ID работы: 8487986

Яшмовые тропы

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тёмно-коричневый ход

Настройки текста
Час дня. После всеобщего собрания, парни вышли из здания санатория. На удивление, снаружи чувствовалось летнее тепло, отчего настроение быстро повышалось. Несмотря на безучастное светло-серое небо, округа казалась очень приветливой. Санаторий располагался на просторной равнине, окружённой высокими скалистыми хребтами. Территория здания всегда была убрана и позволяла своим клиентам отдохнуть между аккуратно оформленными кустами и деревьями. К сожалению, ни птиц, ни насекомых нельзя было увидеть в садах. На детской площадке никого не было, и парни быстро заняли один аттракцион. — Я, кстати, хотел тебе один вопрос задать, – начал Лаггер, раскачиваясь на качелях, — Не знаешь, что с Эрскайном? — Неа, – Мистик сел на соседние качели, — Я видел список с именами всех эвакуированных, и как раз его там и не было. Подрывник остановился и, выдержав секунду молчания, тихо спросил: — Может его… того? Уже нет? — Очень сильно надеюсь на обратное. У нас слишком много к нему вопросов. — И то верно. Последующие пять минут ребята молча качались на беззвучных качелях, пока Мистик внезапно не спрыгнул с них. — Нам нужно срочно вернуться в Рурту! – он решительно ударил кулаком по ладони. Лаггер остановился. — Зачем? — Я забыл рассказать тебе об одной странной штуке. Я нашёл потайную комнату в библиотеке! — Да ладно тебе, Мист! Ты думаешь, она не разрушена? – белоглазый опёрся локтями о колени. — Библиотека же в горе, так что там мало что могло пострадать. К тому же, когда я вышел из этой комнаты, я каким-то образом очутился на пороге в саму библиотеку. — У нас же магия действует, чему удивляться? — В любом случае, нам нужно как можно скорее туда возвращаться. Я эту комнату до конца не осмотрел. — Да-да-да! Это действительно интересная идея, чтобы скрасить наш досуг, но как ты планируешь добраться до деревни? Данный вопрос поставил Мистика в тупик. Он посмотрел в сторону и виновато сказал: — Об этом я не подумал… — Вот так и знал. Знаешь, у тебя всегда была такая черта. Идеи красочные, фантастичные, но вот в исполнении ты про-о-офан. Умозаключение Лаггера немного обидело синеглазого, но не признаться себе в этом он не мог. Черноволосый встал с качели и начал разминать запястья. — Но, что бы я не говорил, я согласен свалить отсюда. Такое чувство, будто у нас скоро будет много дел.

***

Восемь часов вечера. Парни стояли в коридоре своего этажа у автомата с напитками. — Так, а я сахар положил? – Лаггер задумчиво посмотрел на иконку с сахаром. — Я вот думаю… – синеглазый стоял у стены и отпил немного своего капучино, — Допустим, Эрскайн мёртв, кому тогда письмо отправят?.. Автомат погудел пару секунд и замолк. — Что за?! Чё замолчал?! — Вдруг мы даже и не узнаем, что правительство получило письмо… — Почему он ничего не делает? — Хотя у нас же есть магическая почта, так что они могут отправить его хоть кому! — Почему ты не работаешь?! — А если они нам отправят письмо! — Да что за херня творится?! — А вдруг они неправильно моё имя напишут? — Ты меня сейчас доведёшь! — Почему? – Мистик только сейчас обратил внимание на речи напарника. — Да я не к тебе! Я к этой дрянной машине, что не может мне эспрессо приготовить! — Может зёрна закончились? Лаггер отчаянно заныл. — Ну почему именно сейча-а-ас! — Если хочешь, можем пойти на другой этаж. — Нет, не пойдём. Всё равно от кофе зубы портятся, – Лаггер сложил руки на груди и недовольно закрыл глаза. Синеглазый пожал плечами. — Как бежать будем? Есть варианты? — Ну ты даёшь! Спрашивать о таком прямо перед камерами! – черноволосый кивнул в сторону одной из них. — Они разве с прослушкой? — Не знаю, может и без. Только они сделали пару шагов к своей палате, как в воздухе образовался тёмно-фиолетовый дым, и из него вылетело запечатанное письмо. Покачиваясь из стороны в сторону, как пёрышко, оно упало на пол. Взгляды парней устремились на печать. — Да ну… — Офигеть… На голубом сургуче выделялся профиль головы ирбиса с раскрытой пастью. Это был герб страны. Мистик осторожно поднял конверт, отдал Лаггеру свой стакан с кофе и, изучающее осмотрев эмблему, серьёзно спросил: — Нож с собой? — С собой нет. Может в комнате лежит. — Тогда поспешим. Забежав в комнату, Мистик открыл тумбочку и нашёл в ней столовый нож. Проведя под эмблемой лезвием, что оставило от себя немного крошек, он вынул из конверта белый лист.

«Достопочтенные Мистик XXXI и Лаггер Фид, Ваше известие о цветке Архипандары поверг всю нашу страну в шоковое состояние. Мы никак не ожидали такого исхода событий. Вместе с растением, вы обязаны прибыть в Сериллу* чтобы обговорить дальнейшие наши действия. К вам выслан вертолёт, и утром вас заберут. С наилучшими пожеланиями, Керий Тарва»

Письмо было написано невероятно красивым и, что редко можно встретить, читабельным каллиграфичным почерком. После имени можно разглядеть размашистую роспись и печать. — Офигеть! Сам министр нам написал! – Лаггер схватился за голову и не мог прекратить улыбаться. — Мы поедем в Сериллу! Я там никогда не был! — А вот это не факт, – белоглазый помрачнел. Мистик хотел задать вопрос почему, но быстро сам себе на него ответил. Прокашлявшись, он сказал: — Меня смущает одна вещь, что указана в письме. Нас просят прибыть с цветком, который сто процентов лежит где-то в обломках нашего дома, – синеглазый почесал голову. — Что ж…Это будет сложно. — Ладно, разберёмся. Нам лучше лечь спать пораньше, раз говорят, что заберут с утра. — А не рано ли? — А что нам ещё делать? Лаггер призадумался, и через секунду ответил: — Пошли на четвёртый этаж. Может там мне эспрессо выдадут.

***

Санаторий поглотила беззвучная ночь. Она была беззвёздной, из-за чего что-то рассмотреть становилось достаточно трудным делом. Мистику снился какой-то странный сон. Он стоит в комнате, освящённой только одной свечой. Повсюду разбросаны книги в невоспринимаемых мозгом переплётах. Подняв одну из них, парень увидел только пустые страницы. Чтиво стало разваливаться, а за ней, как стекло, затрещало и осыпалось окружающее пространство. Мистик чувствовал, как проявляющаяся тьма смело хватает его своими острыми зубами. От проявляющегося чувства ужаса парень проснулся. Через несколько секунд он смог разглядеть вторую кровать, на которой преспокойно спал Лаггер. Первому понадобилась минута, чтобы осознать, что он не спит, что находиться в реальном мире. Брюнет глубоко выдохнул. Но внутри продолжал ощущаться скрипучий страх чего-то непонятного. Взгляд автоматически устремился в угол комнаты. Чёрное облако медленно плыло к противоположной кровати, но, только подлетев к ней, быстро приобрело форму человека. Неподвижность силуэта можно было сравнить со статуей во тьме. Внутри Мистика всё сжалось. Он не знал куда смотрит фигура: на него, или на Лаггера. А смотрит ли вообще? Синеглазый продолжал пялиться на существо, забыв о важности моргать и дышать. Тень мучительно медленно протянула свои руки в сторону спящего парня. Мистик стал осторожно подниматься, пытаясь не скрипеть. Поставив ноги на пол и вытянувшись, он подметил, что фигура была выше него. Нащупав на тумбочке оставленный столовый нож, брюнет жестоким движением отделил голову тени от туловища. Мистик ощутил на своей руке что-то неприятно холодное. Голова упала на пол со всплеском, будто наступили в лужу. Падающее тело парень успел подхватить. Всё оно было ледяным и мокрым. Глянув на Лаггера, брюнет не увидел каких-либо капель на одеяле. Он не был до конца уверен, что ночной гость мёртв, поэтому нужно было что-то предпринять. Мистик подошёл к окну и открыл его. Взяв за поясницу тело, он со всей силы выкинул то на улицу. Обезглавленный труп звёздочкой полетел к земле и беззвучно об неё ударился. Нащупав во тьме голову, синеглазого что-то в ней привлекло. Она была чрезвычайно знакомой. Осмотрев её несколько секунд, в голову ударила ужасающая мысль: лицо было именно его, Мистика! Тот же нос, та же форма лица, даже причёска точь-в-точь такая же! Синеглазый вспомнил фальшивое сражение с одним из тысячи клонов самого главного архидемона. Что же такого случилось, что именно копия, а не зомби, стояла здесь минуту назад? Мистик услышал скрип чужой кровати. Выкинув собственную голову, как мяч, в окно, парень перевёл взгляд на лужу на полу. — Мист… Что-то случилось? – еле проговаривая буквы, спросил Лаггер. От стены отражался слабый свет белых глаз. — Нет, всё хорошо. Просто комнату решил проветрить, – пытаясь как можно спокойнее произнести эти слова, уверил Мистик напарника. Пробормотав что-то непонятное, собеседник ещё больше закопался в одеяле и продолжил спать. Синеглазый облегчённо выдохнул. Нужно было разобраться с оставшейся лужей.

***

Наутро бодрость ребят кардинально различалась. Лаггера переполняло счастье, что вот-вот они улетят из санатория прямо в столицу, отчего он чуть ли не прыгал на каждом шагу. Хоть лицо и начинало побаливать, парень не переставал улыбаться за маской. Мистик же был погружён в свои мысли насчёт ночного гостя. Его лицо отражало Вселенскую угрюмость и мрачность, а раздражённые телодвижения будто предостерегали от какого-либо контакта с ним. Пройдя сад, перед парнями стоял небольшой синий вертолёт без пилота. Открыв двери, на сидениях лежали комплекты официальной одежды с чёрными длинными сюртуками. Ребятам сразу стало ясно, что это для приёма в столице. Сев и пристегнувшись, вертолёт оторвался от земли. Лаггер с интересом смотрел в окно на миртовые леса, пока Мистик нервно хлопал себя по коленям. — Мист, что такое? – белоглазый обратил внимание на странные монотонные хлопки товарища даже сквозь шум лопастей. — А? Что? – брюнет дёрнулся от внезапного обращения к нему. — Ты спишь? — Не-е-ет! Всё хорошо! – голос Мистика подрагивал. — Я же вижу, что что-то не так, – Лаггер скрестил руки на груди. — Ты не думал, почему мертвецы нападают именно на тебя? – синеглазый выдал это случайно, отчего осёкся на конце. — Чего? Когда это на меня напали? Ты про библиотеку? — И это тоже… — Ты что хочешь сказать? – Лаггер непонимающе смотрел на напарника, пытаясь хоть как-то объяснить для себя его поведение. — Ночью тебя чуть не убил клон главного архидемона. Брови белоглазого медленно поднялись вверх. — Серьёзно? – в его тоне голоса ощущался лёгкий шок. — Да. И он выглядел как я. Почему они нападают конкретно на тебя? Собеседник стал качать головой из стороны в сторону, показывая своё незнание. Через пятнадцать минут на горизонте стали видеться горы. На фоне серого неба они никак не отличались от тех, что можно было увидеть из окна своего дома в Рурте. Внезапно вертолёт тряхануло так сильно, что заставило пассажиров подскочить со своих мест. Тряска продолжалась до того момента, пока шум лопастей не перестал слышаться, а корпус транспорта не начал наклоняться вправо и стремительно падать в приближающееся ущелье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.