ID работы: 8487986

Яшмовые тропы

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Надоевший телегрей

Настройки текста
Примечания:
Свечение выбивалось среди тёмного леса. На фоне затуманенных могучих сосен маленький огонёк, как верный слуга, ждёт, когда на него обратят внимание. Его язычки переливались небесной палитрой, периодически исчезая и возвращаясь. Стоило воинам подойти к природному явлению, как огонёк тут же отскочил от них и оказался за другим деревом. — Никогда блуждающих огней не видел, – прошептал Лаггер, чтобы не спугнуть явление. — Пойдём за ним? Не отрывая синий глаз от пламени, Мистик кратко кивнул. Как бы тихо не передвигались герои, их проводник в неизвестность всё равно тушился у одного дерева и загорался у другого. Это было похоже на охоту за редким существом, что постоянно убегало и заставляло тебя бродить по его владениям и созерцать красоты окружающего мира. Туман был везде, порой ловя и пряча синий огонёк от чужих взглядов, а тот, будто вырвавшись, снова убегал от него к своим новым знакомым. Огонёк не прекращал играть с путниками в прятки за деревьями. На секунду в головах парней возникали мысли, что слежка за пламенем рождает своеобразный интерес к продолжению пути, состоящему из торчащих из-под земли корней, о которые постоянно спотыкаешься, и надоедливых тонких веток. Внезапно огонёк исчез из поля зрения. Но пройдя в сторону просвета меж деревьев, воины не поверили своим глазам. Они стояли на выступе, а под ними о берег бились волны широкого озера. — Поверить не могу… – Мистик прикрыл рот рукой. — Это ж что получается?.. — Где мы?! – закричал Лаггер, схватясь за свои локти и широко раскрыв глаза. Его крик прошёлся по округе. — Где мы, Мист?! Перед ними спало озеро, которому не было видно края. Сзади стоял невозмутимый сосновый лес, и всё это в лёгких объятьях прозрачного тумана. Непонятный страх сцепил сердце, становилось трудно дышать. Синие глаза забегали и не могли зацепиться за что-либо. Парень закрыл их и принялся массировать левую сторону груди, покашливая из-за сухости в горле, в котором будто образовалась мокрота. От озёрного ветра по телу бегали мурашки, оборванный праздничный сюртук не грел, а заставлял ослабленное тело дрожать. Лаггер упал на землю и засмеялся. Катаясь по холодной траве, он бил её руками и ногами, что уже давно поражены беспощадным ветром. Болело всё: начиная от не до конца заживших ран после падения на гальку и заканчивая болезненным пониманием, что скоро их кто-то съест, дождавшись их сна. Подрывнику было тревожно настолько, что пред его глазами всё закружилось, мерцали звёздочки и он чувствовал, как вот-вот потеряет сознание от наступившего ужаса. Это была последняя капля для обоих парней. От бессилия Мистик лёг на землю в неудобной позе и простонал от боли во всём теле. Он смотрел вверх, на чуть скрытые туманом яркие звёзды и, пытаясь отвлечься, стал их считать. Лаггер глубоко и прерывисто дышал, сжимая в руках короткую траву. То закрывая, то открывая глаза, он был готов уже вырвать несколько клочков земли. Мистик насчитал в сумме четыреста звёзд, сбившись только несколько раз от нахлынувших слёз усталости. Солёные капли катились по коже у обоих, и они же размывали восприятие не хуже надоевшего тумана, который будто рад наблюдать за их страданиями. — Мист… Синеглазый повернул голову в сторону напарника. У того снова сел голос. — Зачем мы вообще что-то делаем?.. Почему?.. Парень не знал, что ответить, но даже высказать своё незнание было трудно. Горло болело и совершенно не хотело, чтобы его напрягали, поэтому брюнету оставалось только отвести взгляд обратно к небу и дёрнуть плечами. Оба воина жалеют, что связались с делом треклятого цветка Архипандары и демонами. Прямо сейчас они могли бы спать в номерах того санатория и надеяться на лучшие времена, но вместо этого им приходится искать путь в собственную деревню только ради того, чтобы забрать ту же дьявольскую лилию, которая уже наверняка разорвана взрывом динамита и покоиться под обломками их дома. Держать глаза открытыми просто не хватило сил, и через мгновение оба путника уснули на твёрдой земле под шум озерных волн и ветра.

***

Вместо звёздного неба вновь пришла белая пелена. Лес и озеро бодрствовали и будто переговаривались между собой о чём-то своём. Мистик приоткрыл глаза. Перед его лицом пролетел жёлтый листочек. Поднявшись, парень протёр глаза и посмотрел вперёд. Словно укравшая у ночного неба тёмно-серый цвет, вода спокойно билась о рельеф. Вдали можно было разглядеть пожелтевшую степь с редкими холмами, окружающую озеро. При дневном освещении такой пейзаж казался фантастичным и привлекательно пустым. Синеглазый повернул голову вправо. В метре от него лежала красная сумка с лекарствами, а у края, поджав ноги, сидел Лаггер, упёршись лбом в руки. Его чёрные, давно не видевшие расчёски волосы развевались на ветру, что ещё больше путало их. Мистик позвал напарника, и тот, подняв голову и сначала посмотрев вперёд, а после и на приятеля, помахал рукой. — Как себя чувствуешь? – задал вопрос брюнет, устремив взгляд на степь. — Вполне нормально. А ты? — Тоже. Чего-то разнылись мы вчера, да? – парень усмехнулся. — Повод есть. Куда нам дальше идти? В этом путешествии данный вопрос стал действительно болезненным и неприятным. Только задав его, и уже на душе какая-то тоска. Синеглазый глубоко выдохнул. — Пойдём к этой степи. Там уже видно будет. Шагая по краю над водой, парни иногда посматривали в сторону леса. Оттуда слышались голоса птиц, что придавало надежды в отчаявшиеся души. Небо постепенно становилось темнее. — Возможно, будет дождь, – смотря вверх, проговорил синеглазый. — О, ещё одно ущелье! — Чего? Берег делился на две половины. Продолжение пути находилось в тридцати метрах. — Придётся обходить, – сказал Мистик, наблюдая за текущей из озера коротенькой, но бурной рекой. — Мист, там пещера есть! – Лаггер сел на корточки и смотрел на углубление в рельефе. — У нас нет времени! Опять расшибиться хочешь?! — А я и не собираюсь, – черноволосый полез вниз. — Даже не думай! Было поздно. Авантюрист медленно спускался по острому рельефу, к счастью для себя находя выступы. — Совсем страх потерял?! Мистик подошёл чуть погодя, когда белоглазый уже твёрдо стоял на тоненьком бережку у речки. — Я тебя спрашиваю: совсем страх потерял?! – брюнет был в ярости от такого опасного решения. Да ещё и так не вовремя! — Да ладно тебе! Уже спустились. — Хорошо-хорошо! И как ты собираешься пересечь такое расстояние? – Мистик резким взмахом руки указал на воду. — Подстрахуй-ка меня. Держа товарища за руку, белоглазый ступил в реку. Холодная серая жидкость тут же наполнила ботинки. — Встань здесь. Тут неглубоко. На их удачу дно было небольшим, и парни быстро перешли на другую сторону, чуть не упав, когда вода стала по колено. И вот, промокшие насквозь, путники, хоть и стояли ещё в воде, но уже по лодыжки, осматривали вход в водную пещеру. Лаггер что-то крикнул, и его эхо разнеслось по всему пространству. — И зачем мы сюда пришли? – Мистик потихоньку раздражался от воды в туфлях. Но белоглазый как будто находился не в этом мире. Он завороженно смотрел по сторонам и шёл вглубь.

***

Головы воинов постепенно очищались, и те долго и бесцельно плелись по широким и узким тоннелям пещеры, сами не зная зачем. Звук плеска воды не покидал парней, как и ощущение, что воздуха становится меньше. Вскоре, им открылось широкое пространство с озером. Посмотрев вверх, путешественники увидели невообразимую картину: светящиеся синим светом бусинки свисали вниз и были единственным источником света. Они чуть покачивались от сквозняка; от постоянной тишины казалось, что это маленькие колокольчики. Их скопления создавали сложные узоры, в которых каждый мог увидеть что-то своё. Источники света окружали сталактиты. Бусинки отражались в чистом озере, вокруг которого лежали мелкие камушки. Подойдя ближе, парни будто смотрели в зеркало. От созерцания такой красоты ребята на некоторое время забыли, как дышать. Такое они видели впервые. Вдруг с потолка упал кусочек породы. Окунувшись в озеро, воины не заметили какой-либо ряби. Камень словно поглотили. Но через пару секунд он выпрыгнул с другой стороны на сушу. — Мне показалось или?.. – Лаггер прищурил глаза. — Подожди-ка… – брюнет взял плоский камушек и отправил того на гладь воды. Сделав два прыжка, галька пропала из виду, но быстро показалась на другой стороне. — Странно, – Мистик почесал голову. — Как-то я передумал пить из этого озера. Синеглазый зачерпнул руками воду. — Кинь сюда камень. Лаггер опустил предмет. — ..Я его не чувствую, – глаза брюнета расширились от удивления. Посмотрев вперёд, парни увидели, как галька выпрыгнула к ним из озера. — Перемещается! – путники одновременно вскрикнули. — Это же нелегальная телепортация! – Лаггер хлопнул в ладони. — То есть, в теории, мы и сами можем перемещаться, да? Белоглазый, подумав о чём-то, прыгнул в озеро. И, как ожидалось, оказался неподалёку. Быстро сообразив, напарники вытащили из аптечки пустые флаконы из-под лекарств и наполнили их водой. — Отлично, только вопрос остался, – застёгивая сумку, проговорил Мистик и посмотрел на туннель, из которого они пришли. — Как нам вернуться? Выбрались товарищи из ущелья только спустя час. — Я думал, мы никогда оттуда не выйдем! – раскинувшись на земле и тяжело дыша, проговорил Мистик. — Да не парься! У тебя самый лучший путеводитель на всём белом свете! – стряхивая с головы грязь, сказал белоглазый. — Да?! Тогда почему мы до сих пор не в столице?! — Ну… – черноволосый остановился, пытаясь придумать шутку. — Так, отдыхаем пару минут, и продолжаем идти к степи.

***

Близился вечер. Небо постепенно приобретало зелёно-серый оттенок. По пути воинам пришлось свернуть в сторону леса, из-за чего им снова нужно было идти сквозь плотно стоящие друг к другу деревья. Их похождения по лесу окончились, когда напарники нашли просеку. Этот путь в любом случае вёл к жилому пункту, и больше всего надежд возлагалось на Рурту. Глаза обоих засверкали от переполняемого их счастья. Только сейчас они смогли спокойно вдохнуть лесного воздуха. Прогремел гром, и через несколько мгновений пошёл дождь. — Ох, да ладно! – Лаггер посмотрел вверх, надевая порванный сюртук на голову. — Почему он пошёл именно сейчас?! – синеглазый повторил действие напарника. Дождь усиливался, как и подоспевший осенний ветер. Вдвойне промокшая одежда совсем не согревала, а напоминала скорее тонкую тряпочку, чем умело сделанное изделие. Парни давно потерялись во времени. Они не поверят, если им сказать, что прошло всего лишь чуть больше недели с их прихода из Ада. Слишком много событий. — Ты слышал? – Мистик оглянулся, смахивая капли воды с лица. — Что? – черноволосый посмотрел в ту же сторону, что и собеседник. Синеглазый помолчал несколько секунд, а потом тихо, но чётко, произнёс: — Звон. Как будто… цепи… Смотря на стену из капель дождя, вскоре путники увидели чьи-то силуэты. Головы многочисленный фигур были опущены, они медленно двигались по просеке, не обращая внимания на воинов. На их руках висели длинные кандалы. — Призраки… – шокировано прошептал Лаггер. — Но что они здесь делают? — Может, мигрируют? Поглядев на толпу, Мистик, после недолгого молчания, сказал: — Нам нужно к ним. Я читал, что пройдя с призраками, окажешься там, где нужно. — Тогда чего ж мы стоим? Догнав уплывающую нежить, её участники не заметили живых. Они всё также продолжали томно следовать какому-то пути, позванивая цепями в такт ударов дождя. Через пару минут вокруг парней стали размываться деревья, земля, небо и сами призраки. Накатывала сонливость, и сознание каждого отключилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.