ID работы: 8488761

Около детективная история

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая она же последняя

Настройки текста
Утонувший в ванне Дружба был обнаружен Слэшем, когда тот решил пригласить его на пикник, организованный Антиутопией в честь появления новых товарищей — меток. Запаниковавший Слэш побежал к Джену, с которым у него были несколько лучшие отношения, чем с Гетом — Гет не простил Слэшу засилье безвкусицы и разврата твёрдо игнорируя собственную ситуацию. У Джена в гостях сидела Постапокалиптика и пила ромашковый чай для успокоения нервов — она уверена, что, либо скоро всё станет очень плохо и настанут великие разрушения, либо всё уже плохо, и мы все уже находимся в аду, просто не заметили, как туда попали. Старшая сестра Психология имела всеобъемлющую власть над неокрепшим умом младшей, правда направленную в основном на развитие её паранойи. Вопли паникующего Слэша окончательно убедили юную Постапокалиптику во всемирный заговор по их уничтожению, и она побежала к брату Ужасу рассказать, что сегодня последний день в их жизни, и что она была права, и что пикник Антиутопии привёл некий мировой механизм в движение. Брат Ужас ничего не понял из сумбурного рассказа младшей впечатлительной сестры, но решил, что Дружбу убила Антиутопия, потому что в новом суровом мире, который вот-вот родится всяким сантиментам не место, с чем он, в общем-то, был полностью согласен. Ужас пошёл на разбирательства к Флаффу, что, на самом деле, надо было уже давно сделать. Ибо это не ужас, а дрянь какая-то ставить их рядом. Ничего не подозревающий Флафф сплетничал с Омеговерсом — сможет ли пленить сердце сурового Гета госпожа Статья или же её обгонит Драма. Влетевший на посиделки Ужас объявил о начале нового мира, и что для этого требуется пройти священное очищение от всякого разного, но начнёт он именно с них. Услышав и увидев движуху прибежал Экшн — он долго ждал этого дня! Дня когда все наконец признают, что в жизни не хватает интерактива. Побежав за братьями Фантастикой и Фэнтези, ибо лучше движухи может быть только движуха в космосе на драконах, он организовал весёлые старты, которые, как он думал, уже начал братец Ужас с Флаффом и Омеговерсом. Интересно, как он уговорил их на подобное? Неважно! Инициативу нужно поощрять, а Экшн слишком долго ждал возможности демонстрации настоящего веселья. Озадаченный Стёб, желавший в очередной раз посмеяться над бреднями Постапокалиптики, решил проверить слухи об убийстве Дружбы и начавшимся восстании семейства Дарков под предводительством Даркфика. Просто ну какой ещё псих способен на подобное? Не обнаружил Дружбы у себя, зато обнаружив шокированного Слэша в компании флегматичного Джена, Стёб решил уточнить кто кого убил и что там с основанием нового мира. Безгранично удивлённый Джен решил разобраться с ситуацией. Встреченный по пути Экшн гордо объявил, что организовал весёлые старты, пейнтбол и турнил по баскетболу, что никто никого не убивает — это не спортивно — и что после все пойдут на приветственный пикник. Азартно расстреливающий вяло сопротивляющуюся Занавесочную историю Ужас, сказал что восстания Дарков нет, а младший двоюродный братишка Даркфик сидит у себя в келье. Ну он оказался слишком впечатлительным, и пришлось его изолировать на некоторое время. До тех пока он не изгонит из себя дух POV, а то это форменный беспредел — пусички должны держатся подальше от Дарков! Почти успокоившаяся Постапокалиптика пошла к Антиутопии, чтобы вместе с Мистикой провести спиритический сеанс и узнать — кто убил Дружбу. Услышав мелодичное мрачное пение, братья Сонг поспешили присоединиться к стихийно образовавшемуся хору. Прав был Экшн — сегодня действительно хороший день! Получив дополнительные оттенки, пение приобрело очертания старинных романсов, что привлекло внимание Романтики и Мифического существа. Экшн загорелся идеей организовать рыцарский турнир. Юмор был обескуражен новостями о Дружбе, точнее о той части где говорилось о его смерти, о том, что его убили Дарки. Чуть позднее братец Стёб рассказал, что они же готовили восстание и великий переворот с революцией и очищением мира. Потом выяснилось, что это не революция, а Экшн решил нести спорт в массы. Про смерть Дружбы говорила Антиутопия и Слэш, но потом у одной не получился спиритический сеанс, а другой решил, что ему всё это показалось... Как бы то ни было, в ванне, как и в остальном обозримом пространстве, Дружбы не было. Вот совсем не было. Его никто не видел со вчерашнего дня, но вчера Юмор и сам его видел. Видел он его аж последним. Так это что получается, он во всём и виноват? Всё же он сам вчера решил подшутить над уставшим Дружбой и положил его в ванну пока тот спал. И водичку потеплее набрал, чтоб не замёрзла к утру. И вообще, кто ж знал, что Слэш настолько впечатлительный. Но это не отвечает на вопрос, где Дружба? Юмор самоотверженно продолжил искать всеми позабытую Дружбу. Позабытый всеми Дружба проснулся сегодня в ванной и пока не подозревал какие страсти сегодня развернулись вокруг его безвременной кончины — он ушёл с Экспериментом отдыхать от суеты бессмертной беспокойной жизни. Всё же его отношения с Юмором это отдельное и весьма серьёзное каждодневное испытание психики на прочность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.