Юта - Не было
29 июля 2019 г., 14:26
... Так и ничего не было,
Так и ничего, и не сбылось...
Я откинулся на спинку удобного кресла и стянул с головы наушники. Хорошая песня и стихи, и музыка. Когда-то моя девочка сделала на неё классный кавер... Но это было так давно...
***
Я стоял у крыльца студии и с наслаждением курил.
- Афанасьев! - раздалось у меня над ухом. Я от неожиданности выронил сигарету. - Ну и что ты тут делаешь?
Я закатил глаза. Ну вот!.. Началось.
Моё основное место работы - студия со странным названием "Давай_Ка_Зажги_Ка!" Кому пришло в голову это чудо-название я не знаю. Занималась студия всем чем только можно. К слову говоря, это просто офис с отдельным входом в двадцать комнат.
Я растоптал сигарету и поплёлся на своё рабочее место. Там меня уже ждала молодая миленькая девушка. Светленькие волосы, круглое личико с остреньким носиком. Ну, да мне её не рисовать, а слушать. Спела она что-то наивно-романтичное, ничего особенного, но при наличии богатого папика на какое-нибудь радио возьмут.
Через неделю она пришла снова.
- Здравствуйте!.. - Робко сказала она.
- Привет! Ухмыльнулся я.
Она протянула изящную ручку и положила передо мной листочек.
- Ну проходи.
И снова, что-то невообразимо пафосно-романтичное.
- Слушай, - сказал я по окончании записи: - А предыдущую песню уже куда-то взяли?
- Нет, я отнесла в пару мест. Вот... жду ответа.
- А что ж вторую решила прозапас записать?
Девушка пожала плечами.
- Ну... - пожал я плечами в ответ. - Если деньги есть...
- Да нет у меня денег! - - Вдруг выкрикнула певичка. - Больше нет... всё...
Она сняла мониторы, отошла от микрофона и заплакала. Тихо так, безнадёжно. Мне стало как-то неловко. Мог бы сразу понять... Был бы у неё богатый спонсор, повели бы красавицу на более престижную студию.
Я встал с кресла, помялся. Ну не умею я успокаивать девушек! Несмотря на мой уже не юный возраст, отношений, в самом серьёзном понимании этого слова, у меня не было.
Пока я мялся да стеснялся, девушка привела себя в порядок.
- - Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о несделанном, - Сказала она и грустно улыбнулась.
- А как тебя зовут? - - Смущённо спросил я.
- Полина. Ах да! Точно! Мы же даже не познакомились! - Она рассмеялась. Смех получился не очень весёлый, но хоть что-то. - А тебя как зовут?
- Артём.
- Приятно, - улыбнулась Полина.
- Мне тоже!..
***
Вот уже месяц я жил в непонятном состоянии. В первый раз я целовал девушку, к которой питал непонятные чувства. Она глупа и наивна, как ребёнок, как только что вылупившийся птенец. Но эта наивность умиляла.
История Полины до смешного проста. На студию её привели мечты. Детские глупые мечты. С раннего детства Поля писала стихи. "Вот, - говорила ей мама: - подрастёшь и артисткой станешь!" Со временем эти слова стали целью её жизни. Девушка поступила в музыкальное училище. И вот на третьем курсе решилась записать свои творения. Все окружающие юную звёздочку люди видели её талант и потенциал. Полина писала стихи, которые захватывали её душу, но, к сожалению, они не смогли очаровать сердца и слух посторонних людей. Да и то правда... Как можно писать о том, чего не знаешь...
Полину оберегали от всего: нужды, беды, любви, потери. Я был первым, ради которого она нарушила все запреты и приказы. А может нет?.. Но тогда я об этом не думал. Я полюбил... Не влюбился, а полюбил по-настоящему полюбил. Влюблённости со мной и раньше случались, но это...
Я целовал её в захлёб... обнимал... погружался в её стихи... Я понял их смысл! За простыми рифмами скрывалось представление о чистой и невинной любви.
Я мечтал о своём домике, куда мы будем возвращаться после долгих головокружительных гастролей. Моё воображение рисовало Полину на самых популярных сценах мира. Я редактировал её стихи, переписывал минусовки. Всё для неё, для моей Девочки...
***
- - Чего ты боишься? - спрашивал я в который раз.
- Ну, это же не моя песня?! - С ослиным упрямством повторяла Поля. - Кавер - это же какая ответственность?!
***
Ох, знал бы я к чему это приведёт?... А если бы и знал? Что бы изменилось?
Ради неё я был готов и тогда, и теперь!
......Помнишь, были реки холодны,
Да дом пустым...
Я добрёл до пустого дома. Она ушла через пару недель после его покупки. Кавер оказался более чем успешен, он победил в нескольких интернет конкурсов на лучший кавер-трек. Потом были и другие победы, но это была самая первая... Наша...
Потом посыпались звонки и предложения. Дни напролёт мы проводили на студии, творили. А ночью отдавали друг другу самое дорогое, сокровенное... Позволяли себе те нежности и вольности, которые можно позволить только с родным человеком. Мы понимали друг друга с полужеста. С полувзгляда. Взмах ресниц, удар сердца, вскрик, резкое движение рук, судорожный вздох сквозь сжатые зубы... Солнышко по утрам на её щеках. Её ладошка в моей руке.
Она мне не лгала! Никогда не лгала... А может это я слеп?..
Мы были вместе почти год. До сих пор не понимаю, что нас разлучило? Я жил ей. Жил для неё... Был для неё...
...Может и не зря встретила
свою любовь...