ID работы: 8488911

Полчаса на любовь

Гет
R
Заморожен
112
friendzoneking гамма
Размер:
117 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 1232 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пит возвращается ближе к утру, когда чёрные тени в закоулках менторской сереют и спешно забиваются под мебель, испугавшись солнечного света. — Что ты тут делаешь? — непривычно резко шипит парень, когда я подскакиваю с дивана, где в неравной схватке едва не проиграла борьбу со сном, свернувшись клубочком. — Я же отправил тебя спать. Тебе нужно отдохнуть, Китнисс! В упор гляжу на Пита, силясь понять столь разительную перемену. Его волосы взлохмачены на макушке, напоминая гнездо, свитое из аккуратной прически, бледно-оранжевая рубашка измята на рукаве, будто лист бумаги, сжатый в кулаке и снова аккуратно расправленный, а пятно на груди, похожее на лисью морду, невесело смотрит прямо на меня. Лицо Пита усталое и бледное. — А если бы что-то случилось? — краем глаза поглядываю на экраны, где по-прежнему посапывают во сне наши девчонки. — Почему так долго? Пит мельком пробегает глазами по мониторам и снова возвращается ко мне. — Я старался как мог, — понуро усмехается он и бросает на стол пачку крупных купюр. — В следующий раз постараюсь быть более убедительным. — Что трудная ночка? — высунув голову с подлокотника соседнего кресла беззлобно подтрунивает над ним сонный Финник, явно разбуженный нашим трепом. — Не бери в голову, скоро привыкнешь, — и, на мгновение уставившись в экраны, снова скрывается в своем коконе. Я несколько мгновений внимательно гляжу на Пита, похожего на солнечный апельсин, как следует выдавленный в соковыжималке, и силясь понять в чем тут дело. И только сделав пару шагов ему навстречу, ощущаю едва уловимый запах алкоголя. — Ты что пил? — огорошенно предъявляю я, не успевая подумать стоит ли затевать этот разговор здесь, в менторской, в присутствии чужих ушей. — Китнисс, прошу, давай без лекций, — парень утомлённо выставляет одну ладонь вперёд в попытке пресечь неудобный вопрос. — Но… — Поверь, Китнисс, лучше не лезть во все это дерьмо, пока есть возможность, — вновь высовывается из своего укрытия Одейр. — Тебе повезло, что у тебя есть Пит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.