ID работы: 8489066

Пожар сердец

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Феликс с трудом открыл глаза и сел на постели. Этой ночью он так и не смог уснуть. Полу-закрыв глаза, он лежал и ждал, когда наступит утро и госпиталь оживёт. Но и теперь кошмар не отпускал его, кошмар, в котором рвалось вверх огненное пламя и явился удушливый чёрный дым. Воспоминания были так реальны, что лоб Ликса покрылся испариной, а сердце тяжело и быстро застучало.       В палату вошла сиделка и понимающе спросила:       — Опять кошмары?       — Всё уже позади. - Феликс попытался улыбнуться.       Сиделка озабоченно продолжала:       — Из-за шока некоторые люди долго не могут избавиться от воспоминаний. Когда выйдешь отсюда, тебе наверняка понадобится помощь. Пожар не был просто случайностью, и ты это знаешь. Феликс откинулся на подушки. Это действительно так. В огне погибла его мать, а ужас тех мгновенний преследовал парня до сих пор. Пожар стал его трагедией. Ликс настолько ушёл в себя, заново переживая события той страшной ночи, что воздрогнул от неожиданности, когда отворилась дверь и в палату вошёл его лечащий врач, доктор Кристофер Бан. Он спросил парня о его самочувствии, Феликс сдержанно кивнул. Подсознательно он боялся этого человека - именно он сообщил о смерти матери, и с тех пор сердце его тревожно замирало в предчувствии беды, стоило доктору Бану переступить порог палаты.       — Мистер Ли, - начал он, встав посреди комнаты и скрестив на груди руки, - я выполняю просьбу Джексона Вана. Вы ведь знакомы с доктором Ваном, не так ли?       — Да, он близкий друг моей мамы и наш семейный врач. Вы сказали, он просил что-то передать мне? - в его равнодушном вопросе не было любопытства: опустив голову, Ликс терпеливо ждал, когда его оставят одного.       — Думаю, мистер Ли, для вас это будет приятным сюрпризом. Дело в том, что доктор Ван разыскал ваших родственников, и теперь...       — Но у меня нет никаких родственников! - перебил его Феликс, и сердце его болезненно сжалось.       — Как же так? Джексон Ван однозначно дал понять, что нашёл их. Более того, они решили забрать вас е себе. Доктор Бан продолжал что-то говорить, но Феликс уже не слышал его. На несколько секунд он застыл в оцепенении. Боже, какие родственники? Откуда? Если это только не... Внезапно он вспомнил. Его голос дрожал, когда он заговорил, обращаясь скорее к самому себе, чем доктору.       — Я не солгал, у меня действительно никого нет. Никого, если не считать маминого брата. Кажется, он живёт в Южной Кореи, не знаю этого наверняка. - Феликс умолк. Лихорадочный блеск карих глаз выдавал охватившее его волнение, вызванное наплывом воспоминаний. - Они с мамой не очень-то ладили, никогда не писали друг другу, не звонили. В последний раз я слышал о дяде ещё ребёнком. Не думаю, что ему нужен сын человека, с которым он всю жизнь был в ссоре! - С этими пылкими словами парень нервным жестом откинул со лба мокрую чёлку.       Доктор Бан уже жалел о том, что затронул такую опасную тему - нервы юного пациента по-прежнему были натянуты как струна, при малейшем напоминании о матери он срывался, поэтому он поспешил закончить разговор.       — Думаю, лучше всего вам обсудить это с самим Джексоном Ваном, - сказал он, направляясь к двери. - Я попрошу его приехать как можно скорее. А сейчас отдохните - вы слишком переволновались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.