Недуг
5 августа 2019 г., 11:04
Проснулся Лаггер бодрым и полным сил, помял немного в руках тёплое мягкое одеяло, вспомнил, как вчера его укрыл Мистик, улыбнулся собственным мыслям и, потянувшись, встал и направился к входной двери, возле которой и сушилась одежда. Он взял уже сухие вещи, свои надел, а чужие осторожно сложил и положил на кресло. Ему показалось странным, что Яр ещё спал. Хоть и был выходной, но ведь он всегда просыпался рано, а тут время уже близилось к полудню. Дюша подошёл к дивану, осторожно опустился на колени и, недолго думая, прикоснулся тыльной стороной ладони ко лбу спящего, от чего тот резко проснулся.
— Извини, я тебя разбудил?
— Что ты делаешь?
— Всего лишь проверил температуру, и у меня не самые приятные новости - у тебя жар.
— У меня всегда жар, я таким родился. Отойди! — он поднялся и сел. Вдруг схватился за голову от боли.
— Иди в постель, здесь спать неудобно. Ложись, отдыхай.
— Вот ещё! Заняться мне больше нечем.. — встал он с большим трудом, ноги совсем не держали, тело не слушалось.
— Тебе помочь?
— Сам! — Он всё-таки послушался совета лечь в постель, буквально рухнул. Лагури заботливо накрыл его одеялом, проверив, чтоб он был полностью в тепле, и ушёл на кухню.
— Горло болит? Насморк? Какие симптомы? — прямо оттуда спрашивал младший.
— Ничего больше, — из спальни раздался кашель.
— Понятно, — прозвучал тихий ответ ни то ему, ни то себе.
Недолго повозившись там, собрался и ушёл в город, вернулся с жаропонижающим и иммуноповышающие средствами, а ещё с таблетками от кашля в одном пакете и с куриным филе в другом.
Прочитав все рецепты к лекарствам, парнишка протянул больному две таблетки и стакан с водой. После чего ушёл на кухню и начал приготовление куриного бульона. Уже через час, может, чуть меньше, вкусный запах готового блюда дошёл до спальни. Ярик лежал в постели, смотрел в стену и убежал себя в том, что он вовсе не голоден. В дверь постучали:
— Ярик, можно? Я тебе бульончик приготовил, поешь.
— Не хочу.
— Что значит "не хочу"? Я тебя и не спрашивал. Давай, поднимайся, тебе, твоему организму нужны силы для борьбы с микробами. Плюс согревает. Давай, тебе даже и идти никуда не придётся, я тебе сюда тарелку принёс.
— Ладно, давай, — Переборол он гордость, повернулся на спину и немного приподнялся на постели. Принял миску из чужих рук. Как прекрасно пахнет!
— Как ты себя чувствуешь?
— Погано.
— Что я могу сделать, чтобы помочь тебе?
— Ничего, — некоторое время они оба молчали, — А ты?
— Что я?
— Ну, как чувствуешь себя? Спина не болит?
— А, это.. Ноет ещё немного, но уже гораздо лучше. Спасибо, — он снова улыбнулся, Мист опустил глаза. Молча доел и вернул тарелку, — Теперь отдыхай.
Андрей вымыл посуду и уселся в кресло поразмышлять о происходящим. Мысли его прервал голос из комнаты:
— Андрей.. Подойди сюда.. Пожалуйста.
— Да? Что такое? Тебе нехорошо? — он резко подскочил с места и, стоя в дверях, обеспокоенно спросил.
— Нет, просто.. Я хочу, чтобы ты.. — он мешкал, в голосе звучало волнение, — Ты не мог бы немного.. посидеть со мной.. рядом? — он произносил это с запинкой, смотря куда-то мимо, боясь их встречи взглядами. Иммунитет начал активную борьбу с хандрой, потому сознание слегка помутнело, парень уже не сильно задумывался над словами.
— Да, конечно, — Андрей сел на кровать рядом с ним, тот закрыл глаза. Тишина стояла такая, что бешеное сердцебиение Ярика было слышно обоим. Это заставило его заметно покраснеть и зажмуриться от смущения. Дюша взял его за руку, это было неожиданно. Но тогда пульс больного вернулся в норму. По началу Мистик хотел вырвать свою руку из его рук, но передумал и вскоре задремал.