ID работы: 8489713

Склеить её из осколков

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Еще четыре дня школы прошли достаточно быстро, в школе конечно было скучновато, но Шон с Питом сильно скрашивали мои серые будни. Шон и я почти каждый вечер вместе делали уроки, ну как делали, я решала все задания за двоих, а Шон неустанно что-то писал в блокноте, который ему подарила фанатка. Подумать только, у моего друга уже есть фанаты, а у меня всего то 200 с чем-то подписчиков в инстаграме. Суббота. Наконец-то этот день настал: никакого тебе Эша в коридорах и этой противной Лии, которая так и лезет к моему. кхм. к Шону, никакой домашки и учителей. Мама с самого утра лежала на диване за просмотром кулинарного шоу Джейми Оливера, а Алекс, как обычно, катался на скейте. Я же в это время разговаривала с Шоном по фэйс тайму и периодически поглядывала на него в окно, а он отвечал тем же. Такие странные ощущения от его взглядов, словно тепло разливается по телу, а по кожу пробегает целый табун мурашек. Возможно, он чувствует тоже самое, хотя, кто, в здравом уме, на меня посмотрит? Вот именно, я сама опровергла своё столь смелое предположение. Шатен попросил спуститься во двор и зайти к нему на лимонад. Я же согласилась, я была бы полной дурой, если бы ответила «нет». Я уже спустилась. — Хэй, Т/и! Как дела? — кареглазый сказал с искренней улыбкой и встретил меня распростёртыми объятиями. — Хэй, Шонита Мендесита! Все круто, а у тебя? — я обняла его в ответ и посмеялась. — Сколько мне раз нужно еще тебя попросить не называть меня так? — он смеялся, но все же поставил руки в боки. — Проси хоть миллион раз подряд, но я не перестану. Никогда! — я ткнула его пальцем в грудь, чтобы добавить своим словам дольку реальной «угрозы». — Ах так, значит? — он схватил меня и одним лёгким движением закинул себе на плечо. Я безустанно дергала ногами, но он все ближе и ближе придвигался к бассейну. — Не вздумай! Эй, ты слышишь?! Не смей кидать меня в этот бассейн! — мне очень не хотелось намочить новую толстовку в хлорированой воде. Он замахнулся и мне уже показалось, что исход только один, но он резко повернулся в другую сторону и поставил меня возле двух стульев и столика с встроенным зонтиком, на котором стоял графин с холодным лимонадом. — Прошу. — жестом он предложил мне сесть. — Оу, спасибо. Очень по-джентельменски с твоей стороны, после того, как ты планировал меня утопить. — я посмеялась. — Я вообще джентльмен по-жизни, если ты не заметила. Тебе добавить льда? — он протянул мне стакан лимонада. — Нет, спасибо. Этого вполне достаточно. Ну что? Какие планы на выходные? — Особо никаких. Родители уехали с сестрой к родственникам в Пикеринг, а я тут один. — Значит ли это, что ты сам сумел приготовить лимонад? — я спросила с усмешкой. — Не поверишь! — он посмеялся с иронией. Встал и куда-то пошёл. — Эй, ты куда? — Секунду, подожди. Он куда-то удалился и около минуты его не было в поле зрения. — В безоружных не стреляю! — крикнул парень с задорной улыбкой и кинул мне водяной пистолет. — Ну все, тебе конец… Берегись! — крикнула я с улыбкой, в ответ. Бой казался нам очень эпичным, но на самом деле мы выглядели жутко глупо. — Поцелуйтесь уже! — послышалось откуда-то из-за забора. Алекс. -Алекс! Иди куда шёл, братишка. — я стрельнула в него через забор наугад, даже не знаю, попала ли, но младший брат удалился с нашего двора. Вода в бластерах закончилась и мы стояли мокрыми. Сосед начал медленно приближаться ко мне, он коснулся моего лица и убрал прядь, прилипшую к мокрому лбу. Его пальцы были так нежны. — О мой Бог, я наверное выгляжу ужасно. — я смутилась. — Нет, ты что? Ты прекрасно выглядишь, как и всегда. Т/и, ты красива даже с мокрыми волосами! Шатен все еще стоял в десяти сантиметрах от моего лица и я решила взять все в свои руки. Я схватила его за воротник худи и притянула к себе, Шон, не растерявшись, коснулся моих губ своими, поцелуй получился страстным, видимо, скопившееся романтическое напряжение сыграло свою роль, разлившись по телу приятным током. — Вау… — промолвил шатен и снова приложился к моим губам. — Как же долго я этого ждала… — мои пальца запутались в его волосах, мягких, словно шелк. — Не дольше, чем я. — он провёл большим пальцем по моей щеке. Мы снова сели за столик и уже допивали прохладительный напиток, когда услышали грохот за забором. Он доносится из моего двора. — Что это было? — спросил Шон с волнением в глазах. — Не знаю, только бы не Алекс. Мы сорвались с места. Зайдя в калитку мы увидели Алекса, лежащего на бетоне без сознания, под его затылком было пятно крови. Мама выбежала из стеклянной двери. — О нет, Алекс, только не это! — я двинулась к брату и взяла его голову. — держись, братишка, сейчас мама вызовет скорую. — он никак не отвечал. — Они уже едут. — мама села рядом с Алексом на колени и взяла его за руку, что-то шептая под носом. Шон присел на корточки рядом со мной и, ничего не говоря, просто потирал мое плечо. Его глаза были полны сочувствия и волнения, а мои глаза обожгли слезы, которые предательски покатились из глаз по щекам. Он обнял меня и я плакала уже ему в плечо, то что его футболка была насквозь мокрой меня даже радовало, потому что никто не увидит следы моих слез на ней. В окнах стала отражаться мигалка машины 911. Медики забрали Алекса на носилках и мама побежала в машину с ними. Я спросила в какую больницу его повезли встала с колен и побежала в дом, чтобы надеть что-то сухое. Уже через минуту я была в простой чёрной футболке. — Я поеду в больницу. — я сказала Шону и потянулась за ключами от машины. — Ты не поедешь сама, давай я тебя отвезу? — он протянул ко мне руку. — Ты не должен… — Я знаю, но я хочу помочь и тебе и ему. — Тебе нужно переодеться. — У меня в машине есть футболка. Поехали. Мы сели в его машину, где он мгновенно сменил мокрую одежду на сухую, завел машину и повёз нас в больницу. Белый коридор казался бесконечным, но вскоре, после 5 минут поиска, мы ворвались в палату 205, где мой младший братик лежал на кровати с повязкой на голове. — Как он? — я спросила у всех в этой комнате, я не знала кто ответит первым мама или врач. — Стабильно. У него сотрясение мозга и перелом руки, через месяц будет, как новый. — ответил седовласый мужчина в очках с прямоугольной оправой. — Когда он проснётся? — я села на стул рядом с ним, взяв ладонь его здоровой руки в свою. — Ему сейчас нужен отдых, возможно, через час, может раньше, может позже. — Ты поправишся, братишка. Все будет хорошо. Шон вышел в коридор, пока мы с мамой обсуждали состояние брата с врачом. Мама осталась с Алексом в палате, а меня попросили выйти. — Ну что там? Как он? — Он выздоровеет, просто нужно время, всего лишь немножко времени… время… — я уткнулась ему в плечо и уснула. Вскоре он тоже заснул. Вот мы и остались спать на лавочке в больнице, упираясь друг на друга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.