ID работы: 8487986

Яшмовые тропы

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прохладный сиреневый

Настройки текста
Лаггер нехотя открыл глаза. Тело охвачено стылым холодом и в голове рефлекторно возникало желание укрыться одеялом. Но вместо одеяла в продрогших руках был мокрый сюртук, уже давно потерявший свою официальность. Черноволосый поднялся с влажной земли и посмотрел в сторону. Меж деревьев он заметил знакомое жёлтое здание. — Неужели… — Лаггер! Не успел парень что-либо сказать, как через секунду его схватили за плечи. — Мы в Рурте, Лаггер! Мы добрались! Эта фраза была особо долгожданной. Рот белоглазого медленно растянулся в счастливой улыбке. Оба парня вскрикнули от радости и побежали к лужайке с трансформаторной будкой. Но, только оказавшись на ней, путники увидели обломки маленькой постройки. Родившаяся радость потихоньку умирала, возвращая на место серьёзность. Пройдя по засыпанной листьями тропинке, парням открылся ужасный вид на полностью разрушенную деревню. Дома перекошены и почти сравнялись с землёй, ручеёк остановило упавшее дерево, в разных углах местности стояли глыбы камней. Воины пригляделись и замерли на месте от осознания проблемы. Повсюду бродили демоны, и взгляд на каждого заставлял тело дрогнуть от страха. Из-под обломков лезло множество маленьких красных созданий с большими головами. Существа на четвереньках двигались в сторону тонких до тошноты демонов, а те, в свою очередь, накрывали найденные подопечными вещи своими лапищами, заставляя “сокровища” пропадать. В небе кружили чёрные шары, осматривая местность на наличие врагов. Этими самыми врагами и были пришедшие воины. Ещё немного спустившись и моментально спрятавшись за обломками какого-то здания, парни сели на землю и напряжённо переглянулись. — Что делать? – как можно тише задал вопрос белоглазый. — Наша главная задача – каким-то образом достать цветок. Ещё мне бы хотелось зайти в библиотеку в ту потайную комнату, – прошептал напарник. — Хорошо, а где наш дом? Внезапно содрогнулась земля. Раздался взрыв, и парни закрыли уши. — Я и забыл про это, – Лаггер осторожно убрал руки. Через секунду рядом с его ногами упала маленькая бордовая ручка, и напарники чуть не выдали своего местонахождения. — Пошли быстрей! – шикнул синеглазый и вместе с товарищем стал красться в примерную сторону их разрушенного дома. — Осторожно! – черноволосый схватил приятеля за руку и оттащил назад. — Я вспомнил! — Что? – Мистик нервно осмотрелся. — У нашего дома больше всего взрывчатки, – собеседник сказал это слишком тихо. — Что ты сказал? – брови воина поднялись. — У нашего дома больше всего взрывчатки. Стукнешь потом, сейчас не та ситуация, – Лаггер аккуратно ступил в свободное пространство между обломками, впервые не желая смотреть на шокированное лицо напарника. — Как я только мог проморгать момент, когда ты закладывал её, – скорее для себя пробубнил Мистик. — Стой! Белоглазый во мгновенье застыл и кинул ожидающий взгляд. Брюнет принюхался. Запах крови стал противнее, отдавая хлоркой. — Не подходи к той деревяшке. Путники спрятались за разрушенной стеной. Затрещали доски, и из-под них выползли красные малыши, во рту одного из которых была оранжевая лилия. — Мист! Она у него! Парни сжали зубы и смотрели на уползающего младенца. — Ну всё… Белоглазый устремился в груду обломков. — Лаггер! – Мистик посмотрел наверх. К ним подлетал шар-шпион. Напарник вылез из-под груды хлама. В его руке была красная шашка взрывчатки. Схватив случайный камень, он ловким движением создал искру, и мелкий огонёк пошёл по шнуру. — Бежим! Выбежав из-за стены, парни устремились к толпе демонят. Мистик выхватил из зубов ничего не осознающего существа цветок, и в следующее мгновенье прогремело несколько взрывов. Брюнет осторожно открыл один глаз. К его груди был прижат цветок Архипандары, что всё так же весело поблёскивал своими лепестками. Но только сейчас парень почувствовал, что на его плечах кто-то лежит. Повернув голову, он увидел подпалённые чёрные волосы. Сюртук полностью прожжён. Кожа побледнела, обуглилась и покрылась оранжевой коркой. Показалось, что тело дымится. — Л… Лаггер! Вытащив из аптечки нашатырь, Мистик поводил им около чужого носа, после чего его рука была сжата. Послышалось прерывистое дыхание сквозь зубы. По всему телу белоглазого проходила раздирающая боль от ожогов, вызывающая слёзы. Сверху послышалось жужжание. С ужасом осознав, что это, Мистик поднял голову. На них смотрел единственный глаз тёмного шара. Откуда-то справа раздались детские крики. Время словно остановилось. Сейчас на руках синеглазого лежит полумёртвый напарник, они окружены демонами, а варианты отступления тут же стёрлись, оставив молодых людей в безвыходном положении. Ослепительная вспышка охватила разрушенную деревню, и черти ушли под землю. Из-под части кровли вышел невысокий, но крепко сложенный человек. Он потёр голову рукой и хрипло произнёс: — Что тут происходит?.. — Эрскайн! – глаза брюнета загорелись надеждой, — Вы живы! Не могу поверить! Маг повернул голову на голос и дрогнул от вида своих знакомых. Его лицо было только грязным, в то время как у молодых воинов каждый сантиметр кожи изодран и окровавлен, а белоглазый так ещё и с ожогами. — Мистик! Что вы здесь делаете?! – мужчина оглянулся. — И что с деревней?! — Я Вам всё объясню, только помогите мне с Лаггером!

***

Было принято решение спрятаться в единственном уцелевшем месте – библиотеке. — Он довольно сильно пострадал, – накладывая бинт на обожжённую спину, прокомментировал Эрскайн. — Нам нельзя здесь оставаться. — На самом деле мы с Лаггером уже давно должны были быть в Серилле, но как-то не вышло. Выслушав всё, что синеглазый мог только вспомнить, чародей обдумывал каждое слово. — Значит, вы уже писали в столицу, а ответ вам так и не пришёл, я правильно понял? — Абсолютно. Мистик держал запястье белоглазого, проверяя пульс. Парень не мог спокойно смотреть на обезображенную спину напарника. Волдыри стали заметны ещё больше, образуя большие пузыри. И это из-за дурацкого цветочка? Воин закрыл глаза, пытаясь вспомнить что-либо успокаивающее. Синего цвета бусинки. Тихий шум и слабые удары воды. Маленькие, с тонким звуком колокольчики легонько бьются, создавая приятные мелодии. Яркое солнце светит сквозь стёкла высоких витражей. Радостные шаги эхом отдаются в широком коридоре замка. Взбираясь по ступеням, ведущим в башню, кто-то загадочно хихикает. Этот кто-то, отворив дверь, немедленно входит в освещённую ярким светом комнату. Выглянув в распахнутое окно, глазам открылся небесный пейзаж. — Сегодня облака особенно белы… Облокотившись на каменный подоконник, некто стал любоваться пушистой периной неба. Казалось, что данное действие он совершает не первый раз. — Интересно, а что у… Парень открыл глаза. Он лежал на полу и смотрел на пустые стеллажи. Со второго этажа библиотеки послышался кашель. — Эрскайн? – Мистик поднялся на локтях и мельком кинул взгляд на бессознательного товарища. — Да? – мужчина посмотрел на молодого человека. — Сколько я спал? — Две минуты. Отдохните, Вы слишком измотаны. Глаза брюнета замерли в одной точке. Он попытался вспомнить образы, что были в его недолгом сне. Но уловив хоть что-то, по телу прошлась приятная дрожь. Хотелось ещё раз побывать в том месте, лишь бы снова увидеть солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.