ID работы: 8487986

Яшмовые тропы

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серые блики. Часть 2

Настройки текста
Ребята договорились между собой, что Мистик пойдёт на поиски аптеки, в то время как Лаггер останется в доме. Последний был даже рад такому раскладу дела. — Ты сейчас свободен? – Гарда тихо подошла к парню, отчего тот незаметно дёрнулся. — Не поможешь мне кое с чем? — С чем именно? — Пойдём. Женщина открыла ранее закрытую белую дверь на кухне. Коридор был обклеен грязно-коричневыми обоями с чёрными горизонтальными полосами, что визуально удлиняли его в несколько раз. Он был пуст, без каких-либо полок, картин или вешалок. Только поскрипывающий деревянный пол и молчаливые стены. Они дошли до такой же, как и в начале пути, белой двери, и Лаггеру открылась небольшая комнатушка. Первым делом он посмотрел вправо: на высокой и застеленной кровати лежали пушистое одеяло и серая подушка; рядом с ней – столик, а напротив – деревянный шкаф. Но, только глянув влево, белоглазый чуть не потерял дар речи. Вокруг огромного чугунного котла были разбросаны цветы, огрызки и мелкие кости. — Вы меня съесть хотите? – парень еле улыбнулся. — У тебя одна кожа да кости. Не за этим я тебя сюда привела, – Гарда прошла вглубь комнаты и потащила к её середине небольшой ящик. — Ты к ведьмам как относишься? — Как-то интересовался ими. Даже пробовал что-то колдовать, но мне помешали. — Все мешают колдовству. Скажи, ты со своим другом встречал демонов? — Было дело. — Мы тоже встречали. Последнее время они стали часто заглядывать в нашу деревню, поэтому я хочу уберечь наш дом от этой нечисти. — И каким образом? Бабушка открыла коробку и вынула пакет, в котором хранилась странная тёмная шерсть. — Что это? — Шерсть козла. Ты мне поможешь провести ей по всем стенам нашего дома, чтобы ни один демон сюда не шагнул! — Но разве Вы сами не являетесь нечистью? — В каком смысле? – Гарда захлопала глазами. — Ну, Вы вампир и, к тому же, судя по всему, ведьма. Женщина повернула голову в сторону. Она долго смотрела в одну точку, медленно осознавая, что она могла натворить. — Точно… – она положила пакет обратно в коробку. — Постоянно забываю, что давно уже не человек. — То есть Вы тоже не вампир с рождения? – Лаггер потихоньку стал что-то понимать. Тут он заметил, как глаза его новой знакомой заблестели. — Моя Ишет однажды привела странного мужчину в наш дом. Он показался мне чрезвычайно странным и не понравился мне сразу. Впрочем, я ему тоже. По его замораживающему и надменному взгляду я поняла, что он является вампиром! Я пыталась вразумить мою дочу, но она мне не верила. В один день я почувствовала себя очень плохо. Я была стара и уже ждала своей смерти, как вдруг в мою комнату влетает она и… – Гарда шмыгнула носом, — Улыбалась… А в её улыбке – клыки… Вампирские клыки! Дыхание женщины стало прерывистым, она резко вдыхала и выдыхала, и из её глаз полились слёзы. — Она говорила, что теперь бессмертна, и что её муж может сделать такой и меня. Я отпиралась, говорила, что не хочу становится упырём, но я согласилась, увидев слёзы на глазах моей дочери. Я не хочу, чтобы она страдала! Я не хочу! Никакая мать не хочет, чтобы её ребёнок плакал! – старушка ударила себя в грудь кулаком, не прекращая рыдать. Она резко вдохнула, помолчав несколько секунд, смотря в потолок. — И той февральской ночью, здесь, в этой комнате, на восхищённых глазах Ишет, я подставила свою шею под зубы этого…вампира… Лаггер не знал что сказать. Ему было стыдно, что он не предпринял попыток успокоить Гарду, которой сейчас очень сожалел. Эта семья действительно имеет свои секреты, один из который был так просто раскрыт. Раздумывая об этом, белоглазый даже не заметил, когда женщина успела взять какой-то маленький огранённый флакончик. Его горлышко было подставлено под катившиеся по щекам слёзы. — Что Вы делаете? – Лаггер чуть прищурился. — Мне нужны будут для будущих ритуалов собственные слёзы, – спокойно ответила старушка и потрясла флакон. — То есть, Вы хотите сказать, что Вы специально подняли такую щепетильную тему только ради этого? – черноволосому показалось, что его мозг на секунду завис. Гарда посмотрела ему в глаза и без какого-либо подтекста утвердительно ответила. — Ну, что я могу Вам сказать? Вы очень загадочная женщина, – Лаггер положил руки на пояс, наклонив свою голову чуть вбок. Его собеседница хихикнула. — Не обижайся. Я придумала, чем тебя занять. Не мог бы ты прибраться у моего котла? У меня спина ужасно разболелась. — Пожалуйста. Парень подошёл к котлу и увидел рядом с ним красное ведёрко. — Я возьму его? — Да, бери. Закидывая в ведро огрызки яблок, синие кочерыжки, листочки и грибочки, Лаггер обратил внимание на целую вилочковую кость. — О! Ты нашёл её! Давай желание загадывать! Белоглазый подошёл к Гарде, и та взялась за другой конец кости. Пораздумав несколько секунд, оба потянули на себя. Удача была на стороне Лаггера.

***

Убрав весь мусор у котла, Гарда внезапно спросила: — А что ты делал, когда интересовался колдовством? — Ужасно хотел сделать куклу вуду своего напарника, – Лаггер так увлёкся уборкой, что стал протирать пыль с полок, до которых собеседница не смогла дотянуться. — Зачем? — Раздражает иногда своими поучениями, – тут по парню прополз странный холод. Откуда у него такая мысль, что он создавал куклу вуду? За те два года, сколько он знаком с Мистиком, черноволосому неоткуда даже было достать материалы для тёмной магии. Лаггер не мог понять, правду он говорит или нет. — Кориандр? Кориандр! Что случилось? Парень помотал головой. — Простите, задумался. — Фух, ты меня чуть в могилу не свёл! А вудуизмом заниматься опасно, как, в прочем, и другой магией. Побереги себя.

***

Лаггер и Гарда вышли из комнаты. Как раз вернулись Мистик и женатые, что продолжали что-то оживлённо обсуждать. — Ой, Кориандр! Ты нам как раз и нужен! – Ишет поставила сумку на пол. — Арвана! Из-за взрослых вышло двое детей. Старший брат строго смотрел на свою белокурую сестру, что с нескрываемым стыдом глядела в пол, пряча руки за спиной. — Что Арви должна сказать Кориандру? – ласково спросила мать, наклонившись к дочке. Девочка демонстративно широкими шагами подошла к Лаггеру и резко обняла того за ногу. — Простите, что я откусила голову Вашей белке. — Не это! – громко шикнул Волес. — Простите, что назвала Вас лешим! – громко пролепетала белокурая, крепче сжав чужую ногу. Лаггера охватил ступор. Смотря сверху вниз на белые волосы, он глубоко вдохнул, чтобы не засмеяться от глупости этой ситуации. — Ну, допустим, прощаю, – черноволосый пожал плечами. Девочка подняла свою голову и широко улыбнулась в белые глаза. Остальные присутствующие стали хлопать.

***

Напряжённый день уступил сонной ночи. Лаггер сидел в уделённой ему комнате, что освещалась парой свечек на прикроватном столике. Кровать была одноместной, с удобным матрасом и приятным на ощупь жёлтым одеялом и подушкой. Перед парнем стоял широкий комод, который переливался оттенками шоколада под свет огней. Тёмные шторы скрывали вид на улицу, а пушистый ковёр щекотал ноги. Белоглазый держал на своих коленях сумку с купленными лекарствами и регенерирующими камнями. Завтра им нужно будет идти дальше, и парень пытался заставить себя уснуть путём прочтения состава каждого препарата. В дверь постучали. — Войдите! – не отрываясь от рецепта, сказал черноволосый. В комнату вошла Гарда, держа в руке стакан с молоком. — Как твоё горло? Сильно болит? — Могло быть и лучше. — Я сделала тебе молоко с мёдом, – протянув напиток, заботливо сказала старушка. Лаггер сразу же немного отпил. — Вы завтра уходите, да? – женщина сцепила свои руки. — Нам нужно срочно в столицу. Письмо уже написали, так что нам нужно поторопиться, – парень положил очередной рецепт в коробку. — Я так давно никому не делала молока с мёдом, – Гарда печально вздохнула. — Вам снова нужны собственные слёзы? – Лаггер осёкся. — Извиняюсь за грубость. — Нет, не поэтому. Я просто иногда скучаю по тем временам, когда можно было спокойно готовить и есть всей семьёй что-то действительно вкусное, а не пить свиную кровь. — Я Вас понимаю. В комнате наступила пятисекундная тишина. Гарда, поразмыслив о чём-то, пожелала приятных снов и вышла из комнаты.

***

Лаггер проснулся среди глубокой ночи. Горло скребло, а желание промыть слипшиеся глаза росло с каждой секундой. Медленно встав с кровати, парень, опираясь о рядом стоящую мебель, вышел из комнаты. Белые фонарики поплыли по коридорчику и закружились во тьме, спускаясь с лестницы. Нащупав стену, черноволосый пошёл на поиски ванной, и, дойдя, зажмурился от горящего за дверью света. Лаггер счёл это чей-то забывчивостью. Но, только подойдя к искажённому стеклу, заметил, что проём был приоткрыт, и за ним кто-то стоял. Заглянув, он застыл от шока. Мистик держал изящную фигуру Ишет правой рукой, а левой тянул её белые волосы вниз. Сейчас его клыки были вонзены в хрупкую бледную шею, а на открытых ключицах уже выделялись порезы и глубокие раны. Её голова была откинута назад, а глаза закрыты. Казалось, что она в обмороке. Лаггера будто ударило электрическим разрядом. Он отпрыгнул в сторону, закрыв глаза, ведь именно сейчас они могли выдать его присутствие. Парень не понимал, что только что видел, но ужасно боялся заглянуть снова. Он боялся дышать и двигаться. Решившись, белоглазый осторожно отступил и скрылся во тьме.

***

Одеяло и подушка отлично справились со своей работой. Хорошо отоспавшись, Лаггер, с улыбкой на лице, встал с кровати и, проделав недолгую зарядку, направился вниз. В зале он обнаружил хмуро блуждающего Алариса, одетого в домашних халат. Как только парень вступил на его территорию, вампир остановился, выпрямился и молчаливым кивком поприветствовал его. Гость же помахал ему рукой. Парень решил пойти в ванную, пожелав всё же промыть еле видящие глаза. Пройдя под лестницей, он увидел, как Аларис осторожно стал по ней подниматься. Открыв дверь в ванную, та не сразу поддалась, будто её что-то блокировало. Толкнув её сильнее и пройдя вовнутрь, Лаггера словно облили ледяной водой. Под его ногами лежало бессознательное тело Ишет, в бок которой упирался острый угол двери. Тут же его отдёрнув, белоглазый перевернул вампиршу на спину. Ночной поход казался ему всего лишь сном, и черноволосый не думал, что это окажется реальностью. — Секунду… Мистика он ещё не видел. В голову ударила мысль, что именно к нему и поднимался Аларис. Перед Лаггером уже выстраивались картины, как вампир выстреливает лазерами из глаз и испепеляет и напарника, и самого белоглазого. Парень пулей помчался на второй этаж. — Лишь бы не сожрал! Лишь бы не сожрал! Лишь бы не сожрал! Влетев в соседнюю дверь, прямо перед ним грозным шкафом стоял вампир и держал другого за шею над полом. Схватив ближайший предмет, Лаггер метко кинул какую-то книжку в голову Алариса. Тот уронил Мистика и приложил свою руку к виску. — Свалил! Я сам с ним разберусь! Серые глаза вампира сверкнули, как клинок на солнце. Он зарычал и не хотел оставлять дело незаконченным. Прыгнув на своего соперника, мужчина схватил своими мощными руками плечи черноволосого, и был в миллиметре от его шеи, как вдруг получил удар по скуле. Лаггер выбрался из-под тяжёлого тела и сам на него залез. Парень чувствовал себя на коне, так как через секунду, держась за волосы Алариса, болтался за его спиной. Нечисть стала рычать громче, когда белоглазый потащил мужчину из комнаты, и, не усмотрев, упал с ним с лестницы. Раздался грохот. Лаггер, собравшись с силами, отшвырнул от себя, как казалось ему, груду кирпичей, и, схватив двумя руками тёмные волосы ещё не успевшего встать вампира, подрывник стал вбивать бледное лицо в пол. Удары походили на топот стада быков. Послышался мощных хруст. Отпрыгнув от соперника, Лаггер, не тратя времени на разглядывания, ринулся по лестнице в комнату напарника. Тот так и не проснулся. Взяв рядом стоящую бутылку с водой, черноволосый плеснул её содержимым в лицо синеглазого. — Подъём, страна! Нам бежать надо! Мистик лениво и блаженно открыл свои глаза. — А… Лаггер?.. Что-то случилось?.. Почему я на полу?.. – его глаза закатывались, а голос был чересчур странным. — Мист, ты чё, бухой? – белоглазый наблюдал за непонятными движениями своего напарника, всё больше убеждаясь в его нетрезвости. Лаггер схватился за голову. — Ты только очнулся! Как сейчас можно быть пьяным?! — А? Я тя не сл…ы-ы-ы…у-у-у! – речь синеглазого была абсолютно невнятной, и Лаггер еле что смог разобрать. — Так, ну-ка, давай-давай-давай, присядем, – он взял товарища подмышки и усадил на кровать, — Выпьем водички, и ты мне всё расскажешь! — Брат, да я тебе что хошь расскажу! – у Мистика не держалась голова. Лаггер легонько похлопал того по щекам, пытаясь привести в чувства. — Ну давай, давай! Кто ты есть, помнишь? Брюнет кивнул. Белоглазый подошёл к окну и открыл его на распашку. В комнату стал прокрадываться свежий лесной воздух. Через две минуты Мистик стал приходить в себя и ощущать нарастающую головную боль. — Что произошло? – парень приложил руку к голове. — Почему у меня голова раскалывается? — Это я у тебя должен спрашивать! Что за сцена с Ишет?! – Лаггер подскочил с кровати и положил руки на пояс. — Лаггер, не кричи… Стоп. Ишет? А что с ней? – синеглазый посмотрел на напарника непонимающим взглядом. Но через секунду шокированным тоном произнёс: — Подожди… Я вспомнил! Я встретил её ночью, мы разговорились и решили выпить, а потом!.. Он медленно закопался в собственные волосы, пряча лицо. Белоглазый готовил себя к худшему. — У вас что-то было?.. — Мы пошли с ней в ванную, и у меня что-то в голове переклинило. Я схватил её за волосы и мне хотелось её... сгрызть... Его глаза забегали, а на лице медленно расплывалась улыбка. — Сгрызть… Я хотел съесть её! Точно! Съесть! Голос задрожал, он вспомнил испытываемые им тогда чувства. Мистиком вот-вот овладеет истерика. — Я хотел её сожрать! Сгрызть её прелестную шейку! – он поднял голову и засмеялся во весь голос обречённым смехом. — Я так давно не пробовал чьей-либо крови! А у этой дуры её даже и нет! Я хочу крови! Крови! Из его глаз текли слёзы, тело тряслось, а улыбка кривилась. Он громко вдохнул. — Когда я уже помру?! — Когда-нибудь, но не сегодня и не завтра! Выпей воды! – Лаггер поднёс ему бутылку с оставшейся водой. Немного отпив, синеглазый потихоньку успокаивался. — Всё хорошо! Это же вампиры! Их только солнце убьёт, которого и так не видно! Давай, глубокий вдох! – оба вдохнули, — И выдох! – оба выдохнули. Мистик помотал головой. — Какой стыд… — Нам не до этого. Я этого муженька еле вырубил, и он может в любой момент очнуться. Хватай вещи и бежим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.