ID работы: 8489104

Давай совершим обмен

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Limma May соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 319 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кошка и беды с любовными делами

Настройки текста
      Арина всегда была равнодушна к животным. Домашнего кота, Ваську, она, конечно же, любила, он ведь жил у них целых одиннадцать лет! Но её любовь сильно уступала любви Веры, которая постоянно сюсюкалась с Васей, искренне его обожая. Ещё был пёс Сатан, (Арина уверена, что Сатан — это от Сатаны) которого Арина недолюбливала. Он на неё лаял, грыз её тапки и всячески пакостил, в то время, когда Веру любил.       Но, пожалуй, Арина всегда лучше относилась к бездомным животным, поэтому, обнаружив на свалке рядом с Ледовым дворцом кошку — она тут же летит в супермаркет, забив на тренировку.       — Вискас, пожалуйста, — Листопадова улыбается молодому кассиру, протягивая купюру.       — Пожалуйста.       Довольная Арина, напевая про себя, идёт к выходу, но резко тормозит, заметя Юру среди стеллажей.       Вот это встреча, — думает, направляясь к нему, — и пусть он снова меня пошлёт. Я обязана подойти.       На лице Юры, когда он замечает Арину, отражается вселенское уныние, мол, исчезни, умри, но не подходи ко мне, о нет… Он демонстративно отворачивается, решая, что лучше сделать круг, чем пройти мимо Арины.       Ну что такое?       Арина всё равно не сдаётся.       — Юра, привет.       Когда она подходит, Плисецкий молча продолжает выбирать газировку, даже не обращая к ней взгляда.       — Тоже рисковый? Яков убьёт за опоздание.       Молчание. Лицо Юры непроницаемое. У Арины возникает чувство, что её просто напросто не существует.       — Юр, я правда хочу поладить. Людям нужно давать шанс.       Всё такое же игнорирование. И тут несильный толчок в плечо, заставляющий пошатнуться.       — Ой, простите! — перед Ариной тут же извиняется какой-то подросток, подняв вискас, который она выронила. — Я задумался.       — Пустяк, — Листопадова машет рукой и радуется тому, что этот мальчик не знает, кто такая Вера. Это хорошо. Всё закончилось мирно.       Однако, когда Арина снова поворачивает голову к Юре, того рядом не оказывается. Она, вздохнув, принимается оглядывать помещение. В нём полно шумных людей, но Плисецкого, стоявшего рядом буквально пять секунд назад, нет. Скорость Флэша, определенно.       Смирившись с тем, что от неё сбежали, Арина выходит на улицу. Ладно, они ещё увидятся сегодня и тогда серьёзный разговор состоится! А сейчас нужно угостить ту кошку.       Погода придаёт сил. Освежающий ветерок не позволяет помереть от жары, а тёплое солнце согревает, не давая замерзнуть. Идеальная гармония.       Приятный сюрприз ждёт Листопадову, когда она заворачивает на мусорку.       Юра, у Арины радостно подпрыгивает сердце, сидя рядом с чёрной лохматой кошкой, гладит её, пока та жует сосиску.       Арина чересчур громко вздыхает от умиления, привлекая внимания.       — Заебала! — отчаянно орёт Юра, всплеснув руками. Кошка испуганно отбегает, прячась за картонной коробкой. Арина тоже близка к этому. — Ты тупая совсем? Отвали от меня, не ходи за мной, отмахайся! — глаза Юры темнеют от злости. — Я тебя сейчас мусорным пакетом задушу!       Когда Арина почти решила, что Юрий — всё же ангел, он эту мысль беспощадно уничтожил.       — Сейчас я не к тебе, — ошарашенно произносит Листопадова, поднимая руку, сжимающую пакет с кошачьим кормом, — кошку покормить хотела.       Кажется, Юра немного теряется, но быстро приходит в себя, указывая в сторону Арины пальцем.       — Пиздишь! Ты меня достать решила!       — Нет.       — Пидора ответ! — Юра хмурится, осознав, что только что ляпнул. — Совсем достала, мании преследования мне ещё не хватало… Не подходи, Листопадова, на моей стороне уголовный кодекс!       Плисецкий надевает капюшон толстовки и, как можно высокомернее, проходит мимо. Арина на миг прикрывает глаза от удовольствия. Парфюм у него хороший…       — Дура! — удовольствие улетучивается и Арина вздрагивает от неожиданности.       Юра теперь уже точно уходит.       — Боже…       Это было страшно. Адреналина на всю жизнь хватит. На миг даже поверилось, что жизнь Арины закончится тем, что её придушит кумир всей её жизни.       — Кис-кис, кошка, — ещё не отойдя от шока, всё же не каждый день на тебя выливают столько словесного поноса, Арина садится перед коробкой, открывая пакет корма. — Я поесть тебе принесла.       Кошка через пару секунд выходит из убежища, внимательно глядя на улыбнувшуюся ей Арину.       — Юра тебя кормит, да? Он всё-таки добрый. Согласна?       Кошка начинает громко урчать и, потеревшись головой о колено Арины, принимается есть.       Арина думает, что было бы отлично забрать её домой. Раз Вере разрешают держать в квартире Ала и Хлою — с этой котейкой проблем не будет. Но это после тренировки, на которую Арина, кстати, сильно опаздывает.       Подскочив на ноги, Листопадова зачем-то извиняется перед кошкой, и бежит к Ледовому дворцу. Боже. Ну почему она не умеет останавливать время?

Май,       Раньше я думала, что Юра — идеален, во всём. В своём катании, в манере говорить… Но сейчас я понимаю, что нет идеальных людей. Юра ругается матом, посылает меня каждую секунду, пререкается с Яковом и обзывает Милу «каргой», но, знаешь…       Эти детали делают его ещё лучше. Юра — своеобразный. Он такой… настоящий.       Я хочу его нарисовать. Мне кажется, что у меня может получиться.       Твоя Арина, которая идёт рисовать.

      Тренировка в этот раз заканчивается слишком быстро: у Якова неотложные дела. Он заметно нервничает и, кажется, грустит, собираясь идти подавать на развод.       — Можете сами тренироваться, дети, — Фельцман глубоко вздыхает, поправляя нелепую бабочку на воротнике. — А мне нужно идти.       — Ура, сегодня уйдем пораньше, — тихо радуется Мила, получая от Якова злой взгляд в ответ. — Но ничего хорошего. Держитесь, Яков, — она ободряюще улыбается.       — До свидания.       Яков, явно огорченный, покидает Ледовый дворец.       — Я думал, что они всё-таки не разведутся, — говорит Виктор, стоит двери закрыться.       — А из-за чего они?       — А кто знает, — Никифоров, улыбаясь, пожимает плечами, — чужие души — потёмки. Надо будет прикупить Якову успокоительное.       — Снова бухло притащишь, — Юра закатывает глаза и, закинув на плечо рюкзак, отворачивается.       Бухло?       Арина, пару секунд подумав, решает, что оно бы сейчас не помешало. А потом даёт себе мысленную пощечину. Нет. Никакого спиртного, у неё от него крышу сносит!       — Ладно, по домам? Не думаю, что кто-то будет оставаться, — делает вывод Бабичева, что-то печатая в телефоне. — Но ты прав, Витя, Якова нужно поддержать.       — Ну вот! — радостно улыбается Никифоров. — Ты всегда меня понимаешь, Мила, хороший ты человек!       Они смеются, Арина неловко улыбается в ответ. Она тут не один любитель выпить. Отлично!       Только Попович грустный. Он отрешенно смотрит в пол, снимая коньки. Это замечает Мила и кидает на него вопросительный взгляд.       — Жор, ты чего?       — А? Всё нормально, — Попович качает головой, поднимаясь, — пойду домой. Может, Анна всё-таки придёт сегодня…       И ещё одна жертва любовных отношений уходит.       — Боже, эта Аня ему только нервы трепет, — цокает Мила, — вот бы он это понял и бросил её!       Вот бы ты поняла, какова настоящая сущность Миши, — думает Арина.       Точно, Миша. Ей же нужно доказательства его хреновости искать, а хотя… Может Миле нужно самой это понять?       Какая любовь — сложная, однако, вещь!       — Ладно, пойду, Миша уже заждался!       Ну вот как ей сказать?       Арина с грустью смотрит Миле в след.       — Пойдём, Вер, вместе доедем, я такси уже заказал! — голос Виктора выводит из раздумий. Арина смотрит на него и удивляется. Кто бы мог подумать, что им, кажется, по пути!       — Ага, пойдём, — она улыбается.       По пути домой, оказывается, их квартиры находится в одном жилом доме, Виктор жалуется на то, что он разделяет её скуку.       — Как-то неинтересно, совсем ничего не происходит!       Арина не согласится. В её жизни сейчас нет места скуке. Она больше не в клетке.       — Кстати, — голос Никифорова внезапно становится серьёзным, — вижу, ты больше не суёшь свой нос в дела Милы. Молодец, Вера, возьми с полки пирожок! — он снова улыбается.       — Насчёт Миши?       — Ну да.       — Я думаю, как доказать ей, — вздыхает Арина, — раз словам она не верит — нужны доказательства.       — Отдай пирожок обратно, — притворно дуется Виктор. — Совсем ты не молодец.       А Виктор — классный человек. Арина теперь точно понимает, почему Вера с ним поладила. Кстати…       — Блин, я кое-что забыла, — бормочет Арина.       Кошка-то её ждёт. Нужно забрать её вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.