ID работы: 8488202

Я твой вампир

Слэш
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

расскажи о себе

Настройки текста
Зайдя на кухню, Данила ожидал осуждающего взгляда отца, но к его удивлению, отец был в хорошем расположении духа, даже легкая улыбка немного отражалась на его лице. — Привет, пап. — со вздохом сказал Даня, садясь за стол. — Здравствуй, сын. — не отрываясь от газеты и прихлебывая свой кофе, ответил отец Бумагина. — У меня для тебя новость. — Какая? — заинтересовано спросил Даня. — У меня новый помощник, ни разу я не видел столь эффективных сотрудников, соответственно у меня будет больше времени на маму и тебя. Он будет день через день жить у нас, ибо у меня слишком много накопилось работы, его комната будет располагаться на одном этаже с твоей комнате, только в конце коридора. Ты не против? — Нет, пап, конечно не против. Это здорово, что ты будешь проводить намного больше времени с нами. Сердце пробило пару громких стука, затем внутри живота запорхали бабочки. Даня был взволнован, взволнован настолько, что он забыл как дышать, забыл как говорить и потерял разум на секунды. — Данила, ты ответишь сегодня? — вглядываясь в сына, спросил отец. Бумагин наконец очнулся и запричитал: — Д-да, пап, ты что то спрашивал? — Я говорю, он приезжает уже сегодня. Да что ж такое-то. Одна новость постряснее другой, сердце кареглазого не прекращало быстро стучать. Он чувствовал, что уже не выдерживает чисто физически, не говоря уже о моральном плане. — Хорошо, я-я пойду тогда, мне нужно делать уроки. — Иди. Бумагин почти бегом вышел из кухни и побежал в комнату. Закрывшись в ней, он спустился вниз по двери и сел. Очень много чувств смешалось в груди и голове мальчика. Он был счастлив, действительно счастлив, но в то же время боялся… Боялся встретиться с ним взглядом, случайно задеть плечом. Представляя, как он будет «следить» за ним по всему дому, что он будет у него на виду, что они будут завтракать, обедать, ужинать за одним столом и в конце концов будет почти каждый день видеть его лицо вблизи, Данила чуть с ума не сошёл, было такое чувство, что он вот-вот взлетит. «Мне нужно успокоиться». С этими словами Бумагин встал и подошёл к окну и, взяв с подоконника пачку сигарет, вытащил оттуда зажигалку и собственно саму сигарету. Никотин одурманил разум, изображение перед глазами стало чуть расплывчатым, а сердце начало отбивать свой обычный ритм. «Должно быть, это ненормально, что я так реагирую на первого встречного незнакомца, в особенности, который старше меня, но волнует ли это меня? Может это не влюблённость, а симпатия? Хотя, если бы он мне был просто симпатичен, я бы так не реагировал и вообще, откуда ощущение, что мы с ним уже встречались?» Докурив сигарету, затушив ее о чёрную глянцевую пепельницу, Бумагин взял рюкзак и сел за стол. Включив на компьютере песню «Очнись», он принялся делать уроки. Дело близилось к вечеру и Данила только сейчас закончил домашнее задание, так как, когда мама позвала его обедать, он просидел почти часа два за ним, думая о сегодняшнем дне. «20:54. Что ж, поздновато я сегодня. Надо бы вниз спуститься, съестного найти чего.» Только подросток начал спускаться вниз, как услышал грохот в прихожей. Быстро «съехав» по лестнице, у Данилы подкосило ноги. Вот он. Мечта мыслей Дани, нарушитель его снов, разряд, что заспускает его сердце, похититель маленького мальчишеского сердца. Данила застыл на месте, его поедал омут светло-зелёных глаз, впившихся в него, как охотник в свою добычу. Карие глаза мальчика были в растерянности, однако взгляда он не отвёл. Так они стояли и пялились, если так можно сказать, друга на друга с минуту. — В-вам помочь? — наконец решив разогнать тишину, спросил Даня, предварительно посмотрев на большой чемодан в руках мужчины. — Благодарю, но не стоит. Невеже с моей стороны нагружать столь молодого юношу. — подойдя почти впритык к Дане, ответил мужчина. — Ну не такого уж и молодого… — промямлил подросток в ответ. От тяжести светлых глаз, Бумагин опустил взгляд в пол и даже чуть подкосился в коленях. — Правда? Тогда… Соизволите ли узнать, молодой человек, сколько же вы знаете сей мир отроду? — 16 лет… — Нет, малы вы все же, слишком малы. — с усмешкой сказал мужчина. Дане никогда не нравилось, когда его в чем то занижали или тому подобное, поэтому следующие слова из его уст вылетели машинально: — Раз вы такой взрослый, то могли манерами своими отличиться и представились хотя бы. В прихожей на секунду настала звенящая тишина. Данила сам был в шоке от того, что он выпалил, так как осознал, кому он это сказал. — Ой, извините… — А вы, как я погляжу, достаточно дерзки для своего возраста. Не стоит извинений. Мне нравятся такие личности и действительно, где мои манеры? Позвольте представиться — Эрик Уитни. Рад знакомству. — протягивая белоснежную руку, сказал Эрик. — Взаимно… — ответил Даня и с трепещущим сердцем протягивал руку в ответ. Его словно током пробило. Рука зеленоглазого была не то, что холодной, она была ледяной, но в то же время, кожа его рук была невероятно мягкой и нежной, хоть и на первый взгляд казалась грубой. — На улице разве так холодно? — К чему вы ведёте? — У вас рука ледянющая… — Ах, вы про это. Плохо циркулируемая кровь. А ещё…позволите оказать помощь? — Ну, могу… — Проведёте меня в комнату, в которой я расположусь? — А, д-да, конечно. С каждым шагом Даня все больше и больше ощущал пристальный взгляд на своей спине. От волнения крутило живот и потели руки, но он держался как мог. Подходя к двери комнаты гостя, Данила достал ключ от неё, который предварительно взял с собой. Он с трудом попал в замок и вот наконец они смогли попасть в комнату. Она была достаточно большой, просторной, в углу располагался огромный дубовый стеллаж с книгами, а рядом с ним старые напольные часы. «Я даже и забыл, что у нас такие есть» — подумал Данила. В другом углу стоял письменный стол из того же дуба, а прямо напротив него — огромное запылённое зеркало. Посреди комнаты уместилась двухместная кровать, казалось, по ее размерам там могли вместиться не двое, все четверо человек. — Ну, вот собственно говоря, ваша комната. Располагайтесь, чувствуйте как дома. — нарушив тишину, сказал Даня. Он не знал, что нужно говорить в таких случаях, поэтому остановился на этих фразах. — Премного вам благодарен. — томным бархатным голосом ответил Эрик. Бумагин уже направлялся в свою комнату, как снова услышал голос мужчины за спиной. — Юноша, хочу подметить, что вы так и не назвали своего имени. Даня впал в ступор. А ведь действительно. Выкобенивался насчёт манер, а сам так и на представился. Развернувшись, он ответил: — Прошу прощения. Даниил, но близкие зовут меня чаще Данилой или просто Даней. — Красивое имя, мне нравится. Ну что же, будем соседями, Даниил. Я так понимаю, ваша комната располагается напротив? — изящным жестом указывая в сторону Дани, спросил Эрик. — Да, так и есть. Ну…если вам нужна будет помощь или что-то ещё, то я часто бываю в своей комнате. — робко ответил Даня. — Непременно. Доброй ночи — Вы не пойдёте на ужин? — Спасибо, но я не голоден. — Хорошо… Спокойной ночи вам. Взгляд Данилы полностью был прикован к мягкой улыбке мужчины, в то время последний уже скрылся за дверью, пока Данила, чуть дыша, всматривался в свет, исходящий из-под щели двери. «Откуда же ты все-таки такой внеземной, черт тебя побери».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.