ID работы: 8489788

Sunset

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Последующие два дня я все так же не спал. Под глазами образовались мешки, а и без того бледная кожа, стала как у трупа. Конечно же это не осталось без внимания комнаты. Гера первая обратила на это внимание, и я рассказал ей о причине своего недосыпа. Твилечка естественно рассказала об этом Кэнану, и он решил учить меня жизни, постоянно преследуют меня, не давая даже и минуты покоя. — Слушай, Кэнан, тебе самому не надоело? — спросил я, когда джедай следом за мной проник на крышу базы. -Мы переживаем за тебя. — ответил джедай и сел на край крыши. -Я сам могу понять когда и что мне делать.- я сел немного поодаль от него. Лес вдалеке покачивался в такт ветру. Погода с каждым днем становилась ужаснее и ужаснее, то я дела окрашивая окружающую среду в серые цвета. -С чего ты взял что нам вообще что-то угрожает? — спросил мужчина, смотря на Призрак с высока. — Только не говори, что ты сам не чувствуешь присутствия кого-то постороннего. И это не просто чутьё. Я ощущаю это четко и ясно. И если бы ты не таскался за мной по пятам, то я давно бы понял где он находится. — смотрю на Кэнана, опустив голову, прикрывая глаза волосами. -Только будь осторожнее, и скажи мне сразу что узнаешь, не лезь нарожон. — предупредил он и скрылся, чем вызвал у меня неподдельное удивление. Неужели ему надо было сразу так сказать? Ударив себя по лицу рукой, я рвано выдохнул, стараясь прийти в себя. Ну что за мерзкий тип? Резко чувствую яркую вспышку силы, и поворачиваюсь в правую сторону, откуда она и исходит. Вижу только тёмный лес. Выдыхаю и опускаю голову на руки. Закрываю глаза и опять выдыхаю. Сила то и дело вспышками проносится через тело с разных сторон. Теряюсь в пространстве и ложусь на крышу, стараясь прийти в более менее нормальное состояние. Голова гудит. Со мной это впервые. Впервые я не знаю что делать. Впервые не знаю у кого спросить совета. Кэнан? Чем он мне поможет? Мы с ним абсолютно разные. Он- джедай отступник, фанатик светлой стороны. Что Он может мне посоветовать? Сконцентрироваться или успокоиться. Больше он ничего не скажет. Ситхам не положено скрывать свою силу. Они должны выпускать свою энергию в деле, а не скрываться ото всех. Жизнь с Повстанцами перевернула мою жизнь. Постоянные запреты. Сдерживания себя изо всех сил, к чему я не привык. Когда же я находился рядом со своим, теперь уже, бывшем учителем, было легче. Конечно были моменты когда жестокое наказание было не избежать, но это было пустяком. Мне нравилась такая не спокойная жизнь рядом с Империей. И кто же знал, что просто так можно всего этого лишится. За раздумьями я не заметил как уснул *** «Что же ты ждёшь?» голос в голове возникает резко, и кажется что тот, кому он принадлежит, стоит позади. Но там никого. «Почему ты стал таким слабым? Неужели тебя этому учили?» опять голос в голове. Он принадлежит мужчине, незнакомому-чужому. «Сделай подарок Империи, убей всех, ведь ты этого так хочешь.» -Нет. — отвечаю в пустоту и закрываю лицо руками, часто дышу. Сойти с ума мне только не хватало. С базы на Киффару мы все же улетели уже вечером. Сейчас «Призрак» находился на Лотале, где и началось все. " Почему же?» опять спрашивает неизвестный. -Не хочу. — отвечаю коротко и смотрю в ночное небо, лёжа в поле, далеко от корабля повстанцев. «Неужели хочешь стать учеником этого джедая? Быть против тех, кто сделал тебя таким? Против своей природы не попрёшь. Сам знаешь. Тебе никогда не встать на путь добра.» -Да заткнись ты.- хмурюсь я. Что за бред вообще? «Сам же знаешь какой завтра день.» — выдыхаю резко. День Империи. Двадцать лет назад началась вечная война, в которой я теперь явно ничего не понимаю. На чьей стороне я хочу оказаться в конце? Точно не на стороне которая проиграет. Империя правит злом. Повстанцами управляет добро. -Знаю, и что ты предлагаешь? — улыбаюсь сам себе. Схожу с ума медленно и болезненно. «Вернись в Империю.» -На верную смерть? — спрашиваю и встаю с земли, оглядываясь «Это игра, в которой у тебя роль виновного.» — узнаю этот голос и удивляюсь. Дарт Вейдер? -Что?.. — тихо спрашиваю у тишины. «Завтра, на главной площади Лотала. В полдень. Не смей опоздать.» — гул в голове возвращается, и я со стоном в голове падаю на землю. Что? Скажите что мне это послышалось. Игра в которой я выигрываю у двух сторон. Империя и не подозревает что я уже не за них. Повстанцы тоже остаются в дураках, доверившись мне. Ведь что первые, что вторые сами не знают что затеяли. -Эзра! — слышу крик Кэнана, и встаю с холодной земли, смотря на джедая. -Что? — иду в его сторону и по привычке ложу правую руку на меч, но тут же отдергиваю его. Нельзя глупить. Когда же я подхожу к Джарусу протягивает мне черную накидку. -Зачем? — беру вещи и осматриваю. -Завтра оденешь его, чтобы не привлекать внимание.- Кэнан отходит немного в сторону, облокачиваясь о металлическую стенку «Призрака» -Собираетесь на День Империи? — спрашиваю, одевая черную накидку на себя. Глубокий капюшон скрывает лицо. -Собираемся. — кивает Кэнан и скрывается на корабле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.