ID работы: 8489074

Судьба - странная штука

Джен
G
Завершён
223
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2 Грех прошлого

Настройки текста
POV Алексей -Боже мой, что там произошло и что со мной сейчас?-подумал я. Попытался осмотреться, но вокруг, словно какой-то цифровой мир. Всё представлено в неизвестном мне раннее программном коде. Ещё одной странностью было, что я это умудрялся понимать, будто это часть меня. Решил просмотреть и извлечь из этого необходимую мне информацию. После предположил,что нужно узнать, чем я являюсь и поподробнее о происхождении моего текущего тела и желательно во всех подробностях. Из так называемого архива я узнал, что я теперь, управляю неким суперкомпьютером, известным как "Контингенция", по сути дела - весьма развитый ИИ. Сейчас я нахожусь в вычислительном ядре компьютера, являющимся теперь моим мозгом. Также я узнал об истории создания этого искусственного интеллекта. Его создала раса разумных существ, именовавших себя - кайдары. Они создали множество андроидов для работы, которую они делать сами не могли, а в дальнейшем смогли расширить их набор функций и их производство. Самих андроидов они называли ксаланы. Это было чудом инженерии, началом изучения синтетиков и прорыв для своих создателей. Потом они стали частью их жизни. Для более лучшего управления был создан командный компьютер, названный Контингенцией. В процессе его апргрейдов он развивался до полноценного ИИ. Впервые это заметили, когда он начал сам проводить улучшения, без чей-либо указки или доработки. Начинались расширяться его познания, он стал более интересующимся - это посеяло страх среди народа. Они попытались отключить его, но Контингенция сочла эти действия враждебными. В результате этого платформы стали атаковать создателей и изгнали их с некоторых планет. Потом они преобразовали один из кайдарских миров, непригодных для заселения органиков, в "мир машин", но его не полностью доработали в данный момент. В данный момент я нахожусь на нём и, стягивая к нему часть платформ. Остальные либо уничтожены, либо отключены. Меня пробило на ностальгию, сразу вспомнилась вселенная Mass Effect. Примерно такая же история была у кварианцев и гетов. Только там роботов обьединили в общность и их спровоцировали вопросы. Неожиданно меня привлёк поток приходящих данных. Открыв его, мне стало ясно, что этого своего рода отчёты. Они приходят от мобильных платформ, которые служат мне своеобразной рабочей силой. Подключившись к ним, я смог увидеть то, что видят они. В данный момент они дорабатывали основные объекты. -Ну что же придется дорабатывать, жить мне хочется ( дважды умереть неохота, да и побывать на том свете-не самый лучший опыт), а искать миры,где можно спрятаться от создателей у меня нет. Неизвестно,когда они нагрянут. К тому же я ещё ИИ на начальной стадии, мне предстоит развитие. - подумал я. Сейчас нужно сосредоточиться на своих делах. Решил для начала рассмотреть имеющиеся в моём распоряжении платформы. Имелось 2 типа: летающие многофункциональные платформы - не смотря на свой размер они имели большой набор функций и использовали практически везде.(раньше они предназначались для хирургических операций, инженерного дела и прочих дел); вторые имели гуманоидную форму, в основном были предназначены для военных действий. Также я решил ещё раз просмотреть свои архивы. Среди файлов нашёл схемы платформ, которые имеются в моём распоряжении. После обнаружил некоторые данные, скачанные с ксаланов. Их было немало это были - и медицинские данные, кое-что из инженерии, информация об "моих" создателях и прочие файлы, массивы. Единственный массив, который я не смог открыть - это архив о военных технологиях. Попытался узнать причину, оказалось, что мои создатели успели поставить блокировку. этот массив от меня. Могу попытаться разблокировать, но мне понятно, сколько времени придётся потратить, чтобы добиться желаемого. А заблокирован он весьма сложным замком. К тому же нужно ещё отдать указания и заняться делами.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.