ID работы: 8488625

Ход истории

Джен
PG-13
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 97 Отзывы 123 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Этот коридор кажется бесконечным, но он абсолютно пуст. Ни одной живой души, и лишь тела на полу под обломками. Здесь из-под камня торчит окровавленная рука с массой переломов, а тут вообще половина тела, поэтому видно только один глаз несчастного, выпученный от ужаса в последний миг его жизни. Нет, нельзя смотреть на это кровавое месиво. Подавляя рвотные позывы, молодой мужчина тащит за собой девочку лет пятнадцати, по грязным щекам которой текут влажные дорожки из слёз. Она не пытается вырваться, спокойно следуя за ним, но в карих глазах никаких эмоций и тем более радости. Где-то рядом девочка слышит стон, а потом видит женщину, пытающуюся протянуть ей дрожащую руку без двух пальцев. Глаза незнакомки в рваном медицинском халате лихорадочно блестят, и она явно не в себе, а её разум помутился от боли и страха, но девчонка останавливается, пытаясь помочь ей.       — Морган, у нас нет на это времени! — её резко тянут вперёд, и она едва успевает заметить безнадежность, мелькнувшую на искажённом от беспомощности лице.       — Питер, мне больно, — хнычет она, но мужчина не собирается ослаблять хватку, уже переходя на бег, потому что за стеклянным окном видит фиолетовое облако, становящееся всё шире и больше. Остались считанные минуты, и если они не успеют, то всё кончится здесь. В этой лаборатории. На базе, некогда принадлежавшей Мстителям.       Прошло всего каких-то два месяца с начала первых катаклизмов. По всему миру гибли люди из-за цунами, ураганов, землетрясений и других природных катастроф. Власти не принимали никаких мер по обеспечению безопасности мирного населения, думая, что природа скоро угомонится, но постепенно в атмосферу Земли начали выходить инородные объекты, из которых вылезали непонятные твари, сжирающие всё живое на своем пути, но это было всего лишь начало конца. Месяц назад повсюду стали появляться фиолетовые шторма, перерастающие в огромные дыры, затягивающие в себя и людей, и дома, и целые города по всей планете.       Новая угроза не заставила себя долго ждать, дав людям всего десять лет мирного существования, а после пришёл Он. Тот, кто пожирал все планеты, не оставляя от них и следа. Наступило царствование Галактуса, против которого была бессильна даже небольшая команда Мстителей. Они все погибли за каких-то три недели. Сначала Сэм, потом Ванда. А следом Пеппер. Защитница пожертвовала собой, пытаясь спасти гражданских, находящихся в главном офисе Stark Industries, когда здания в округе начала засасывать чёрная дыра, но не справилась. Не осталось даже тела, хотя погибших было так много, что всех бесполезно пытаться хоронить. Люди осознавали, что идут последние дни их жизни.       Молодой Питер Паркер потерял почти всё, что когда-то имел. Он не мог забыть, как прижимал к себе рыдающую Морган, узнавшую, что её мать мертва. В памяти девочки ещё была свежа смерть отца, с которой она так и не смирилась, а тут ещё и Пеппер. Сам Питер лишился ЭмДжей, ставшей всего полгода назад его женой, но не позволил себе оплакивать утрату, потому что ещё остался человек, нуждающийся в его заботе. И это была его приёмная сестра. Одного Старка он уже потерял десять лет назад, но ни за что не даст умереть второй. Тони бы не простил ему смерть дочери, которую так сильно любил.       Позади он услышал страшный рёв, издаваемый теми самыми существами, не так давно появившимися здесь. Пустив Морган вперёд, он побежал за ней изо всех сил, иногда оглядываясь, чтобы убедиться, что твари ещё не дышат в затылок. Загнав девочку в лабораторию, он прочно запер дверь изнутри, но такой слабой защиты надолго не хватит, поэтому надо торопиться. Его цель где-то здесь, в этой самой комнате. Пока Питер в панике опрокидывал все ящики, Морган выглянула в окно. Ей было очень страшно, хоть брат и был рядом с ней. Всё тело била крупная дрожь, а ноги едва держали, но вдруг Паркер подлетел к девочке, протягивая ей белый костюм с красными вставками.       — Что это? — спросила она.       — Быстрее, надевай, они скоро будут здесь, — Питер помог ей одеться, а потом застегнул на худом запястье странный браслет. — Так… Вроде всё, но мне нужно кое-что ещё.       В двери долбились всё сильнее, рискуя в любой момент их выбить и растерзать своих жертв, украсив белоснежный пол их кровью. Питер по-быстрому разрыл все оставшиеся ящики, достав немного еды и денег, сложив всё это в небольшой кейс и протянув Морган, запихнув её на небольшую площадку в центре комнаты.       — Держи крепко и не выпускай, — он показал на браслет, быстро объясняя, — Это что-то вроде машины времени, которую когда-то сделал твой отец, но поскольку его технологии были утеряны, я сделал свою, но всего в одном экземпляре. В ней совсем мало частиц доктора Пима, поэтому их хватит только на один перенос в прошлое. Морган! Ты меня слушаешь?!       Он потряс её за плечи, приводя в чувство, и девочка растерянно кивнула.       — Отлично. Эту реальность уже не спасти, поэтому тебе придётся отправиться назад, когда мы все ещё были живы. Я сейчас быстро всё настрою и отправлю тебя в 2016, когда мистер Старк и мистер Роджерс не нашли общий язык. Тебе придётся как-нибудь всё им объяснить, чтобы попытаться предотвратить атаку Галактуса. Понимаешь, милая?       — А ты? — всхлипнула Морган. — Почему ты не можешь пойти со мной? Ты же старше и умнее. Ты обязательно придумаешь, что сделать.       — Прости, но браслет только один. К тому же, мне нужно настроить систему. Быстро, активируй шлем. Да, ещё возьми вот этот реактор с последнего костюма мистера Старка. Он может тебе пригодиться, и если встретишь отца, то обязательно отдай ему.       Она вытирает слёзы, смотря на своего слишком быстро постаревшего брата и на редкие седые волоски в его тёмной шевелюре. На его долю выпало так много нервов, что они состарили его на несколько лет, но он всё равно пытается улыбаться, быстро нажимая какие-то кнопки в компьютере. На секунду поднимает голову, чтобы посмотреть на неё, и Морган с удивлением видит в нём копию Тони. Он очень похож на него с этой лёгкой щетиной на подбородке, но вслух она не успевает это сказать. Одна из дверей с громким грохотом отлетает в сторону, и в лабораторию заходят два существа. Из их пастей капает слюна, и они с жадностью смотрят на лёгкую добычу, а одна тварь бросается вперёд. По помещению пронесся громкий крик. Питер резко пнул ногой схватившего его монстра, пытаясь доделать всё необходимое, но рука соскальзывает с экрана, и цифры на нём перемешиваются.       — Питер! — Морган хочет помочь ему, но не успевает, потому что перед глазами проносится белый свет и последнее, что она видит — это испуганное лицо Паркера, и острые зубы, сомкнувшиеся на его горле.

***

      В теле появилась настолько сильная боль, что у неё не получилось даже закричать. Что случилось, и где это она сейчас? Морган убрала шлем, видя над собой обеспокоенные лица совершенно незнакомых ей людей. Они что-то кричали, но разобрать не получалось. Картинка перед глазами расплывалась, превращаясь в какую-то кашу, а потом свет опять погас.

***

      — Нет, на эту девчонку вообще никакой информации. Такое чувство, будто её даже не существует. Думаем сделать анализ ДНК, чтобы выяснить, кто её родители. Однако сначала спросим сами, как только очнётся. Что скажете, док? В чём причина такого тяжёлого состояния?       Громкий мужской голос где-то совсем рядом. Скорее всего, за стеной, потому что он немного приглушен, но раз его слышно, то значит, что дверь приоткрыта. Кажется, мужчина говорит про Морган, если верить его словам.       — Трудно сказать, — неуверенный ответ, принадлежащий достаточно молодой женщине, — У неё нет никаких серьезных повреждений. Ни внешних, ни внутренних, поэтому мы ничего не понимаем. Скорее всего, у неё просто сильный шок. А что насчёт той странной одежды, в которой её привезли? Что это такое?       — Об этом нам предстоит её расспросить. Не спускайте с девчонки глаз. Возможно, она ребёнок кого-нибудь из членов террористической группировки, поэтому мы ничего и не можем найти. Всякое возможно, и не стоит терять бдительность. Я вернусь чуть позже, а вы пока присмотрите за ней. Это не шутки. Неизвестный ребёнок, как-никак. Поэтому меня и позвали.       — Да, полковник, как скажете. Но с чего бы военным браться за разговоры с простыми детьми? Мне казалось, это не ваше направление.       — Вы правы, миссис Штейн, но мне позвонили из отдела полиции, рассказав про неё, про странный предмет в руках и одежду. Такими вещами может заинтересоваться и армия, а учитывая ещё и отсутствие данных о ней… Не стоит пренебрегать безопасностью.       Дождавшись, пока шаги в коридоре стихнут, и поблизости никого не будет слышно, Морган осторожно открыла глаза, осматриваясь. Ничего необычного, не считая того факта, что она как-то попала в больничную палату. Простые белые стены, жёсткая койка, и капельница возле неё. Наверное, перемещение пошло не по плану Питера, раз она потеряла сознание, очутившись в прошлом. Но какой сейчас год? Паркер говорил что-то про 2016, поэтому нужно торопиться, чтобы поскорее найти Мстителей и постараться объяснить им ситуацию, в которой она оказалась.       С самого детства Морган была очень решительной, готовой идти на многое, чтобы добиться своего. Пеппер говорила, что такие прекрасные данные достались ей от отца, но сама девочка сомневалась, что хоть малая капля характера Тони живёт в ней по сей день. Она знала его слишком мало, чтобы утверждать это, поэтому приходилось довольствоваться словами его друзей и знакомых. По большей части это были Питер Паркер и старик Стив Роджерс, очень часто упоминавший Тони хорошим словом при девочке.       Только Морган собралась встать с кровати, как в палату вошла та самая врач, до этого разговаривающая с полковником.       — О, детка, ты очнулась. Как самочувствие?       — Нормально, — поджав губы, ответила девочка, — Что я здесь делаю?       — Мне сказали, тебя нашли на улице, — улыбнулась женщина, но что-то в этой улыбке оттолкнуло Морган, — Ты говорила какие-то бессвязные слова, поэтому вызвали скорую и отвезли тебя к нам. Не волнуйся, с тобой всё нормально, но ты бы не могла сказать, как тебя зовут?       — Морган, — нехотя ответила она, и врач записала это в свой блокнот, кивнув.       — Хорошо. Я доктор Аманда Штейн, кстати.       — Я могу уйти отсюда? — простой вопрос, но ответ отрицательный.       — Пока нет, никак. Сначала найдём твоих родителей, потому что полиция не нашла тебя по своей базе данных.       — Я знаю, кто мой папа, — выпалила девочка, почти не задумываясь о том, насколько дико звучат её слова, — Его зовут Энтони Эдвард Старк. Я же в Нью-Йорке? Он должен быть где-то здесь.       Аманда подавила смешок, но, не выдержав, громко рассмеялась, а Морган поняла, что сморозила полную глупость. За жизнью Тони раньше всегда пристально следили и мгновенно узнали бы, если у него был ребёнок. А в 2016 таких новостей точно не было, но может же она сказать, что является его внебрачной дочерью? Глупо будет сейчас утверждать, что её мать — это Пеппер Поттс. Врач, смахнув выступившие слёзы в уголках глаз, покачала головой.       — С этим разберётся полковник Роудс. Прости, но ты, моя милая, что-то точно путаешь. Вряд ли у миллиардера, владеющего огромной компанией по производству оружия, есть время на детей. Впрочем, это не моё дело.       Она собралась выйти, но в голове Морган что-то щёлкнуло, потому что так не должно быть. Девочка в запале крикнула.       — Простите, а какой сейчас год?       — Похоже, придётся ещё раз сделать сканирование мозга, — покачала головой Аманда, — Сейчас 2008, милая.       Доктор Штейн ушла, а Морган упала на подушку, невольно заплакав. Восемь лет. Восемь чёртовых лет отделяют её от того временного промежутка, который ей как раз и нужен. Что ей делать здесь и сейчас? Она точно не помнила даты, но, если не ошибается, то это как раз тот год, когда её отец стал Железным Человеком. Возможно, он уже носит звание героя, но это неважно, потому что Морган слишком далеко от момента нападения Таноса, атаку которого хотела предотвратить. Даже команды Мстителей ещё не существует, а Локи из Асгарда нападёт на Нью-Йорк только через четыре года. Должно быть, Питер по ошибке спутал координаты, а поскольку его машина времени рассчитывалась на более короткое перемещение… Вот и нашлась причина потери сознания Морган. По крайней мере, это одна и первичных версий, но какая уже разница? Её мира всё равно больше не существует.       Питер погиб, спасая её, хотя мог сам отправиться в прошлое, чтобы всё исправить. Что может пятнадцатилетняя девочка? Морган вздохнула, вспомнив, как мама говорила ей, что она очень сильная и со всем сможет справиться. Вдруг она ошиблась, и дочь ни капли не сильная? Сейчас девочке ещё страшнее, чем тогда, в лаборатории, потому что она в далёком прошлом, а Тони здесь лет тридцать восемь. Но он же наверняка обрадуется ей, если узнает, что она вообще существует? Вряд ли он откажется помочь. К тому же, анализ ДНК действительно может выявить их родство. Не меняются же клетки человека в разных альтернативных ветвях реальности, а самом деле.       — А вот и наша пациентка. Я полковник Роудс, — в комнату зашёл темнокожий мужчина, сев на стул возле кровати, — Значит, тебя зовут Морган? Интересное имя. Почему именно оно?       — В честь дяди моей мамы, — тихо ответила она, — Папа хотел сына, но родилась дочь, а имя решили оставить.       — А как зовут твоего папу? — поинтересовался Джеймс, а Морган чувствовала напряжение от этого разговора. Она уже узнала человека, сидящего перед ней, потому что это был Роуди. Тоже друг отца. Забавно, что из тысяч человек её пришёл допросить именно он.       — Тони Старк, — прошептала Морган, а он снова спросил.       — Да-да, вы все его дети. Не знаю, что тебе там наговорила твоя мать, но звучит весьма сомнительно. Но давай честно, чтобы сохранить больше времени. Как зовут твоего папу?       — Тони Старк, — упрямо отвечала девчонка, — Вы не услышите от меня ничего другого, а я хочу увидеть его.       — А президента не хочешь? — фыркнул Роудс. — Девочка, у меня нет желания торчать тут весь день. Мы можем взять кровь на анализ, но будет гораздо проще, если ты всё скажешь сама.       — Я всё сказала, — Морган отвернулась к стене, демонстративно задрав нос, но полковника это не смутило, поэтому он насмешливо ответил.       — Ладно, обязательно организую встречу прямо у него в офисе. Не хочешь, не говори. Мы сами всё выясним, раз ты отказываешься идти на контакт. Может, хотя бы скажешь, что это такое?       Джеймс вытащил из небольшого пакетика реактор, держа на небольшом расстоянии от девочки.       — Вам я ничего не буду говорить, — нагло ответила Морган, — Вас это не касается.       Выругавшись, он оставил её в одиночестве, а она показала язык закрывшейся двери. Подумаешь, не верит он. Ну и ладно, раз так. Она сама со всем разберётся и найдет способ сбежать, чтобы найти отца. Кстати, а какой тут этаж? Осторожно встав и убедившись, что ничего не болит, Морган подошла к окну, изучая обстановку. Второй, судя по всему. Прыгать высоковато, а вид прямо на оживленную улицу. Нет, не прокатит в любом случае. Придётся искать другие способы, но если за ней пристально наблюдают, то это будет сложнее, чем она думает. Однако у неё появился повод выйти, чтобы сходить в туалет. Неплохая возможность осмотреться.       Без усилий открыв дверь, Морган выглянула в коридор, но сразу попалась на глаза медсестре, которая мгновенно направилась к ней.       — Девочка, ты куда?       — Я вам не пленница, — процедила Морган, отходя от женщины, — Мне уже в туалет запрещается ходить?       — Нет-нет, иди, всё нормально. Он в конце коридора направо.       Убедившись, что за ней больше не следят, девочка направилась туда, куда ей сказали. Куча врачей и медсестёр повсюду. Уйти в этом больничном балахоне далеко не получится, а отпускать её явно не собираются так скоро. Может, хоть родство со Старком убедит их позвать его, иначе придётся выбираться самой.       По пути она случайно налетела на мальчика лет семи, чуть не уронив его. Ребёнок недовольно посмотрел на свою обидчицу, собираясь что-нибудь сказать грозным детским голосом, но не успел, потому что из-за поворота вдруг появилась молодая красивая девушка в очках.       — Питер! Вот ты где, солнце. Я уже испугалась.       На ней была надета одежда медсестры, но мальчик не был похож на пациента. Возможно, это её ребёнок. Морган присмотрелась к нему, услышав знакомое имя, но не успела провертеть ускользающую мысль в голове, потому что женщина уже куда-то увела его. Пожав плечами, Морган пошла дальше, стараясь не думать о незнакомом мальчишке, но не могла. Этот ребёнок напомнил ей того Питера, что спас её недавно, и стало грустно, потому что его больше нет в живых. Он отдал жизнь ради неё, но разве оно стоило такой жертвы? Впрочем, неважно. Сейчас Морган предстоит длинный путь, который она обязана пройти, чтобы спасти человечество от гибели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.