Вадим Колганов - Белая сирень
14 августа 2019 г., 14:13
Вот уже который час я наматывал круги по своей маленькой комнате. Казалось бы чего проще, пошел и поговорил? Но нет! Не всё так просто! Она меня даже слушать не станет! Да и чего тут слушать?.. Я бы и сам не поверил, если бы услышал от кого-то такую нелепую историю. Но у меня другой нет. Ладно! Надо рискнуть. Сейчас или никогда!
Я вышел на улицу и потопал уже по давно знакомому маршруту. ноги автоматически несли в нужном направлении, а голова была занята продумыванием разговора.
Внезапно я услышал до боли знакомый смех.
- Как забавно?! - Рассмеялась Ксюша. - А писатели все такие смешные?!!
- Ну что вы! - Улыбнулся собеседник моей девушки.
Я сжал кулаки! В ушах зашумело, в глазах потемнело. Это что ж твориться? Я, значит, тут мучаюсь, страдаю из-за собственной глупости! Мол обидел! Поступил как последняя свинья!
- Миша! Ты чего тут...?
Ага! Я вышел из ступора. Сладкая парочка смотрела на меня. Я быстро окинул их взглядом. А всё не так уж плохо. И моя Ксюта, и этот хмырь были готовы защищаться. Ксенья стояла, устойчиво расставив ноги и слегка согнув и отставив руки, а вот её спутник чуть согнул ноги в коленях. Я с трудом сдержал ухмылку. Да он убежит при первой же возможности!
***
Вечер. Солнце катится к закату. Я сижу на диване и меланхолично перебираю струны старенькой гитары.
Моя Ксюта любит смотреть долгоиграющие мыльные сериалы, и в них иногда проскальзывает хорошая музыка. И сейчас я вспоминаю песню, которую пел герой одного из таких сериалов...
Отцветает майская сирень,
Озарён твоей улыбкой день...
С гитарой я дружу с раннего детства. В музыкалку никогда не ходил, но подобрать и с играть могу практически всё, даже какую-нибудь не очень сложную классику.
Через час я закинул гитару на плечё и потопал к Ксюшиному дому. Вот если этот парень опять там!..
Ксюшины окна на втором этаже были открыты. Лёгкий ветерок шевелил занавесочки.
Я постоял минут 5, провёл рукой по струнам, подкрутил колок третьей струны. И стал играть...
...Я тобой горю, Я тебе дарю
Нежность всю и преданность свою...
Я пел и смотрел на её окна.
...Неужели в городе большём
Нам от ныне тесно жить вдвоем?..
- Вот блин! - возмутился кто-то из окна. - Это кому ж там серенады поют?
- Тише ты! Это Мишка, Ксюшкин парень, Опять эта стерва на лево пошла, а он иш песни ей поёт.
Ну, доброжелатели, блин! Я обозлился. Они же всё врут!
Я щёлкнул по струнам и побрёл домой недопев песню...
...Ты - для меня одна,
Ты - для меня весна!
И где бы ни был я,
Ты - душа моя, родная.
Ты - душа моя...