ID работы: 8488924

Рюмка для Вина

Смешанная
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Замок из песка.

Настройки текста
Примечания:

Посвящается моему Лису

***

       Иногда очень хочется вернуться на пять иногда на десять лет назад, дабы изменить ту или иную ситуацию. Вернутся назад, с нынешними знаниями, чтоб избежать ошибок, скандалов с дорогими для тебя людьми. - Вот бы изобрели машину времени! Столько бы всего не произошло, - мечтательно вздохнула я.        К счастью или наоборот, машину времени не изобрели. Мы все так-же по своей глупости ссоримся со своими родными, убивая в себе все, а потом так же, как и я, вздыхаем, мечтая о ней. Казалось. Скажу матери, что она там не права. И что? Та в свою очередь попытается доказать обратное, ты не послушаешь, возможно, даже пошлешь либо уйдешь, хлопнув дверью, сказав, как ее ненавидишь, да и зачем она тебя родила. Она что-то крикнет тебе в след и зальется горькими слезами, сожалея о том, какая она плохая мать. Итак всегда. И я не исключение.       Порой кажется, что твой мир просто рухнул, как старая стена. Казалась, эта стена, которую строишь годами, собираешь по крупинкам, окружаешь вокруг радостными моментами из своей жизни, никогда не рухнет. Ты старательно подбираешь кирпичик за кирпичиком, выбирая самые лучшие из принесенных тобою в мешке. А потом оказывается, что тот кирпич оказался не кирпичом вовсе, а подделкой, скажем, крашенной деревяшкой. Китайской подделкой. Котом в мешке. Строишь ты эту стену, два года, пять лет, полвека. Неважно. Она рухнет когда-нибудь. Очаровательно, неправда-ли?        Лично я строила замок из песка. Представляла, как сижу на берегу моря или озера, леплю из песка фигурки, дома. - А вот здесь будет сокровищница! - с восхищением в голосе пробормотала я.        Все так просто. Замок из песка, как и мои мечты. Зато есть один плюс, ты всегда строишь его в ожидании прибоя, который разрушит твое творение раз и навсегда. Иногда это печально, так как бывают случаи, когда построил замечательный замок с великолепными, бесподобными шпилями. Даже продумываешь эмблему, историю для своего замка. Но если глянуть с другой стороны. Это хорошо. Ведь бывают моменты, когда строишь что-нибудь простенькое, темницу. Обычную башенку. Так и хочется взять и разрушить, растоптать. Так просто, но жаль. Ибо это твое, родное, возможно, счастливое.        В моей истории будет очень много таких замков из песка, которые хочется и растоптать или возвышать все вверх и вверх. Однако всегда приходит прилив, который сотрет все твои старания.        Я не смогла научиться определять, когда будет прибой. Иногда, когда отпускались руки, сама ломала свои творения, словно пытаясь доказать себе, что знаю, когда он будет. Но проходили месяца, а я сидела на берегу без своего замка, оправдывая себя тем, что вот-вот будет прибой, все-равно он все убьет, сотрет с лица земли. Знаете это выглядело очень глупо. Как старуха у разбитого корыта. Проще ведь, взять другие материалы. Но моя судьба давала мне только песок. Ей ведь все-равно, кто ты и как ты там. Иначе быть не может.        В этой истории будут и счастливые моменты. Когда я в радостях, забывала обо всем и всех вокруг, кружась в ритме вальса.

***

      Заканчивая третий курс колледжа, девушка точно знала, что она хочет от жизни. И это явно не того, что хотели ее одногруппники. Все вокруг, словно, сговорившийся решили, что им пора заводить семью, строить свою карьеру, найти любовь всей своей жизни (ага, зависая на сайте знакомств, а потом опять плакать в подушку, что тот парень, который был похож на Бреда Питта, вновь оказался прыщавым ботаником в очках и стрижкой "под горшок").       Она с гордо поднятой головой, говорила о том, что дальше поступить в институт иначе быть не может. Красный диплом. Торжественное вручение их. Балл. Когда ее спрашивали из давних знакомых, родственников: - Какую профессию получаешь? Кем работать будешь? Та отвечала, с ухмылкой: - Экономист!       И все вокруг так и думали. Как там говорили: студентка, спортсменка, комсомолка и, наконец, просто красавица. Окончив колледж, первым делом, что сделала наша героиня - использовала его, как подставку для кофе. (Кстати,не стоит использовать свой диплом, как доску для нарезки мяса или колбасных изделий, часто, те, кто берет вас на работу или когда вы проходите интервью либо приходите на собеседование, берут и подносят к носу, чтоб потом, с ухмылкой сказать вам, что вы делали со своим документом об образовании.) И сказала своим близким, что идет поступать в институт! На экономический! И не в близлежащий город, а в северную столицу нашей необъятной страны. Как все (наверное), нормальные родители, ее стали отговаривать, говорить, что лучше поступить туда, ибо это ближе к дому, они ей будут помогать.Девушка была настроена решительно. Собрав огромные чемоданы, купив авиабилет на самолет и договорившись с человеком, дабы он встретил ее в аэропорту, она заказала такси.        Машина мчала по пустующей дороге, девушка мысленно прощалась со своим родным городом, оставляя все плохие воспоминание где-то позади. По ее щекам текли слезы, словно она знала, что больше сюда никогда не вернется.        Нам всем хотелось быть независимыми ни от кого. Снимать квартиру в одиночку либо с лучшей подругой,верить в чудеса, загадывать желания на день рожденья, писать письмо Дед Морозу. Каждый день вставать в двенадцать, встречать закаты и засыпать в объятиях любимого человека. Радоваться любым мгновеньям в жизни. Но обычно случалось наоборот: подъем в семь утра, жизнь в коммуналке или в общежитии, измены, ссоры, ворчащие бабки в автобусе.        Интересно. Вот дожил до старости. И что потом? Вставать в семь утра и ехать в больницу занимать в очередь? А на что? Ехать на рынок в другой конец города, потому что там кура на десять рублей дешевле? Думаю, на эти вопросы ответы мы получим лишь в старости, если доживем. Оптимистично.        Добравший до аэропорта, ей не верилось, вот оно. Начало новой жизни. Счастье! Таксист помог с багажом. Девушка летела в первый раз и со стороны было довольно таки смешно наблюдать, как она проходит сквозь рамки несколько раз, краснея, как оглядывается вокруг, волнуясь, что билет не подойдет. Как проходит паспортным контроль. "А вдруг не получится, а вдруг что-то запищит, а вдруг...". Этих "вдруг" было очень много. Пройдя все этапы контроля, она с облечением вздохнула. Осталось ждать. До объявления посадки еще полчаса. Девушка жутко волнуясь, отписывалась во всех имеющихся социальных сетях, что скоро будет в Питере со своим человеком, который живет там.        Долгожданное. "Начинается посадка на рейс номер 632 Авиакомпании аэрофлот Российские авиалинии.Всех пассажиров просим пройти на рейс к выходу 42." - Прощай, - уже сидя в самолете, прошептала девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.