ID работы: 8489013

Кровь Первых Людей

Джен
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 295 Отзывы 71 В сборник Скачать

Наследник Дредфорта

Настройки текста
       — Отправляйся в пекло, сир Хостин, — мысленно пожелал Фрею Рамси Болтон, лорд Хорнвуда, наследник Дредфорта, а с недавних пор ещё и лорд Винтерфелла. Конечно, толстая отцовская женушка может родить ему визгуна-братца…но бед от этого будет меньше, если посланных на Север латников ее лорда-деда перебьют горцы, присягнувшие Джону Сноу и лорду Станнису.       Отец…план Рамси лучше, а главное, благодаря нему Фреям неплохо пустят кровь. Ради победы над лордом Станнисом и волчьим бастардом лорд Русе забудет о каких-то там хорьках. В своих тайных мечтах Рамси избавляется и от мачехи, но страх перед отцом сильнее. Ее дядюшки-другое дело. Сир Эйнис трусоват, зато сиру Хостину только укажи врага и он ринется на него, как бешенный зверь.       Хостин Фрей огромен, точно вепрь, а мозгов у него не больше. Его разъярило то, что дорогу ему преградили какие-то воющие голодранцы в шкурах, над которыми развевалось белое знамя Старков с лютоволком. Четыре сотни латников немалая сила, рассудил Фрей и решился на атаку. Теперь его рыцари и их лошади умирают на десятифутовых копьях горцев, защищавших этот проклятый мост.       Рамси на месте Хостина почувствовал бы подвох, когда увидел толпу клановых воинов, смело вставших на пути рыцарей Переправы. Если копий нет на виду, это не значит, что их нет вообще. Мозгов у горцев мало, но их вожди отлично знают, что такое атака конницы.Спускаясь со своих круч на войну, вожди и чемпионы вооружались двуручными мечами, а простые воины брались за ясеневые копья…       Разведчики доложили, что переправу через реку, один из притоков Белого Ножа, охраняет три тысячи северян и отряд латников под знаменами с огненным сердцем и лютоволком. Сам Рамси счел, что это и есть армия Станниса Баратеона, не считая тех, кого оставили в Винтерфелле и Сервине. Королевский Тракт идёт на север через этот каменный мост, это самый удобный путь на замок Старков.       Часть воинов Станнис укрыл в резерве, но и тысячи копейщиков хватит, чтобы отбить атаку Фреев. Рамси легко раззадорил рыцаря, чтобы тот прощупал оборону у моста. Туда Фрею и дорога. Не плетись Эйнис с пехотой в арьергарде, тут легли бы оба братца и вся орава, явившаяся из Близнецов. Заодно, убили бы часть северян Станниса. Эх, мечты…       Реку защищает слишком много горцев даже для такого сумашедшего хорька-переростка, как сир Хостин. Но Фреев тут достаточно, чтобы отвлечь внимание защитников моста. Рамси не зря придержал своих дредфортцев. Пока сир Хостин бессмысленно погибает на копьях, Рамси обойдет лесами упрямых бородачей с гор, перейдёт броды и ударит в тыл Станниса тогда, когда никто не ждёт, а хорьки сдохнут.       К этому времени у моста появятся войска Родников и Курганов во главе с Роджером Рисвеллом, а Станнис пошлет свою армию в контратаку, которая придётся аккурат по лошадиному отродью. А сам Рамси пошлет своих конников в атаку по такому беззащитному тылу и устроит славную бойню сборищу Баратеона. Рамси и его лорд-отец будут молотом и наковальней, что разобьют лорда Драконьего Камня.       "То-то будет воплей у волчьей девчонки,когда я привезу ей голову братца...быть может,заставить Вонючку пришить башку дезертира к туше его лютоволка?"       Правда,отец хотел, чтобы головы Станниса и старковского бастарда красовались на пиках, но насчёт планов Рамси в отношении одичалой принцессы и красной ведьмы не возражал. Конечно, после победы никто не станет попрекать героя битвы тем, что несколько сотен южан погибли по собственной глупости. Фреи слишком много о себе понимают и ведут себя слишком уж нагло. Вот в этом старуха Дастин права…       Лес наполнился пением стрел, вокруг Рамси раздавались вопли умирающих и ржание раненных лошадей. Стрелы сыпались деревянным дождём отовсюду, словно все гвардейские сосны и страж-деревья кишели лучниками. Рога гневно ревели, точно растревоженные зубры, предупреждая о появлении в Волчьем Лесу людей Дредфорта. Одна из стрел ударилась о стальной нагрудник Рамси и отскочила.       Проклятый Баратеон, похоже, он послал лесовиков приглядывать за путями к броду. Казалось, некоторые кусты за деревьями двигаются и Рамси на миг почудилось, что он видит вместо них фигуры людей с луками. Болтон порадовался, что оставил своих девочек вместе с Костяным Беном в обозе, здесь собаки погибли бы ни за грош…к Иным такие мысли, они недостойны Болтона.       Рамси оскалился и вырвал из ножен фальшион. Его отряд ещё может вырваться из этой чащи, но если гоняться за лучниками, то положит всех своих всадников. Стрелков не может быть много, этот лишь заслон, Станнису нужно как можно больше солдат у моста. Судьба сражения решается там, а не среди этих поганых сосен. Он должен добраться до глотки Баратеона и волчьего бастарда, а когда он добрется…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.