ID работы: 8488625

Ход истории

Джен
PG-13
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 97 Отзывы 123 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

No, we never saw this coming Always were, always will be our hero. With no warning sign One day, they came and They took you away Destroyed every hope we once had Nothing we can do now that you're gone No way to bring you back.*

      — Мамочка, а папа любил меня?       Она смотрит на свою мать с вопросом в карих глазах, а женщина кивает, стараясь не расплакаться перед дочерью. Ребёнок не должен видеть её слёз, не должен думать, что мама отворачивается от него.       — Конечно, солнышко. Он любил тебя больше жизни и очень ждал, когда ты появишься на свет. Тони всегда очень гордился своей маленькой дочкой.       — Я по нему скучаю, — вздыхает девочка, прижимая коленки к носу, — Он обещал, что когда вернётся, то мы сходим в Макдак…       — Я знаю, милая, — Пеппер погладила девочку по голове, чувствуя под рукой мягкие волосы, доставшиеся дочери от отца.       Прошёл почти месяц с того момента, как его не стало. Тони был для всех героем и спасителем, избавившим этот мир от Таноса, пожертвовав собой. Его смерть была страшной утратой для многих, но особенно страдала его семья, в которую, с недавних пор, вошёл Питер Паркер. Парень во всём помогал овдовевшей Пеппер, заботясь о Морган, как о родной сестре. Девочка тоже полюбила старшего брата, о котором так часто рассказывал ей отец, говоря, что Питер был для него почти сыном. Возможно, именно это и сблизило маленькую девчушку и почти совершеннолетнего подростка, которого не должен был сильно волновать чужой ребёнок.       Пеппер понемногу начала восстанавливать Stark Industries, планируя в дальнейшем будущем передать её Питеру. Ведь именно об этом и мечтал Тони ещё пять лет назад, когда маленькой Старк ещё в проекте не было. Она пока не говорила с парнем на эту тему, зная, что обязательно придётся упоминать погибшего мужа и его планы относительно будущего Питера, ставшего практически его ребёнком. Может, сам Паук и не подозревал об этом, но для Тони он значил гораздо больше, чем могло показаться со стороны, и это видела лишь одна Пеппер.       Жизнь в мире понемногу налаживалась, и люди приходили в себя после пятилетнего скачка. Всё начинало возвращаться в прежнее русло, заглаживая болезненные раны прошлого. Однажды и маленькая семья Тони найдет свой покой, сумев наконец-то отпустить его.       — Пеппер, я пришёл!       Женщина повернулась на голос, принадлежавший Питеру. Парень частенько забегал к ним после школы и гулял с Морган, облегчая и без того тяжёлое существование Пеппер. И нет, деньги тут были ни при чём — Тони оставил хорошее наследство, чтобы дочь и жена не чувствовали недостатка средств. Просто ей самой сейчас приходилось нелегко, хоть она и старалась не отдаляться от людей и своей дочки.       — Проходи, милый, — улыбнулась Пеппер, и в этот момент Морган соскочила с дивана, подбегая к Питеру.       — А я тебя давно жду! — заявила девочка, потянув его за руку на улицу. — Пойдём скорее гулять. Я тебе кое-что покажу.       — Питер, ты бы не мог посидеть с ней часов до шести? — попросила вдова. — Я хочу задержаться на работе. Если тебе не сложно, конечно.       — Что ты. Я весь к твоим услугам. Идём, Морган.       Новость о ребёнке мистера Старка была шоком для Питера. Почему-то он совсем не ожидал услышать что-то подобное, и в первый момент в душе появилась какая-то ревность, но он сразу отругал себя, сказав, что не имеет права ревновать, так как Тони ему по сути даже родственником не являлся. Он порадовался, что тот хоть на какое-то краткое время сумел устроить свою жизнь, узнав, что значит быть родителем. Он очень нежно относился к своей дочери, как говорила Пеппер, да Питер и не стал бы сомневаться, без того зная, что Тони всегда любил детей, хотя не показывал этого.       — Что ты хотела мне показать? — спросил паучок у Морган, когда девочка привела его в какой-то старый сарайчик, стоящий неподалёку от дома. — И что это за место?       — Папа тут иногда делал подарки для мамы, когда не хотел, чтобы она увидела, — девочка залезла под стол, достав большую, но очень лёгкую коробку. На ней Питер успел различить инициалы Stark Industries, — Смотри, что я нашла.       Неведомым Питеру образом она в своём возрасте уже прекрасно разбиралась в некоторых технологиях отца. Вот и сейчас девочка спокойно открыла какой-то файл выведя его на большой экран. Питер внимательно всмотрелся в документ, поняв, что в нём Тони написал про путешествия во времени, искажение настоящей истории и всего другого.       — Откуда ты об этом знаешь? — поинтересовался подросток. — Сомневаюсь, что мистер Старк рассказывал тебе обо всех своих делах.       — Почему ты так его называешь? — ответила Морган вопросом на вопрос. — Его зовут Тони.       — Да, я знаю, просто… Привык.       Наверное, он просто не успел узнать миллиардера получше, чтобы обращаться к нему по имени, а теперь эта привычка не отпускала. Морган, пожав плечами, пояснила содержание файла.       — В последние дни папа всё время проводил здесь, но меня не пускал, — во взгляде девчушки мелькнула достаточно взрослая мысль, прямо подтверждая её родство с Тони. Умна не по годам, — Но я успела подсмотреть. Здесь говорится про какие-то временные путешествия, но я не совсем всё понимаю. Возможно, если можно изменить будущее, то мы могли бы вернуться назад и вернуть папу?       — Даже не думай об этом! — отрезал Питер, резко хватая и убирая коробку на место. — Тебе пока рано думать о таких вещах. Мы применим его технологии только в крайнем случае, когда придётся это сделать. А пока ничего не будем трогать. Пойдем, сходим на детскую площадку.       Девочка в последний раз обвела грустными глазами помещение и вышла за ним, пока Питер обдумывал её слова. Ему нестерпимо хотелось вернуться назад, отобрать у Тони перчатку и щёлкнуть самому, чтобы не оставлять Морган без отца, но он понимал, что что-нибудь, скорее всего, пойдет не так, и он только всё испортит. Все старания и жертва Тони станут напрасными. Нет, он никогда этого не сделает, да и машиной времени не воспользуется, если для такого поступка не будет веской причины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.