в местный госпиталь прошло всего лишь два дня, но всё это время мысли о «знакомой незнакомке» и плохие предчувствия никак не хотели покидать меня. С того самого момента, как я попала сюда, в этот мир, у меня очень редко получалось избавиться от ощущения напряжения и страха, и те короткие минуты были для меня очень ценны. К моему огромному счастью, пока мне здесь очень везло — не каждый житель или богатый человек, приближенный к Фобосу и принадлежащий к местной знати, мог похвастаться расположением принцессы Элион, хорошо относящейся ко мне. Да и лорд Седрик с князем Фобосом, как сейчас мне кажется, в какой-то степени доверяли мне и не могли ожидать от меня ничего дурного — несколько раз я уже защищала принцессу от стражниц, с детства Изабель была при дворце, как и её родители. Я могу пока не переживать за себя, но всё равно меня это всё напрягало. Даже не вспоминая книг или фильмов, могу сказать, что не всё в жизни может быть так гладко, хорошо и спокойно. Конечно, нельзя сказать, что моё нахождение здесь, на Меридиане, — это хорошая и спокойная жизнь, против которой я ничего не имею, но это постоянное везение при каждой опасности и странной ситуации, расположение королевской семьи ко мне заставляло ожидать подвоха. Подвоха, который, несомненно, есть или будет в ближайшее время, здесь даже гадать не нужно. Встав с кровати и расправив складки своего однотонного серого платья, я прошла к зеркалу. Столько времени уже нахожусь в другом теле, а к таким изменениям во внешности привыкнуть никак не могу. Спрятав два моих серебряных кольца из прошлой жизни на письменном столике, прикрыла их книгой о различных травах, написанной на английском языке, слова в которой я с трудом могла произнести, не то, что перевести. Поправив выбившуюся из простенькой косички прядь волос, я развернулась и направилась к выходу из комнаты, думая, что пора бы наведаться к принцессе и выполнить свои прямые обязанности. Через минуту я уже стояла у спальни Элион и, постучав и дождавшись её разрешения войти, прошла в комнату. Русоволосая девушка, похоже, так сильно заскучала, сидя во дворце, что решила сама прибраться в своём шкафу. На её огромной кровати, на полу, да и даже на открытых дверях этого самого шкафа висели и лежали комками платья самых разных цветов. От такого разнообразия оттенков и нарядов любая девушка пришла бы в восторг, но вот только не Элион, стоявшая сейчас посреди всего этого бардака с хмурыми глазами и поджатыми в неодобрении губами. — Доброе утро. Что-то стряслось, Элион? — аккуратно поинтересовалась я, переступая через светло-розовое бальное платье, приготовленное явно не для лежания на полу в свёрнутом виде. — Ничего особенно кошмарного, не считая сегодняшнего приезда моей не самой лучшей характером родственницы, которая, наверняка, будет бросать на меня косые и недовольные взгляды. Я ведь не обладаю достаточно хорошими знаниями дворцового этикета и местных приличий, не отличаюсь особой красотой, да и совсем не гожусь для роли справедливого и умного правителя, — с отчаянием выдохнула девушка. — Что ты, Элион, я считаю, ты подходишь на роль достойной наследницы престола, как никто другой, — попыталась поддержать девушку я, подбирая нужные слова для этого. — Ты умная, справедливая, понимающая, обладающая состраданием к другим людям девушка, и я не сомневаюсь, что графиня Эльба разглядит в тебе все эти качества и не разочаруется. — Спасибо, Изабель, — мило улыбнулась мне Элион, после чего вновь повернулась к своему огромному шкафу. — Я тут никак не могу определиться с сегодняшним платьем. Одни мне совершенно не нравятся, другие мне не подходят, третьи я уже столько раз носила. Я хочу удивить своим нарядом Эльбу, — призналась девушка, явно немного смущаясь своих слов. — То, что ещё висит в шкафу и не подлежало полёту на пол, тебе нравится? — задумчиво спросила я. Увидев утвердительный кивок принцессы, я подошла поближе и, рассмотрев платья, остановила свой взгляд на одном единственном, которое точно оценит и Эльба, и Фобос, и сама Элион. — Как тебе вот это? — поинтересовалась я, доставая кремовое платье в пол с аккуратным пояском на талии и рукавами длиной до локтей. Платье не было облегающим и вызывающим, идеально село на фигуре сестры князя и визуально сделало её старше своих лет и ещё красивее. Яркая улыбка и сияющие радостью и восторгом голубые глаза дали мне понять, что и Элион наряд безумно понравился и пришёл ко вкусу. — Спасибо, Изабель, — довольно провизжала мне на ухо девушка, после чего заключила в крепкие объятия. — Теперь я полностью готова встретиться с Эльбой и понравиться ей. За вполне спокойным и приятным разговором о лошадях местной конюшни мы с принцессой быстро дошли до тронного зала, где и должны были встретиться с Эльбой. Перед тем, как стражники открыли перед нами двери, я почувствовала усилившее волнение и напряжение, дававшие мне понять — чего-то хорошего от встречи с этой графиней мне ожидать не стоит. И благодаря открывшимся дверям я сразу же в этом убедилась. Рядом с Фобосом стояла высокая, стройная рыжеволосая девушка с зелёными глазами в сером походном платье с плащом. И только она посмотрела в нашу с Элион сторону, в моей голове сразу же пронеслась мысль — перед нами действительно хитрая, злая и суровая стерва. Увидев нас, девушка ухмыльнулась и пошла навстречу Элион, приветственно обняв её, как и полагается родственникам. Меня же она одарила лишь презрительным взглядом, после чего начала расспрашивать Элион о её жизни на Меридиане приятным низким женским голосом, обладающим соблазнительной хрипотцой, которой можно лишь позавидовать. Почувствовав на себе чей-то взгляд, я огляделась и заметила стоявшего у стены Седрика, сочувственно глядевшего на меня. Поняв, что я тоже смотрю на него, он перевёл взор своих фиалковых глаз на королевскую чету и их родственницу. Я же стояла, не догадываясь, почему он мне сочувствовал, если ничего плохого, по крайней мере, пока, ещё не произошло. — Приятно снова видеть вас, мои дорогие, но я немного устала с дороги и хочу помыться, чтобы смыть с себя пыль, — вежливо кивнула Эльба. — Конечно. Седрик передаст приказ кому-нибудь из служанок и проводит тебя до твоих покоев — конечно же, самых лучших во всём дворце, — сказал князь Фобос, чуть склонив голову вбок. — Замечательно, — довольно улыбнулась девушка, после чего неожиданно для всех спросила, явно намекая на меня: — Только почему же ты не можешь приказать служанке, находящейся в этом зале, прямо сейчас и помочь мне с наполнением ванны*? Это одна из прямых обязанностей таких, как она — бедных простолюдинок, место и работа которых как раз служить нам. — Дело в том, Эльба, что Изабель не просто служанка — она фрейлина Элион, а значит, имеет право находиться близ принцессы, — пояснил явно недовольной таким раскладом девушке Эсканор, в то время как я находилась в ступоре от таких настолько жестоких слов графини, явно пользующейся своим высоким и хорошим положением в жизни. Эльба неприязненно хмыкнула и прошла вслед за Седриком из тронного зала. Кажется, теперь я понимаю, почему Седрик заранее мне посочувствовал — он, как никто другой, видел настоящую сущность этой девушки и знал, что именно и кому она может сказать при встрече. И, боюсь, эти несколько недель её нахождения во дворце изменят многое в моей жизни.

***

Прошло лишь несколько часов с приезда дальней родственницы Эсканоров, а я уже мечтала только об одном. О том, чтобы Эльба поскорее вернулась к себе домой. За этот небольшой период времени всё в замке жутко изменилось: привычные тишина и спокойствие исчезли, все слуги Фобоса переполошились и суетливо бегали по дворцу, занимаясь своими делами и обязанностями, страшась Эльбы. Девушка уже успела многих отругать по пустякам, некоторых же служанок своими словами и вовсе довела до слёз. Именно поэтому, выйдя из покоев Элион и заметив рыжеволосую девушку, поднимающуюся по лестнице, я бегом залетела в первую попавшуюся комнату, плотно и тихо прикрыв за собой дверь. Затаив дыхание, я с ужасом слышала тихие шаги проходящей мимо Эльбы, встречаться с которой мне никак не хотелось. Увлёкшись такой своеобразной «игрой в прятки», я и не поняла, что нахожусь в чужой спальне, пока не услышала за своей спиной громкое покашливание и хриплый голос: — От кого-то прячемся? Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов и чуть не заорав от ужаса, я увидела перед собой застывшего лорда Седрика, разглядывающего меня с нескрываемым любопытством и весельем в глазах. На нём была его излюбленная тёмно-зелёная мантия, волосы были убраны в низкий хвост, а руки сложены на груди. — Извините, простите, я не хотела, виновата, больше такого не повторится, извините, — испуганно залепетала я, краем сознания понимая, что несу какой-то бред и нужно бы собраться мыслями и более спокойно и нормально всё объяснить. Но собственный язык меня не слушался и продолжал произносить слова извинения. — Всё, успокойся, и одного извинения было достаточно, — рассмеялся Седрик, явно забавляясь моим поведением. Я же обречённо и громко выдохнула, краснея от смущения, неловкости и стыда за свой поступок. — Извини, Седрик, я просто пыталась поскорее спрятаться от графини Эльбы, вот и забежала в первую попавшуюся комнату. Я, правда, не знала, что она твоя, приношу свои извинения, — склонив голову и опустив взгляд на пол, чтобы ещё больше не смущаться, произнесла я. — Понимаю, Эльба многих пугает, — кивнул блондин. — Страшная и хитрая женщина, способная вывести одним своим появлением любого. Мне очень жалко слуг князя Фобоса — им уже за несколько часов столько раз доставалось от неё, а что же будет дальше происходить? — Она не пыталась пока отомстить тебе за тот случай, произошедший несколько лет назад? — осторожно и неуверенно поинтересовалась я. — К счастью, пока я был награждён лишь злым хмыканьем и гневными, прожигающими взглядами её зелёных ведьмовских глаз. Похоже, она решила не разговаривать со мной — и это даже к лучшему, — довольно ухмыльнулся Седрик, от чего-то решившийся довериться мне и обсудить родственницу своего князя и его сестры. И именно после этих его слов дверь позади меня резко открылась, от чего я чуть не упала на спину, и перед нами возникла недовольно смотрящая на меня Эльба, о которой и шёл наш с мужчиной разговор. — Так, значит, предпочитаешь служанок использовать в своих личных целях, Седрик? Интересно, а знает ли об этом Фобос? — усмехнулась девушка, переводя прожигающий взгляд с меня на блондина. Вот ведь чувствовала я — ждут меня неприятности в ближайшее время. И вот они — ревнующая злая девушка, которая явно теперь будет желать убрать меня с дороги к Седрику, которого, судя по её реакции, до сих пор любила. Ну что ж, да здравствуй, весёлая жизнь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.