ID работы: 8489095

FoE Second Chance. Book two: Lost Present

Смешанная
NC-17
В процессе
68
автор
vickt1998 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 162 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог I Акта. "Переговоры Трех Титанов"

Настройки текста

Надежда - Первый шаг на пути к разочарованию. Неизвестный библиарий. WH40k DoW.

Pov Грейсон.

      Настроение было превосходное. Утро задалось с самого начала, порадовав потоком вдохновения, позволившим наконец понять, чем же можно закончить приготовленный ускользающей любви подарок - нанести последние штрихи, отсутствие которых и не давало мне подарить его раньше. Время пролетело быстро - настолько, что я все же пропустил время к которому нужно подходить в алхимическую лабораторию аж на целый час. Но, что странно - за мной так никто и не явился, чтобы погнать нерадивого ученичка работать…       Сердце сжалось от недоброго предчувствия. Такое выпадение из плана было совершенно не характерно для моей любимой, если конечно она в очередной раз не забурилась в дебри магических наук в очередном своем эксперименте. Да только вот как её муж я знаю о всех её экспериментах, ну или почти всех - у некоторых я не улавливаю сути, а о других знаю только название проекта которое ничегошеньки не говорило непосвященному в работу пони, вот как типичный пример - “Полнолуние”. Дискорд его знает чем они там занимаются, эти домашние извращенки. Может пытаются усилить связь с лунной магией. А может и Владычицу воскрешают всеми запретными ритуалами. Я уже молчу о том, что это название одного из стилей боя с Боевой Косой или коротким копьем с длинным лезвием.       Но всерьез думать что в лаборатории изучают бой на экзотическом древковом оружии не приходится, для этого есть тренировочный зал куда более приспособленный для таких целей. Но в общем-то это не важно. Важно то что раньше она всегда предупреждала о таких… задержках.       Как следует упаковав подарок, кладу его в седельную сумку и спускаюсь в лаборатории. Вот только после долгих и дотошных поисков, а также опроса всего персонала выяснилось что главы лаборатории в этой самой лаборатории сегодня даже близко не было.       Кажется, я начинаю понимать, как она себя чувствовала во время моей… Кхм. Отлучки. А так же это заставило тревожно заворочался мою до поры до времени усыпленную паранойю. Одно дело не имеющий большого политического влияния серый аликорн и совершенно другое одна из двух оставшихся в живых министров… Нет, объявлять тревогу я пока не стал. Мало ли - вдруг она залеталась например на трассе? За ней пару раз такое замечалось. Или просто решила взять выходной… Нет, последнее вряд ли - я бы знал.       Снова поднялся на верхние уровни главной башни поселения - на этот раз в нашу комнату. Но и тут не нашел никого - ни Псалм, ни детишек, ни Твай. Тревога вновь забилась в груди - а духовная связь, как назло, сбоила, отказываясь показывать даже нашу главную тихушницу.       - Архангел? - вызываю я лучшего следака по радио - Подойди ко мне, есть личное дело не терпящее лишних ушей.       - Ммм… А это не может немного подождать? У меня тут… калибровка в самом разгаре. - отзывается терминал клекотом Грифона.       - Нет, не может, калибровка от тебя никуда не денется, а вот след пропавших пони пока ты закончишь может уже безнадежно остыть.       - Эта конкретная калибровка может и сбежать… - щелкает клювом бывший коп. - Твоя Псалм просила сделать грифоний массаж. Что-то у неё не так с крылом было.       - Скинь пеленг, сейчас сам подойду.       - Второй уровень, комната двенадцать. - отзывается машина голосом Архангела и замолкает, говоря о закрытом канале связи.       Стремительно перемещаюсь по коридору едва не срываясь на бег, а плохие предчувствия все сильнее и сильнее бередят душу. Нет, я не сомневался в верности - ни Псалм, ни Архангела, но я вообще ничего не чувствую будто закрепленный древний ритуал отрезало чем-то неимоверно могучим, что было древнее самой магии…       - Итак, когда точно ты видел Псалм, вплоть до минуты? - врываюсь я в его каморку по пути распотрошил один из тревожных арсеналов на предмет запаса гранат уже готовый к самому худшему.       - Я тут. - морщится лежащая на животе вытянув ноги и крылья черная кобылка. - Ууугрх! Почему ты не сказал что грифоний массаж это так больно?       - Я предупреждал. - хмыкнул в ответ офицер, в кои то веки одевший не броню а самый настоящий китель. И где только раскопал в этом хаосе руин и запустения?       Стоп не о том думаю.       - Слава Луне что ты в порядке! - Вздыхаю я немного облегченно, но лишь немного, ситуация все еще изрядно так попахивала тухлятиной.       - Твай на переговорах. - Хмыкает в ответ на мое явно ощутимое беспокойство черная кобылка. - Так что сегодня можешь отдохнуть. Детишки скоро освободятся - их Дэш загрузила…       - Твайлайт… на переговорах… без охраны - Мне захотелось в который раз познакомить свое копыто со своим же лбом от неимоверной наивности и дурости одной фиолетовой кобылки.       - Посредник. - Пожимает плечами Псалм. - И не городи чепухи. Дипломатический этикет обязывает даже посредника иметь хотя бы минимальную охрану во взвод солдат.       - Там не солдаты нужны, а диверсанты под маскировкой! Уж кому как не тебе об этом знать, Псалм!       - Переговоры открытые, потому и солдаты. - сухо заметила кобылка, показывая, что я её конкретно так задел очередной попыткой переспорить в том в чем по настоящему не разбираюсь. - Поговорила с Дэш, решив тебя лишний раз не беспокоить. Правда что Шкипер, что Близнецы были… так скажем не в состоянии, потому взяли шестерку твоих Рейнджеров.       - Не называй их Рейнджерами еще обидятся, они же все читали Откровения, и сравнивать их с теми убожествами...       - Ну, во-первых, не убожества, а вполне себе спецназ, заточенный под свои конкретные условия. - прерывает его Псалм. - Морпех лучше всего чувствует себя на побережье, но в лесу или джунглях не лучше обычного солдата. Горнострелки на равнине ровно такое же жалкое зрелище как и морпех в лесу. Спецназ тем и хорош что универсален, а рейнджерами они назвались вполне официально, в честь подобных Боевых подразделений времен Великой Войны.       - Громкое название для тех кому была процитирована и показана на практике выдержка из сборника выживания на Пустошах, тебя послушать так каждый житель Пустоши спецназ.       - По индивидуальному уровню подготовки? Не все но некоторая часть. По слаженности? Извини, вы на уровне бандитов. А вот эта ваша НКР вполне себе неплохо это дело исправляла в своих лагерях, хотя в организации армии есть несколько ошибок даже по сравнению с ранней Великой Войной. - хмыкает в ответ Псалми. - В общем, охрана у неё есть и весьма не слабая. Каждый лидер привел на два солдата меньше, пусть и с тем же уровнем подготовки.       - НКР лишь собрала осколки былого величия...        - Успокойся Грей. Пойди в комнату. Спрячь от Твай ту жуть в черной обложке… Снова. - прикрыв глаза улыбается вторая жена. - Да и потом, полученное из подобных мягких и гибких осколков порой бывает куда лучше оригинала.       Вздыхаю и все же следую совету кобылки. Спрятать от мага магический фолиант это надо постараться, тут понадобится коробка из хладного железа и для надежности пара метров земли сверху…       Да только вот пока я поднимался, строя в общем то несбыточные планы - на Пустошах я не то что такой металл не видел - я о нем даже не слышал, как и о Сидерите - сердце неприятно кольнуло. Понимание накрывает своим копытом как рухнувший на самоуверенного аликорна вагон.       - Твай. - тихо шепчут губы, а я сам срываюсь в галоп. Пробегаю мимо комнаты, подхватывая чуть ли не сходящую с ума, истекающую непонятной злобой и дурными предчувствиями черную книгу…       “Быстро ученик! Ищешь обзорную точку и осматриваешься! Город накрыли “Пеленой Смерти”” - внезапно проносится совершенно Не Моя мысль в голове. Эта тварь пробилась ко мне не смотря на все предпринятые меры ментальной защиты!       Бегу дальше - даже несмотря на неприятие слов черной книги… Да что там неприятие - в разуме царила откровенная паника! Забегаю в тактический зал - но обычно такой приятный артефакт вместо четкой картинки выдает лютую мешанину образов и осколков, а рядом с ним возится пара техников, явно не могущих понять, что же не так с очень мощным следящим, а заодно и связным артефактом.       “Спасибо за уведомление, а теперь убирайся из моей головы или клянусь, я точно сброшу тебя в ближайший активный вулкан!”       “Сейчас не время для вражды, тем более ты сумел стать для меня именно учеником, а не теми куклами, что были раньше.” - отзывается темный фолиант. - “Пелена Смерти” это высшие маскировочные и глушащие любые магические виды связи чары некромантии! Потому духами заклинаю поднимись на любую, ЛЮБУЮ обзорную площадку с которой можно увидеть город!”       “Ну допустим я поднимусь и что с того? Ты думаешь я каким то волшебным образом что то рассмотрю через пелену щита?” - Фыркнул я пытаясь вытащить ментальными тисками вторженца из своей головы одновременно заговариваю зубы. Как же я блядь ненавижу менталистов обожающих вторгаться в мою голову - “И вообще, почему я должен что-то делать?”       “Да потому что я знаю вкус этой магии!” - чуть ли не рычит в ментале книга. - “Потому не командую как учитель ученику, а прошу как зебра зебру - заберись и оглядись! Практику что позволит тебе взглянуть сквозь ваш щит я тебе покажу! И хватит пытаться вытащить связной щуп - он только и исключительно для связи, а других методов коммуникации у меня нет!”       “Так погоди минутку, душеловец доморощенный, то что я сочувствую зебрам не делает меня зеброй” - огрызаюсь я делая очередную попытку выпнуть из головы непрошенного гостя.       “Смысла фраза не изменит. Прошу - поторопись! Поторопись если жена дорога! Если я не ошибся с выводами по поводу привкуса этой магии…” - договорить древний Зебр не успел - я уже выбежал на крышу. И тут же по ментальному каналу полилось чистое знание - я просто знал как надо направить магию к глазам чтобы зрить сквозь любую магическую преграду, кроме совсем уж специфических.       Это не было похоже на магическое зрение. Не было похоже и на вымораживающий чувства, показанный однажды Вельвет “Взор Тени”, позволяющий различать практически любую магию на пути даже эффективнее магического зрения. Ощущение было таким будто я закинулся особо забористой наркотой влияющей на зрение - цвета потеряли изрядную часть серости и зелености, пусть особой яркости миру это и не добавило - зато теперь магический барьер виделся едва заметным контуром - подобно не слишком хорошему стеклу под водой.       Обзорная площадка располагалась на самой вершине здания. Но я решил забраться чуть повыше - пристроившись на дышащих на ладан мостках на вершине чудом уцелевшего, словно пронзающего небеса шпиля. Юг - ничего. Восток тоже. Запад был пуст хотя там как раз летело на север несколько “Остролистов” Подков. Смотрю по направлению их движения…       Вспышка и вибрация окружающих зданий. И заходящий в атаку костяной дракон которого встречает насыщенно-фиолетовый даже в таком, лишенном большей части магических излучений, луч.       - Блять! - я подозревал, мать его, подозревал что переговоры чем-то подобным закончатся, но кто же мне известному параноику поверит? А таперь мне остается лишь суждрожно кусать губы и нестись во весь опор в поздемку, времен на сбор отряда у меня просто нет. Останавливаюсь буквально на минуту чтобы буквально прорычать в ближайший селектор боевую тревогу и сбор тяжелых пехотинцев около входа в метро...       - Командир, чего происходит? Ребята уже подготовили ворота, зенитки прогрели. - спустя буквально две минуты прибегает на точку встречи Шкипер.       - Покушение на министра, вот что происходит! - рыкнул я на бегу - Эти летучие засранцы где то раскопали и оживили гребанный скелет взорослого мать его дракона!       - Э, не надо на пегасов гнать. Анклав конечно те еще мудаки, но чернухой не занимаются! - рыкнул мне в ответ пегас. - Так, на поверхности будет проще и быстрее, у меня есть координаты места переговоров.       - С такой-то бойней на месте переговоров, ты сам в эту возможность веришь? Да нас все кому не лень захотят как минимум задержать, а как максимум отправить на тот свет! Нет уж по подземке надежнее и незаметнее!        - Более чем. - отзывается пегас, после чего прикладывает к голове копыто. - Готовность минута! И да, командир. Если ты прав… А я Дискордски надеюсь, что ты ошибся в определении противника, то против нас вышел драколич. А этой херне пехота - просто закуска, и нам понадобится вся доступная бронетехника. Её уж извини по подземке не протащишь.        - А по поверхности мы попросту не успеем! - рычу я тыкая на защиный кран - Оглядись вокруг! Там все стреляют куда не попадя и я копыто даю на отсечение, что рассыпаны ежи и мины!        - Успеем. Ворота уже активируют. - рыкает в ответ пегас. - Отставить истерику! По подземке до туда ползти десять гребанных минут! По поверхности ты можешь ломануться вперед через воздух и дать нам разведку!        Чувствую как все больше эмоций затуманивают рассудок требуя меня прямо здесь и сейчас рваться в бой, через ближайший доступный путь, совершенно не слушая голоса разума, твердящего вместе с пегасом что вот-вот откроется куда более быстрая дорога. Да и в воспоминаниях шевелятся картинки отчетов разведчиков за последние пару месяцев видевших боевую технику ГСБ и Синдиката лишь на патрулях и разминировании местности. Да - пегас был прав. Но эмоции… бороться с ними становилось просто невозможно.        Хотя нет. Был один способ. Столь же ненавистный, опасный и страшный, как знания из Черной Книги.        Глубоко вздыхаю и буквально на секунду пускаю по магическим каналам энергию Бездны. В таких дозах она дарит лишь легкую прохладу, немного бодрит и позволяет сосредоточится на деле, чуть отодвигая эмоции на задний план.        А сосредоточенность это единственное что мне нужно чтобы впасть в боевой транс.        - Успокоился? Отлично. - кивает мне Шкипер. - Командуй, командир.        - Я все еще думаю что на улицах нас ждет сильное противодействие так что держим ушки на макушке и стреляем во все что шевелится попавшее в радиус обнаружения!        - Не во все. Красных, желтых и мусорщиков трогаем только в случае агрессии.       - В этой бойне я не думаю что они будут разбиратся союзники мы или враги, а то что будет бойня уже и так понятно судя по тому какие чары припасли для переговоров. Возражения о том что драколичи на переговорах откровенно лишние у кого то есть?       - Пони до такой чернухи не опукаются. - упрямо отзывается Шкипер, и первым прыгает в открывшиеся в щите врата.        Достаточно крупное чтобы пропустить несколько танков сооружение, сделанное с использованием технологии противорадиационного щита, открыло путь вперед, достаточный чтобы через распахнутый в экстренном режиме на обе створки шлюз пропустил идущие на полном ходу танки и зенитки с забравшимися на броню солдатами. Пока что в бой шли только лучшие, но я как никто другой знал, что в течение получаса под ружье встанет все боеспособное население поселения. И как минимум половина выдвинется вслед за нами.        - Пони обычно не опускаются и до предательства, но именно пони доставили амулет некромантии в Карнетлот - парировал я. - Я уже молчу о Анклаве.        - Потом обсудим. - рыкает на меня пегас и влетает в ворота вместе с одной из четырехствольных зениток.        Я тоже замолкаю и срываюсь на бег но сильно не отрываясь от передовых сил. Надо наконец приучать себя что я отныне не одиночка, а часть целого.       - Угрюмый, давай вперед. Ты мощная боевая единица. К тому же м тебя тормозим. - доносится из шлема голос Шкипера.        - С тем же успехом я мог бы полететь по туннелям и оказаться на месте раньше вас. Я часть отряда а ты предлагаешь его оставить без самой мощной единицы!        - Лети через верх, упрямое… - последовала непереводимая игра слов грифоньего, эквестрийского и даже зебринского языков. - Мы движемся как подкрепление и если ты успеешь раньше нас - позволишь ребятам дожить до нашего приезда. Дай им пять минут!        - Быстро самые мощные гранаты все у кого какие есть! - рыкнул я и даже не дождавшись реакции на требование самолично распотрошил разгрузки ближайших пони.        “Теряешь время!” - доносится от закрепленного талмуда. - “У меня есть не менее эффективные чары из магии огня. Но если так хочешь опоздать…”        “У меня нет времени на его разучивание, так что беру гранаты” - парируя и утрофеивая с три десятка гранат стартую на околозвуковой скорости вдоль дороги - “Ну и я не маг! У меня нет предрасположенности к огню! Следовательно его постижение займет годы если не десятилетия.”        “Ментальное обучение никто не отменял” - фыркает книжка. - “Чушь эти ваши предрасположенности. Особенно для аликорна.”        “У меня нет времени на споры, будь любезен мбванга, заткнись, по хорошему прошу!”        Перепалка в ментале могла продолжаться долго. Да только мы прилетели. Влетаю в помещение где заняли оборону мои рейнджеры. Раз, два, три… Всего трое боеспособных и один раненый, кажется, загибающийся от заражения радиацией. И это из упомянутого Псамл взвода. А наступали на них...        Мгновенно оцениваю появившегося в поле зрения противника. Самые банальные зомби - но нехарактерно быстрые. Нехарактерно сильные для диких порождений некроса. О-о-о, эту поделку я не узнать просто не мог.       Не после того как сам поднимал подобных. И понимаю что трое выживших с такими то противниками уже чудо. Эти чары невозможно развеять или перепаривязать… Про вытягивание энергии из такой толпы даже не заикаюсь рискую сам таким зомбаком стать.        - Командующий, сэр! - отзывается раненный, заходясь кровавым кашлем.. - Рядовой… Кхе… Рядовой Эйнс, второй взвод… Кха!        - Умолкни и побереги силы рядовой - рыкаю я и бросаю сразу целый десяток гранат во все стороны, союзников вокруг нас нет, поэтому столь сумасбродный ход допустим.        - Но сэр… Нас разделили… Кха! - отзывается тот тихо. - Там, у места переговоров… Кхе… Еще остались наши!        - Какого?! Почему не с остальными? Как блять нахуй разделили?        - Удар с нескольких направлений. Мы были группой прикрытия и нас банально оттеснили... Я единственный раненный из этой группы, Сэр… И кажется единственный труп. Эти твари.. Кхе… Ядовитые что ли? Почти как под предельным облучением побывал сразу после удара…        “Заражен чистым некросом. Не жилец” - констатирует книга.        - Считай меня предателем, если хочешь - наставляю я на него револьвер...        - Спасибо, Сэр… - с улыбкой закрывает глаза боец. - За нашу императрицу…        Рявкает выстрел голова лопнула, как переспелый фрукт а я мысленно записываю его в “гарантированно нейтрализованных” и затем срываюсь по указанному погибшим пони направлению.        - Дискорд… - ругнулся себе под нос один из бойцов. - Спасибо, сэр. Он… Я не смог дать ему удар милосердия.        - Не за что благодарить салага, учи устав лучше. - бурчу себе под нос и скидываю пяток гранат. - Продержитесь?        - Продержимся, сэр! - отвлекшись на подарочки ухмыляется еще один боец, после чего оборонительная отправляется в толпу, разорвав добрых полтора десятка бездушных тварей.        Больше не отвлекаясь о наверняка уже трупами, срываюсь по направлению что мне указали. Не отвлекаться, есть лишь цель и ничего кроме нее, буду отвлекаться на поддержку союзных войск - безнадежно опоздаю. Тем более я сам эту цель поставил - спасти VIPа.        Едва удерживаю боевой транс от вспышки эмоций на такое определение моей Твай. Эхх… И это я считал отсутствием чувств, не поддаваясь подобным вспышкам во время нашего общения? Считал это следствием “унаследованного” проклятья.        Снова использую Бездну для успокоения себя и спасения боевого транса - но не просто пуская её энергию через себя, а ныряя в её верхние слои.       Ооо, да, Бездна. Согласно лекциям Вельвет - один из древнейших Планов - измерений посвященный целиком и полностью одному аспекту. Этот конкретный - Тени. План которого я откровенно боюсь… Аура застарелой ненависти, злобы и голода навечно отпечатавшаяся в верхних его слоях и тихий шепот обитателей более глубинных слоев разбавленные по словам той же Вельвет, нехарактерно огромное количество энергии смерти у самой “Поверхности”. Кажется гибельное пламя бушевало там даже сильнее чем в реальном мире, напрочь выжигая обитателей поверхности. И наверное хорошо что их выжгло, не представляю как бы я сюда мог зайти и смог бы выйти отсюда живым или по крайней мере в своем уме, будь это иначе…       Страшные, просто ужасающие и отвратительные моей душе последствия у магии теней. Но сейчас это не имело значения. Неподалеку шла перестрелка - пегасы на равных с Советом, Подковами и собственно Детями Сумрака истребляли нежить десятками перекошенных в вечной муке морд, постепенно подбираясь к центру сопротивления не-мертвых. Нет, облачники явно не были к этому причастны. Не могли бы они тогда настолько наполнять округу… омерзением к автору некроконструктов.       В небо где-то впереди бьет яркий, фиолетовый луч - а вслед за ним громкий, контузящий даже на таком расстоянии, пропитанный некросом рев.       И, едва прихожу в себя, сразу же бью на поражение из подаренного женой револьвера, напрочь снося гнилую голову какого-то порождения некроэнергии.       Как же я сейчас жалею что так и не освоил штурмовые винтовки и тяжелые пулеметы - и достаю второй пистолет, аналогичный первому. У меня есть девять выстрелов до перезарядки… Выстрел! Выстрел! Выстрел!       Уже шесть. Но и целей на пять меньше. Все же пистолеты были сделаны под винтовочный патрон соответствующего калибра - слишком мощный для менее прошаренных в магии мастеров, чем моя Твайли…       Едва удерживаю боевой транс.       - Прочь с дороги! - рычит тело, пока магия раз за разом выдает залпы из чудовищной мощности оружия. Сухой щелчок говорит - патроны кончились. Но и целей на двенадцать меньше.       За что мне нравится такое оружие - оно может уложить больше противников чем у тебя патронов.       Смотрю на оставшуюся троицу и понимаю - если они до меня доберутся… Я конечно их положу, но не без потерь. Я все еще помню их физическую силу, позволяющую ленивыми движениями отрывать у пони конечности.       В голове что-то щелкает. Их всего трое. А я вытягивал энергию и из большего количества “подчиненных”... Плевать что другой некромант скорее всего наложил защиту от таких умников. Плевать. Сейчас это мой единственный шанс добраться до цели. Вытягиваю некроэнергию из трупов. Она идет неохотно, словно сопротивляется - но стоило сгусткам покинуть тела - тут же рвется ко мне с утроенным рвением. Теперь уже вспоминаю уроки Твайлайт, пеленаю агрессивную магию прослойкой нейтральной маны - и отправляю в выстрелившего в меня зеленоватой стрелой смерти костяного пони, попросту сдувая его атаку своей - и попадая в недолича этой чистой энергией смерти. Да - ему это вряд ли навредит, но…       Не понял.       Лич просто берет и… Переподключается ко мне. Дважды не понял.       Каким же надо быть клиническим имбецилом, чтобы не озаботится мерами защиты на случай если какой то умник попытается перепрограммировать твоих собственных солдат?!.. Тут действительно надо быть или умственно отсталым или точно знать что в городе нет некромантов!...       Мысленный фейсхуф моментально развеивается. То-есть этот “Некто” совершенно точно не знает о том, что Черная Книга обретается здесь. А следовательно не знает что здесь есть такой “умный” я, что пытается мочить мертвяков вытянутым из них же некросом.       Но против меня эта тактика тоже сработает, так как я недолюбливаю некромантию, а следовательно совершенно не представляю как такого “перевербованного” от повторной перебежки защитить.       Вот и ненавидь после этого запретный гримуар за то что он пытается учить всех подряд! Но и любить столь отвратительный раздел магии тоже не стоит, я пока еще надеюсь все еще достаточно в здравом уме чтобы воспылать желанием воплотить свое видение планетарного некрополя в реальность.       И вновь громкий рев сбивает с мысли - правда на этот раз никакой контузии - все же на поле боя бывают и более громкие звуки. Даже для чувствительных ушей аликорна.       Вытягиваю всю энергию и из перевербованой проблемы, попутно перезаряжая револьверы… Взгляд цепляется за лежащую на земле неподалеку кувалду. Да не простую - а самую что ни на есть легендарную “Суперкувалду” - настоящий боевой молот на современный лад, снабженный зачарованиями на облегчение веса для владельца и небольшим работающим на магии накопителя ракетным двигателем. Увы бывшему владельцу его оружие не помогло. Оружие ближнего боя против того кто может порвать тебя на части даже не напрягаясь, вообще скверный выбор.       Но, оглядев поле боя - и обнаружив как минимум десяток расквашенных этим чудом не-гулей понимаю, что вывод был преждевременным - и пони успел забрать с собой полноценный отряд нежити. Если бы таких “Молоточков” с ним было побольше… Его же просто мясом закидали!.. Как обычно и делает нежить в классическом фентези и настолках.       Взвешивая все “За” и “Против” - подбираю орудие возмездия, отправляя в наспинные крепления брони. В крайнем случае поступлю с ним так же как и с любой тяжестью, которая не требует особых познаний в боевых искусствах - швырну ей в морду супостата. Да и у револьверов патроны конечные - а драться этими произведениями искусства…       Вновь едва не выпадаю из боевого транса - уже насильно удерживая себя в этом режиме и иду дальше. Патроны кончаются прискорбно быстро - мертвяки ходят косяками - потому столь же быстро перехожу на подобранное оружие, удивительно эффективное против этих не-мертвых. Вспоминаю о том чему меня научила Черная Книга еще в Кантерлоте задумываюсь прямо посреди очередного удара можно ли приспособить заклинание кровавых клинков под формирование дополнительных единиц упокоения мертвых легионов.       “Режущее не эффективно. А на нормальное ударно-дробящее тебе крови в теле не хватит” - вновь дает о себе знать непонять почему еще не скинутая самой натуральной цепью черная книга.       “А кто сказал, что я собирался делать режущее оружие? И кому сказано заткнись!” - отзываюсь в ответ.       “То, что тебе дали готовое заклинание, а не принцип построения чар” . - фыркает в ответ обитатель талмуда. - “Лови схемы телекинетического молота и воздушного тарана”.       “Проще сделать вот так” - мысленно произношу я и метаю в мертвяков подобранным на земле увесистым хламом. - А та же быстрее и менее требовательно к резерву, а тебя я точно вот в ближайшей канаве оброню!”.       “Не быстрее” - замечает книга, явно собравшаяся затянуть меня в спор… - “Но не отвлекайся. Быть может тебе эти чары когда-нибудь спасут жизнь. И да - они идеально подходят под твою текущую энергетику. Жаль что тебя так и не обучили до конца...”       “Не теряй надежды”. - внезапно даже для себя замечает рациональная часть, вновь удерживая меня в боевом трансе - и тут же добавляю - “Если не успеем - ты меня доучишь и я её вытащу, где бы она ни была. Если перестанешь наконец зудеть под ухом, задрал почище “Богини”!”       “Заметано… Ученик”. - весело фыркает черная книга. - “А теперь не отвлекайся!”       И правда. Что-то я задумался - и едва не подпустил клыки непозволительно близко к моей туше.       Удар древком кувалды нанизывает гнилую голову на него словно на копьё. Не стряхивая такой утяжелитель, вращаю оружие, запуская груз словно снаряд для катапульты… И тем самым спасаю от нападения из слепой зоны двух пони.       Перед очередным анализом обстановки замечаю вновь взлетевшую крылато-костяную проблему - и летящие навстречу её броску с раскрытой пастью огненные сполохи. Громкий взрыв - и скелет как летел - так и втыкается в улицу. Вновь переключаюсь на поле боя, пока выдалась небольшая передышка - и бегу вперед.       Было видно - ни охрана, ни дипломаты без боя не сдались. Тихо переговаривались между собой только что спасенные серый, очень на меня похожий единорог и красный черногривый земнопони с ярко-голубым глазом и его зеленым кибернетическим аналогом, только что стоявшие спина-к-спине, отстреливаясь от наступающих мертвых отрядов вместе с остатками своей и не только охраны.       Невольно отгоняю приступ сильнейшего дежавю перемешанное с сильнейшим же удивлением, даже чуть сбившим меня с ритма. Мы с моим братом даже во время войны не смогли бы встать спиной к спине.       - Снова вместе, брат?       - Снова вместе. - наконец кивают они друг другу и идут… куда-то. Не важно куда.       Несмотря на то что я вижу - иду дальше. Туда, где видится поврежденное когтями здание. Туда где на перекрестке виднеется безжизненно раскинувшее рваную перепонку костяное крыло, возле которого собрались еще несколько отрядов мертвяков.       Туда, где моя жена приняла свой бой.       Ныряю в боевой транс глубже - эмоции начали пробиваться на поверхность даже в таком состоянии - и подхватываю с земли еще несколько “Ударных”. Два тяжеленных молота не имели зачарований и двигателей - но вполне подошли мне в качестве средства защиты тела с тыла, превращая меня в ходячую дробилку для мертвого мяса. Закручиваю вокруг себя “Кольцо смерти” - да, там положено быть десятку боевых ножей, но как показала практика, двух кувалд на высокой скорости - и одной суперкувалды в качестве резерва для упокоения прорвавшихся вполне хватит. А еще у меня оставалось больше девяноста процентов манарезерва, и…       Слышу громкий, полный боли кобылий крик откуда-то спереди.       Едва удерживаюсь от того чтобы не выпасть из боевого транса - и выращиваю себе еще две кувалды из кристаллов теней. Да - они не столь тяжелы как стальные, но достаточно прочны и, что самое главное - поддаются контролю даже лучше ножей.       Росли они не слишком быстро - потому к первой волне трупов не успели - это к Вельвет надо обращаться за скоростным возведением укреплений. И тут я понимаю - что несколько поторопился. Да - круг смерти вносил опустошение, а оружие возмездия справлялось с пробравшимися… Но не всеми. Да и не зачарованные кувалды начинали притормаживать…       Бью только что “Выученным” через ментал телекинетическим молотом по курсу. Сносит пятерых, причем так, будто я запустил в них кувалду на высокой скорости. Пусть решение и эффективное, по крайней мере против конкретно такого противника но уж больно… прожорливое. Но плевать, я скорее сам сдохну нем позволю моей половинке умереть на клыках и когтях каких-то гребанных зомби!..       Но даже так, заклинания направляю я с расчетом. Не скуплюсь на них но и не довожу до абсурда, больше используя для пробивания пути. Ведь мертвым я ей не помогу. Тот самый принцип преподанный когда-то Визалис, Рейнбоу и даже самой Твайли: “Все хорошо в меру”; оказался применим не только к жизни, но и к боям. К последним, особенно с задействованием магии даже в большей степени.       Невыносимо медленно дорастают две кувалды - и я с облегчением заменяю ими такие полезные заклинания но изрядно просадившие мой резерв, увеличивая состав “Круга” на две единицы вооружения. Сразу стало легче жить и выживать - конечно регенерация резерва уменьшилась, но вот то что он перестал уходить столь холодящими вены рывками… Теперь я просто шел через эту толпу, плавно уменьшая количество нежити.       Кажется их тут было несколько сотен… Я конечно знал, что трупы и соответствующие энергии после апокалипсиса найти не проблема, но чтобы настолько “Не-проблема”, чтобы поднять целую армию, способную сокрушить даже НКР, ради того чтобы накрыть чьи-то переговоры?       Хотя… Уж чья бы корова мычала. По трезвому и рациональному размышлению то НКР, что я застал могли сокрушить и Синдикат и Совет и Комиссариат - причем по отдельности, выделив на это небольшую часть своих сил и резервов. В НКР не было ни бронетанковых войск, ни авиации как таковой, ни сверхтяжелой артиллерии, ни сколько нибудь подходящей для борьбы с такими монстрами тактики и стратегии, кроме разве что партизанщины. И вспомнить хотя бы полумифический бой произошедший около ядра Хуффингтона. Вот уж действительно где надо было бы задаваться вопросом: “Где все эти войска прятались до этого”?       Что может быть проще чем поднять целую толпу мяса и завалить им даже самого подготовленного противника?       “Не так уж это и просто” - ворчит древний талмуд - “Но ты не отвлекайся”.        “Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала. Кто меня до этого чуть ли не ежесекундно донимал?” - рыкнул я - “определенно если я опоздаю то точно сброшу тебя в самую глубокую найденную канаву!”        “Во-первых, я тебя отвлекал только во время перехода и это нисколько не влияло на твою скорость.” - тут же находится книжка. И ведь Дискорд её изврати, этот старый зебр прав. - “Во-вторых, мы уже условились что если что - я тебя доучу по магии.”        “Ладно-ладно! Будто бы тебе года хватит... Да и не думаю что клятву устроит поднятие моей жены в качестве лича” - фыркаю я на это.        “Не теряй надежды” - внезапно отзывается книга моими же словами.        “Сказал древний некромант” - Язвительно парирую я припоминая его любимый стиль одурманивания “Сломи волю и погрузи в отчаяние”. Но понимаю что и в этом месте книжный житель был прав.       Наконец, прохожу сквозь эту толпу - в этот момент в ней начали расцветать энергомагические вспышки взрывов анклавовских орудий, а вместе с ними проходить трассы кинетических орудий подоспевшей воздушной кавалерии Подков.       Опускаю оружие, заправляя суперкувалду в крепления. Чутье пусть и видит мертвяков, но одиночки… Не опасны. Переснаряжаю пистолеты и иду дальше.       Наконец боевой транс не выдерживает и ослабляет свои оковы, пропуская часть эмоций внутрь сковавшего душу ледяного панциря..       Надежда - дикая, необузданная, что она там, за углом, просто стоит привалившись к стене и отдыхает сменяется какой-то смесью разочарования, страха от приложенной к реальности силы теней и не только - и… боли.       Бреду по полю мертвецов - Твайлайт знатно порезвилась в этом месте. Прохожу мимо мертвяков в четырех из которых виднелись кристаллические мечи, вошедшие в хреновенькие доспехи по самую копытоять. А я еще думал, что это бесполезные железяки годные только на запуск в противника в качестве ножей переростков.       Были тут не только мечи - видно, магесса совсем не сдерживалась. Был тут и кусок её поножа - благо без крови и каких либо повреждений - буквально вбитый в чью-то черепушку. Копыто само проводится по пришпилившему сразу пятерых мертвяков к стене здания копью, фонящему остатками магических молний. Крыло находит на стене многочисленные подпалины - огненные, или даже, возможно, световые стрелы и копья она тоже вниманием не обошла. Иду дальше, подходя к голове созданного из огромного количества костей дракона. Нет - это точно не драколич. Так - конструкт… Кажется такую штуку черная книга называла костяным драконом, а из его черепа, под которым скрывался центр управления, торчало древко любимой боевой косы Твайлайт. Иду дальше, вдоль здания… даже не отвлекаясь на всяких недобитков что все еще шастали в этом побоище и выпускаю в окно пулю - лишая жалкого подобия жизни сразу три конструка - к центру круга уничтоженной нежити…       Нееет… О нет…       Копыта наступают на какую-то металлическую деталь. Всего лишь пластина какого-то нагрудника… Окровавленная, пробитая в трех местах пластина стандартной анклавовской брони. Казалось бы - что тут странного? Пегасов тут море, в том числе и мертвых, это могло принадлежать как мертвяку, так и попавшемуся ему на зуб анклавовцу.       Поднимаю её, чтобы рассмотреть поближе. Характерный, голубоватый отблеск навеки отпечатывается в моей памяти. Отблеск который просто физически не мог принадлежать хоть какому то пегасу будь он хоть трижды высокопоставленным офицером. А так же я узнал конкретно эту пластину.       Рядовые анклавовцы были слишком мелкими для такого нагрудника.       Рядовые анклавовцы не использовали ТЗМ.       В конце концов… Я сам когда-то подарил Твайлайт переделанную анклавовскую броню, которую она так любила.       Тихо звенит тишина в голове и даже черная книга убрала свой ментальный щуп, оставляя меня одного.       Один. Совсем один…       Но если раньше одиночество было хорошим другом, тем единственным что обеспечивало мне безопасность, то теперь… Кажется только теперь, когда оно адской гончей вцепилось в мою душу я в полной мере осознал слова Дэш. Возможно я был одиночкой… Но после того как я встретился с Твай… Да плевать что любви как таковой у нас не было, любовь как бы странно это ни звучало, дело наживное. Мы прикипели настолько крепко что даже намек на её гибель воспринимался столь же болезненно как отрывание конечности!       Да и так ли уж была права пегаска, говоря что чувств у нас с Твайли нет? Или это я вбил себе в голову что их просто не может быть? От потери простых хороших друзей, даже отличных напарников не бывает настолько больно. Не бывает эмоций гонящих вперед на превосходящего врага с мыслью “Лишь бы успеть!”.       Поднимаю пластину телекинезом прижимая к груди.       Нет. Не может все кончится вот так. Может с неё просто содрали этот кусок доспеха? Аликорны живучи - и это доказывали все мы и не один раз! Чего стоит хотя бы случай с девятью крупнокалиберными пулями принятой на грудь без бронежилета моей Твайлайт?       Я отчаянно хочу в это верить несмотря на здравые рассуждения холодной бездушной и жестокой реальности. Я будто вновь оказался в Маринони думая что выжил после взрыва гранаты в бункере и отчаянно звал, только на сей раз свою любимую.       Вновь оглядываю поле боя…       Наметанный взгляд мусорщика замечает выделяющуюся деталь. Кидаюсь к торчащему из под горы трупов обломку накрыльной брони с перьями под ней. Вот же она! Возможно ей нужна помощь…       Замираю не добежав двух шагов. Да. Тут была накрыльная пластина брони моей любимой. Тут было её крыло!       Вот только её самой не было.       В сердце как будто загнали затупленное и зазубренное лезвие ножа который очень долго ждал этого момента, а мне привиделся оскал скелета что отрывал от моей души целый кусок напоминая - смерть всегда найдет свою жертву даже если та считает что сумела с костлявой разминутся.       Оглядываю срез… И понимаю - что любимая потеряла конечность в бою. Не было на крыле даже попытки сожрать аликорньего мяска. Вновь оглядываюсь - и нахожу еще один выделяющийся фрагмент. Только на этот раз я и так могу сказать, что же это на самом деле. Отбитый чем-то тяжелым, лежащий чуть в стороне витой фиолетовый рог.       Гладкий, чуть закругляющийся, с небольшой зарубкой на конце, делающей его похожим на небольшой крючок. Я знал его до самой последней неровности… Знал… Знал… Следом за одним куском смерть и судьба безжалостно отрывают второй кусок от моей души, ноги подгибаются а в глазах темнеет. Но я почему-то опять выживаю, хоть в этом теряется какое либо гребанный смысл?! Я ведь обещал… Я Дискорд меня прокляни клялся пред ликом смерти и магии что уберегу ее!       Не уберег. И, судя по всему, моя кара - жизнь с этим осознанием.       По щеке медленно катится слеза.       - Твайли… Как же так… - Тихо шепчу просто не в силах остановится. Нет… Ничего нет.       Опоздал. Снова. Как многие разы на Пустоши когда я хотел и имел возможность помочь. В те далекие времена бытия единорогом. Замучанные пленники в рейдерских стойбищах, подготовленная засада на торговом маршруте...       Как я мечтал в те времена быть хоть чуточку быстрее! Сколько раз мне не хватало всего одной секунды?       А сейчас… Не помогла мне вся скорость и сила аликорнов. Могла помочь магическая мощь... Если бы я учился, а не строил из себя не пойми кого. Если бы я… Если бы я не отрицал свою суть…       Если бы я действительно был аликорном, а не земнопони с крыльями и рогом! Я бы успел! Успел бы!       Но история не терпит сослагательного наклонения.       По второй щеке тоже сбегает слеза.       - ТВААААЙЛИИИИ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.