ID работы: 8489713

Склеить её из осколков

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Так, Шон, если ты не будешь мне помогать, я не дам тебе маффины! — смеясь сказала я шатену, который кружился с моей собакой по комнате. — Все-все, прости братишка,  не сегодня. Ага, согласен с тобой, эти девушки все время обламывают веселье. — шепотом, но так чтобы я слышала, произнес Шон, ставя собаку на пол. — Ты же в курсе, что мой пес тебе не ответит. — с игривой улыбкой сказала я, указывая ложкой на своего питомца, распластавшегося на белом пушистом ковре. — Да, я в курсе, Мисс Очевидность. — он сделал наигранно обиженное  лицо и надул губы. — Так чем же я могу помочь? Он выпрямился и снова начал мне улыбаться. — Достань, пожалуйста, большую желтую миску из шкафчика надо мной. — Я продолжила доставать вещи из пакетов. Он подошел ко мне спиной в плотную и, едва ли подняв руки, достал миску, его спина коснулась моей. Внезапное прикосновение разлило тепло по всему телу, а когда он отстранился, по телу пробежал табун мурашек и на душе стало пусто. — Все в порядке? — он поднял одну бровь и смягчился в лице. Я осознала, что стою бутылкой молока в руке уже минуту. — Ой, да. Просто задумалась. — мне стало неловко, но я скрыла это мягкой улыбкой. Следующий час мы потратили на приготовление маффинов, во время замешивания теста Мендес весь испачкался в муке, когда поставил ее на стол и из пачки поднялось белое облако. Он так мило пытался ее стереть, но безуспешно, пока я не помогла. Таймер в духовке прозвенел громким раздражающим звуком, тем самым прервав наш разговор про животных. — Пора доставать наш шедевр. Пойдем, поможешь. — Я поднялась с дивана, но кареглазый шатен протянул руку и сделал вид, что без моей помощи ему не встать. Он выпятил нижнюю губу и сделал жалостливые глаза. Я повторила выражение его лица и подала ему руку с улыбкой. Я потянула его вверх, конечно же он встал сам, но сделал вид, будто бы я справилась сама. Он стоял слишком близко, так что я чувствовала его теплое дыхание на своем лице. Его глаза, они так прекрасны, их медовый оттенок, проявляющийся только при определенном освещении был прекрасно виден. Он смотрел вниз прямо мне в /цвет твоих глаз/ глаза, но иногда его взгляд соскальзывал к моим губам. Я бы стояла так вечно, но таймер снова прозвенел. Я резко отвела взгляд на духовку и пошла на кухню, жестом позвав его за собой. По всей кухне разливался прекрасный аромат нашего совместного творения. — Держи прихватки. — улыбнувшись, я протянула ему две тканевых рукавицы. Не могу дождаться того момента, когда увижу его в двух нелепых рукавицах с клубничками. Шон натянул кухонные прихватки на свои две огроменные лапы и встал в позу «руки в боки». Я прыснула, мой смех, казалось, слышали даже жирафы в Африке. — Чего ржешь? — шатен вопросительно вскинул брови и, посмотрев на собственные ладони, смущенно подхватил мою волну хохота. — Ладно, если мы их не достанем, то будем есть угли с фруктами. Так что я открою духовку, а ты достанешь противень и поставишь его на плиту. Ясно? — Как летнее небо. Мы достали маффины и, пока они остужались, нарезали фрукты. — Ну что ж, все готово, садись. Я положила возле него вилку для фруктов и налила чай в две оранжевые кружки. — Вот твой чай, хочешь лимон или сахар? — с улыбкой спросила я у него. — Нет, спасибо, все чего я хочу это, чтобы ты села напротив и мы узнали съедобны ли плоды наших страданий. — он слегка посмеялся и, смотря на меня, начал снимать бумажную форму с кекса. Мы разделались с ними синхронно и, кивнув друг другу, откусили по кусочку этого шоколадного лакомства. — Ммм — стон вырвался из его уст — Это божественно. — О да, мы смело можем называть себя самыми лучшими маффиноделами. — Маффиноделами? — он усмехнулся — Ну да, я придумала имя людям, которые умеют печь только маффины. — Я посмеялась. — Таких, как мы. Я сейчас вернусь. — Я встала из-за стола и скрылась в коридоре. — Эйй, не оставляй меня одного! — протяжный крик донёсся из кухни. Через пять секунд я уже стояла перед ним с фотоаппаратом. Хах, теперь у меня есть милейшие фото, где он откусывает кекс, держа ладонь под ним, чтобы крошки не попали на стол. — Ну я же ем, так нельзя! — он возмутился, смеясь. — Ты фотограф? — Нет, совсем нет, просто балуюсь фотиком, доставшимся от деда. — Класс, может, покажешь свои работы? — его взгляд был полон любопытства. — Не-а, ни за что! — он протянул свою ладонь к моему фотоаппарату. — Я серьёзно! Мои работы очень плохие, не хочу, чтобы их кто-то видел. — Да брось, там точно нет ничего настолько ужасного, насколько ты это описала. Я просто уверен, что ты очень талантливый фотограф. — как бы он не пытался меня убедить, я не сломлюсь под его натиском, хотя, как можно отказать этим милым глазкам? — Ладно. Уговорил. Иди за мной. — Я быстро зашагала к лестнице, ведя его за собой. Мы зашли в мою комнату и, указав ему жестом на кровать, я полезла в шкаф за коробкой с фотокарточками. Через пять секунд я уже стояла перед ним с коробкой. — Вот они, — он уж было потянулся к коробке, но я его остановила — НО пообещай,  что никому про них не расскажешь. Обещаешь?! — мой взгляд полон серьезности. — Может мне еще договор о неразглашении подписать? — он засмеялся. — Было бы неплохо — Я подхватила его смех. — Ладно, держи уже. Коробка бирюзового цвета оказалась в его руках и он стал просматривать фото. — Вау, у тебя действительно талант! Почему ты раньше не показывала? — Может, потому что мы второй день знакомы? — посмеялась, а он слегка засмущался — На самом деле, даже Пит не знает про это мое хобби, а он мой лучший друг с пеленок. Он застыл на трех фотографиях и я сразу поняла, что это за фото. — Прости, стоило спросить, но это был такой классный момент, что не хотелось рушить его естественность. Он взял мою ладонь, так нежно, что душой я уже растаяла и потекла вместе с рекой Нил. — Тебе не за что извиняться, фото действительно прекрасные, хотелось бы и себе такие в коллекцию. Его улыбка, скорее всего, является одной из причин глобального потепления. — Возьми любую из трех. — Можно? — Я же уже сказала, что да. Бери, не стесняйся. — Я улыбнулась и нежно зажала одно фото в его ладони. — Спасибо большое! — он улыбнулся и приложил фотографию к груди. Мы засмеялись и после долгого смеха я плюхнулась на кровать. — Ах, как же я устала. Может посмотрим что-нибудь? — рука потянулась к ноутбуку на прикроватной тумбе. — Давай. Я открыла ноутбук и, дав Шону полную свободу в выборе фильма, просто отключилась от усталости. Сквозь сон я смутно помню нежное прикосновение к моей щеке, а потом то, как мой милый сосед заправил мне за ухо, выбившуюся из косы, прядку волос. Будильник. Этот отвратительный звук, Господи, как же я его ненавижу.  Веки были настолько тяжелыми, что простая процедура открытия глаз с утра стала целым испытанием. Но все же поборов сон, я потянулась к телефону, чтобы прекратить пытку этой мерзкой мелодией. Рука потянулась к привычному для телефона месту, но вместо него обнаружила листок бумаги. " Я уже выбрал фильм, но ты отключилась. Я бы тебя разбудил, но ты слишком мирно спала, кстати, твой храп стал моим самым любимым в мире звуком (шучу конечно, он похож на кряхтение старого дальнобойщика. Ладно, ты вообще не храпела, просто не мог упустить шанс тебя затроллить). Вообщем, надеюсь, что ты выспалась) И да, ты должна мне фильм! Не смей забыть.                                                                   Шон          " Ахах. Отличное начало дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.