ID работы: 8489841

Программный сбой или химический дефект

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая. Необычный гость

Настройки текста
Это холодное утро мало чем отличалось от предыдущих. Для работников Госпиталя Святого Варфоломея уж точно. Она, зевая и придерживая сумку на плече, спускалась по лестнице вниз в святую святых (по её мнению, конечно же), в место, где рано или поздно окончит свой путь любой человек. В морг. По пути заглянула в лабораторию, ведь сначала надо забрать отчеты, и зашла в небольшое помещение, с ее фамилией на двери, где хранила кружку, милые женскому сердцу пустячки (без которых точно сойдешь с ума на такой непростой работе). Она включила чайник. Поправила высокий хвост и набросила на плечи белый халат с бейджиком. — Сегодня будет непростой день — сказала Молли вслух, даже не догадываясь, как сильно она права. Седовласый инспектор едва поспевал за своим новым напарником. Высокий, худощавый, с идеально прямой спиной, юноша, величественно маячил в начале коридора, игнорируя просьбы притормозить. Шерлок ворвался в помещение и придирчиво огляделся. Пожалуй это место вполне подойдет для того, чтобы проводить тут эксперименты. Химические или над людьми — он еще не решил. Инспектор Лестрейд, сильно запыхавшийся, но в итоге догнавший парня, постучал в дверь, ведущую скорей в кладовку, чем в нормальный кабинет. За дверью раздался грохот. Спустя несколько минут дверь открылась и показалась хрупкая девушка в белом халате. — Доктор Хупер, доброе утро. — Грег учтиво склонил голову, приветствуя ее. — Доброе, инспектор. Что привело вас ко мне? И кто ваш спутник? — Это…- начал было говорит Лестрейд, но черноволосый юноша перебил его. — Личный андроид мистера Майкрофта Холмса. Модель SH1907. Но вы можете называть меня просто Шерлок. — О, конечно. Просто Шерлок. А какова ваша ммм…специфика? — Я работаю на британское правительство.Моя программа — раскрывать особо интересные, опасные, а порой и государственно важные преступления. — Шерлок слегка отодвинул девушку и нагло прошел изучать микроскопы и прочее оборудование, не обращая внимания на явные возражения. — Я должен иметь доступ в это помещение и в морг в любое время суток. — сказал он слегка прищуриваясь. Молли смутилась от такого напора. Андроиды, что встречались ей прежде, вели себя гораздо скромнее. — Если Скотланд Ярд или правительство предоставит вам пропуск…- залепетала девушка, но он перебил её.Снова. — Они идиоты. Уверены, что их ищейки справятся лучше меня. Это же просто смешно. Вот здесь — он указал пальцем в сверкающий диод на виске — в этой самой голове бесценные знания, огромная память и способность анализировать полученные данные за считанные секунды и даже возможность визуально реконструировать события. Никто не сравнится со мной. А теперь я вас покину, пожалуй. Доктор Хупер, Гэвин, до встречи. Он горделиво задрал нос и резко повернувшись устремился к выходу. — Что это было? — только и могла спросить она, когда дверь захлопнулась и в комнате повисла тишина — Привыкай. Он всегда такой — Грег тяжело вздохнул.- Терпения тебе и побольше. Дверь приоткрылась и Шерлок показался в дверном проеме: — Кстати, отчеты по всем вскрытым трупам за сегодня нужны мне завтра к 7 утра. Будьте пошустрее, Доктор Хупер. Андроид скрылся, да и Лестрейд поспешил покинуть помещение. — Ну, удачи тебе с ним, Молли. Хупер стояла посреди комнаты, пытаясь осознать произошедшее. — И во что я сейчас ввязалась, интересно? Так как ответить на ее вопрос было некому, она вернулась к себе и задумчиво стала пить уже остывший кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.