ID работы: 8488924

Рюмка для Вина

Смешанная
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Петербург..по судьбе?

Настройки текста
Марго стояла на набережной, смотря на Лахтинский мост, который медленно освещался фонарями в сумерках. Она приехала в Петербург всего неделю назад, пока недосягаемый блеск и величие города только начали проявляться перед его глазами. Она слышала много историй о Северной столице, о её древних улицах, загадочных дворах, и знаменитых мостах. Но теперь, когда она стояла здесь, перед этой красотой, все рассказы казались бледными в сравнении с реальностью. Ветер пронизывал до костей, но в ее сердце горело тепло. Она ощущала, как каждый камень, каждый кирпич этого великого города проникал в его душу, оставляя неповторимый след. Петербург был как загадочная женщина, привлекающая и таинственная, соблазняющая своей красотой и глубиной. Пройдя по улицам, Марго понимала, что Петербург – это не только архитектурные шедевры и исторические памятники, но и вдохновляющая атмосфера, наполненная творчеством и тайнами. В каждом уголке города скрывалась история, каждый фасад дома рассказывал о своем прошлом, о своих обитателях и событиях, которые происходили за его стенами. Пройдя мимо музея Достоевского, Марго остановилась перед витриной с книгами. Девушка всегда восхищалась произведениями русских писателей, и сейчас, стоя перед домом, где жил и работал великий Федор Михайлович, она чувствовала себя частью их мира. – Ваш билет, девушка, – прервал ее восторженные размышления охранник музея. Маргорита улыбнулась и взяла билет, входя в здание с чувством благоговения. Внутри она погрузилась в атмосферу XIX века, словно путешествов во времени, следуя за героями русской литературы по их удивительным приключениям и страданиям. Картины, предметы быта, рукописи – все это ожило перед его глазами, и он слышал шорох перьев, переходящий в стук по клавишам пишущей машинки. «Добро пожаловать в мир слова и вечности»,– прошептала она, покидая музей. С каждым днем, проведенным в Петербурге, она все больше влюблялась в этот город. Каждый новый уголок открывал для него что-то новое, будоражащее его воображение и душу. Пушкин, Достоевский, Гоголь – они стали его невидимыми проводниками, помогающими понять и полюбить этот удивительный мир слов и искусства. – В Петербург по любви, – прошептала Марго Однажды, девушка решила побооботь страх высоты и поднявших на Исакиевский собор обомлела. Величественное здание возвышалось над городом, будто страж над его судьбой. Она поднялся на смотровую площадку и взглянула на Петербург с высоты птичьего полета. Каждый крыша, каждый проспект, каждый сад были словно крошечными деталями в прекрасной мозаике, которую он наблюдал, безмолвно восторгаясь. И тут, когда солнце начало садиться за горизонт, окрасив небо в огненные оттенки, что-то внутри него тронулось. Северная столица открыла перед ней свои тайны и загадки, и он понял, что Петербург – это не просто место на карте, а целый мир, где каждый может найти что-то свое, что-то, что тронет его душу и станет вдохновением на всю жизнь. «Петербург… мечта… и я часть этой мечты», – прошептала она,а закрывая глаза и вдыхая холодный северный ветер, который словно нес в себе волшебство и возможности. *** В очередной раз, заплутавши в дворах-колодцах, Марго задумалась.. – А вы верете в судьбу? Откликнулись шoркие шаги мимо нее, и вот он, непонятно откуда взявшийся незнакомец, задает такой животрепещущий вопрос. Марго смотрела на мужчину, стоящего передо ней в изможденной рубахе и порванных башмаках, и понимает, что ни в коем случае не следует подходить к нему ближе, но ее любопытство пересиливает разум. – Судьба? – переспрашивает Марго, пытаясь скрыть тревогу в голосе. – Да, возможно, верю. Почему вы спрашиваете? Мужчина улыбается загадочно, и в его глазах мелькает что-то непонятное. Он подходит ближе, настолько близко, что я чувствую его дыхание на лице. Она отступает назад, натыкаясь на стену за спиной. Мужчина несется вперед, словно хищник, ощущая свою добычу уже практически в лапах. – Судьба, – произносит он, словно играясь с каждым слогом. – Она проворачивает свои нити вокруг наших жизней, переплетая их в узор непостижимый. Вы только пытаетесь уйти от своей судьбы, но она всегда настигнет вас. Маргорита чувствует, как дрожь пробирает ее от ужаса. Незнакомец каким-то образом узнает о моих самых темных страхах, и я понимаю, что он не обычный прохожий. Его слова звучат как предсказание, как предвестие беды, и девушка боясб даже дышать, опасаясь, что каждый его вдох может стать моим последним. – Вы должны принять свою судьбу, – продолжает он, словно не замечая моего страха. – Только тогда вы сможете найти свое истинное предназначение. Она пытается отпрянуть, но ноги отказываются слушаться. «Как он знает обо мне? И почему его слова звучат так правдоподобно, хотя разум мой отвергает их как абсурд?» – Уходите! – кричит она, впервые преодолевая свой страх. – Уходите! Мужчина улыбается, его лицо словно маска безразличия, скрывающая истинные его намерения. Он медленно отступает, шаг за шагом, словно исполняя какой-то странный ритуал. И вот он исчезает за углом, оставив девушку дрожащей и одинокой в этом забытом дворе. Почему его слова так сильно затронули меня? Я пытаюсь выбросить их из головы, но они словно клей, прилипший к моим мыслям. Судьба, предназначение, нити, переплетение… О чем он говорил? Что делать, когда тебе приходится сталкиваться с неведомым и таинственным?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.