Б - значит Безудержное веселье

G
Завершён
84
автор
Petra соавтор
Gamzee. бета
Размер:
15 страниц, 3 789 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник

АУ, в которой Кроули и Коровьев - не то, чтобы особо демоны, но они стараются

Настройки
Примечания:
Они, по-хорошему, не должны были встретиться. Он, типа разбойника на Земле и не то, чтобы Падший (эх, Тёмные века не зря зовут Тёмными. Он придумал) и некогда сильный, мрачный и острый на язык рыцарь. В сущности, ничего не изменилось. Кроме самой сущности. — Что с твоим лицом, мужик? Тебя аж перекосило, — небрежно бросил Кроули вздрогнувшему демону, стоящему у грязного зеркала. — Я… Должен играть шута для… для… Мессира, — произнёс он своим треснувшим тенором, сильнее давя ладонями на щёки. Сдерживать расплывающуюся улыбку это помогает мало, кстати. Мессир для свиты и Воланд для внутреннего круга князей — птица редкая. Он не был создан Всевышним. Он не был сотворён по замыслу Сатаны. Он появился сам. Из людской мелочности, склок, лицемерия и многих мелочей, слой за слоем падающих друг на друга, делая мелкое зло огромным. Таким и был Воланд, с виду невысокий мужчина лет сорока, в чёрной сутане, несимметричный в своём творении и с пробирающим до мозга костей низким, тяжёлым голосом. И никогда не трогающий людей без причины. — Не играй, если не хочешь. Знаю я вас, рыцарей. Все такие серьёзные. Толком веселиться не умеете. — И что предлагаешь? — произнёс тот, странным образом сочетая на своём лице злость, смятение и почти безумную улыбку. — Не играй шута — просто стань им. Раз ты попал под руку кому-то, как Воланд, попробуй словить бонусы. «Ай блэн, он же новичок», — с досадой подумал Кроули, видя немой вопрос в глазах мужчины. Откуда же он мог знать о «бонусах».

~

— Ты разве плохо видишь? — спросил Кроули у Фагота, пялясь на треснутое пенсне. — Хорошо я вижу, это часть образа, — только отмахивается тот, делая глоток вина. — Мессиру нравится. — Хотя бы починил, ты же маг в конце концов! — Просто не акцентируй внимание на этом, — усмехнулся Фагот, вытирая усы-пёрышки. — А неплохое вино. Может, попросить взять с собой? Мессиру должно понравиться. — Смею напомнить, что это не магазин на вынос. Здешним сейчас только казни подавай. — Кстати, это ведь твоих рук дело? — спросил Фагот, указывая на эшафот в центре площади. — Нет, люди сделали всё сами. Я даже пальцем не пошевелил. — Прав был Мессир — люди остались людьми. — Несовершенными в своём творении? — И это тоже. — Звучит как тост, — ухмыльнулся Кроули, протягивая свой бокал. — Звучит, — согласился Фагот.

~

— Представляешь, я для него слишком быстро езжу! Это я-то! — Таки странно слышать это от херувима. Слыхал, что они могут быть весьма быстрыми, — задумался Фагот над словами друга. — Я о том же. И что у тебя за акцент? — Мессир решил посетить Россию. Кажется, он нашёл нужную Маргариту. — По лицу вижу, что это такое себе удовольствие, — произнёс Кроули, развалившись на диване. — Отнюдь. Это чрезвычайно важное событие. Но есть одно, в чём ты прав — кабы не покер, то жизнь в Москве была бы совершенно несносна. — Уи, совсем тухло. — Согласен, — сказал Фагот, смотря куда-то за спину Кроули. — На что ты смотришь? У меня что-то сзади? — Да. Стрела Эрота. Большая и кремовая. — Иди ты в задницу! Я не… Я не… — Ты не, я понял. Не хочешь — не договаривай. Но знаешь, друг, как ты однажды подсобил мне с советом, я сделаю так же. Мессир однажды сказал, что факт — самая упрямая в мире вещь. Сколько бы ты его не отрицал — он будет вечно маячить перед носом. Просто задумайся об этом.

~

— Шотландка в моде. — И таки я с ним согласен, — точно гром среди ясного неба раздался сзади голос Фагота. — Что? Кто… — начал было в панике Азирафель. — Воу, ты чего в Англии делаешь? Разве вы сейчас не в Сибири? — просил Кроули, оглядывая Фагота с головы до ног. — В ней, родимой. Мы как раз были по делам на Алтае, когда полыхнуло зарево Конца Света. Вспыхнуло и тут же погасло. Погляжу, ты развлекаешься как можешь. — Не тебе одному в варьете шоу с преферансами устраивать. — Кроули, ты его знаешь? — наконец задал вопрос Азирафель. — О, где мои манеры! Фагот-Коровьев к вашим услугам. А о вас я знаю, наслышан. Кажется, я вас прервал на интересном месте. — Немного, — сморщился Кроули. — Твоя стрела всё так же на месте, — усмехнулся Фагот, делая шаг назад. — Завались, — показал средний палец Кроули уже пустоте. — Это не опасно? Он ведь… демон? — Да, но только он играет за своих, серых. И знаешь, нам пора рвать когти. Как насчёт ланча?
84 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (1)