ID работы: 8489513

Мир твоего разума и жалкая реальность

Джен
NC-17
В процессе
4
кефирий бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая глава "Странный сон..."

Настройки текста
На подоконнике сидела 12-летняя девчонка. Алина. Ее русые волосы, белые на концах, аккуратно спадали на плечи. Само дитя одето в чёрный свитер с коричневыми штанами, но это уже не столь важно, верно? На коленях лежал серый кот, смотрящий куда-то в глубь комнаты… в самую тьму. Верите ли вы в монстров? Нет? Это ваше право, и я не стану вам утверждать обратное. Не моя профессия. Мы снова отошли от темы? Жаль… Взгляд русой девчонки был направлен куда-то в небо, усеянное звездами. Она задумалась. Но о чём?

POV Алина

- «Я удивлена. Почему Анна Николаевна не рассказывала нам об этом раньше? Да и тем более сейчас каникулы. Зачем она это написала нам в беседе?» — сегодня утром в беседе «История. 6 "А"» историчка написала о создателях. Выдумала она это или нет — не знаю, но как по мне — это всё бред. Меня удивляет больше всего одно. Почему НИКТО… Вообще НИКТО не упоминал о создателях и даже не намекал? Неужели это было настолько давно и их так ненавидели? И почему их не поймали? Не подали в розыск? Меня это СЕРЬЁЗНО волновало. Да. Это все было похоже на какую-то сказку! Но меня всегда интересовала логика сказок! Кто и как думал? Почему они не поступили так или вот так? Серьёзно. В сказках почти нет никакой логики! В рассказе учительницы нет никакой логики! Да это даже сказкой нельзя назвать! Здесь ведь даже нет никакого смысла. - «Ррр… ладно. Я слишком сильно ухожу уже во всё это!» — проговорила я у себя в мыслях и, обняв кота, чуть «съехала» со стены подоконника и легла головой на подушку, а после укрылась одеялом по нос, а также чуть подогнула ноги под себя.

NO POV Алина

Последние её мысли были: «Интересно. А если они существуют всерьёз… то были ли в нашем роду создатели?», и после она провалилась в царство Морфея. Луна устремила свои лучики в окно девчонки, отгоняя от неё тьму и монстров. Крис, вздохнув, оказался около Алины, положив на её лоб руку. — «Думаю, ты готова», — подумал парень, заставляя девчонку провалиться в более глубокий сон.

***

Сон

***

POV Алина

Я оказалась в белом пространстве, а передо мной стоял незнакомец. — Э? — я чуть приподняла бровь. — Здравствуй, Алина. Я — Крис. Ты уже слышала о создателях, верно? — я была удивлена, но всё же еле заметно кивнула. — Я один из первых создателей. Я стоял среди тех людей и также рассказывал о создателях. Но это не столь важно, — он чуть кашлянул, а улыбка спала с его лица. — В XX веке в твоей семье был создатель, который остаётся им до сих пор. В XXI веке создательницей родилась ты, но… хочешь ли ты быть ею? — спросил парень, смотря на меня. Я пошла на поводу своей интуиции, кивая. Хотя… была ли эта моя интуиция? Нет. Не интуиция. Неосознанность. Непонимание. Будто бы… Инстинкт? Или… это было сделано осознанно?

NO POV Алина

Белая вспышка. Крики. Голоса. Просьбы… и темнота.

***

Конец сна

***

Алина резко открыла глаза, подняв туловище. Её глаза были как две полные луны. На её виске была маленькая капля холодного пота. - «Что… это сон?» — вдохнув побольше воздуха, она тихо рассмеялась. — «Это что? Намёк на «пора поверить в Бога, деточка»?» — посмеялась голубоглазая уже в мыслях, а после, убрав кота с колен, слезла с подоконника. Чуть потупив, она пошла на кухню, чтобы посмотреть время, а также выпить две-три-четыре-пять чашечек чая. Сегодня она точно не заснёт, хах. Зайдя на кухню и включив свет, она подошла к чайнику. Так как там не было воды, пришлось её налить, а после уже включить чайник. Сев за стол, она глянула на часы. — Три часа ночи, а я собираюсь пить чай, — тихо хмыкнула она. Чуть посидев и подумав, она пошла за тортом, ибо чай — это хорошо, но чай с тортом — ещё лучше. Быстро дойдя до холодильника и достав торт, ушла обратно, а там взяла нож, отрезала кусок себе, положив на тарелку, а после торт отодвинула, думая. Спустя минут пять чайник закипел, и Алина, достав кружку и чайный пакетик, начала заваривать себе чай. Мысли русой были ещё в том сне. Её удивляло лишь одно — она запомнила сон. Хотя этого обычно не происходило. «Это странно, — пронеслось в мыслях, и она вздохнула, отпивая содержимое чашки, — но ещё страннее этот сон. У меня до сих пор голова болит от тех криков! — негодовала та, принимаясь за торт. — Мне хватило бреда нашей учительницы! Теперь ещё и сны бредовые снятся! Что за жизнь?! — но после она шумно вздохнула, покачав головой. — Чего это я? Это просто сон. Он ничего не значит в моей жизни, в принципе. Почему бы не забить на него и не насладиться чаем с тортом?» — на её лице появилась слабая улыбка, и она продолжила пить чай. Только вот… несмотря на спокойствие, мысленно она всё ещё в том сне. Алина неосознанно думала о нем. Просидела она так до шести часов утра. Что же она делала все эти три часа? Пила чай и думала о сне. Правда, иногда она злилась и шла в комнату, пытаясь там уснуть. Только вот кофеин в чае делал своё дело, и голубоглазая девчонка, увы, заснуть никак не могла. Вскоре проснулся и отец, а заметив дочь в шесть часов на кухне с чашкой чая, удивился и стал расспрашивать. Правда, ничего, кроме «я не хочу», не получил. Себе нервы поднял, да и матери с сыном. Все эти три часа за Алиной наблюдал Крис, слабо улыбаясь. Возможно, это жестоко — заставлять человека не спать, но… если бы он этого не сделал, то она бы не стала воспринимать это всерьёз. Сейчас же этот сон — её проблема, которую она воспринимает уже не в шутку.

POV Алина

«Черт! Даже некому высказаться. Родители — это не их проблемы. Света — у нее и своих хватает. Брат — ему неинтересно будет. Одноклассники — им вообще похер на меня. Коту? Кот спит! Черт! Опять с самой собой беседовать и советы давать. М-да-м. Ну, я уже привыкла. Только нужно в комнату уйти, а то еще спалят за этим и начнут вопросы задавать. А мне этого не надо», — быстро положив чашку в раковину, я направилась в комнату. Закрывшись в комнате, я села на диван. Я начала самой себе рассказывать про сон, как будто бы другому человеку. В это время в комнате никого не было… — Ты просто слишком эмоциональна. Попробуй отвлечься. Порисуй, поиграй, попиши, поубирайся, посочиняй. Спасибо за совет, — я уже в сотый раз поняла, что странная. Достав гитару, я провела пальцами по струнам. — Ну, чего ты расстроилась, Юпи? — спросила я у… гитары? М-да-м. — Ладно. Сейчас настроим, — бросать слова на ветер я не собиралась, ибо в ту же секунду стала настраивать гитару. Настроила ее я за минут тридцать-тридцать пять. — Вот, супер, — улыбнувшись, я задумалась, а после начала играть. Включаем «Elya Chavez — Воля Отца (Volya Ottsa)» Я начала перебирать струны пальцами. — Скажи себе, что это все не сон, — после я замолчала на несколько секунд. — Скажи себе, не веря и скорбя, — мои пальцы легко перебирали струны, — скажи себе, что ты взойдешь на трон, — а также ловко и быстро ставили аккорды. — Корона ждет тебя, — мой голос был тихим, — случилось так, что он ушел туда, — и его заглушала игра на гитаре, — откуда нет возврата — в мир теней, — я перевела взгляд на кота. — Теперь твой долг, теперь твоя судьба, — я тихо вздохнула. — Согрей сердца лю… — но я резко замолчала, так как в комнату зашел отец. — Умывалась? — Еще нет. — Иди давай, а потом мы пойдем. Тебе в два на тренировку, забыла? — Нет, не забыла. Хорошо, — отложив гитару в сторону, я взяла сменную одежду и ушла в ванную комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.