ID работы: 8489841

Программный сбой или химический дефект

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть вторая - Всё сложно

Настройки текста
Примечания:
— Может кофе? — Что, прости? — Шерлок оторвался от изучения результатов вскрытия женщины, убитой своим домашним секс — андроидом. Молли покраснела и повторила: — Тебе сделать чашечку кофе? Детектив недовольно закатил глаза. — Я слышал, что любовь отупляет, но не думал, что так сильно.Вчерашнее свидание с местным хирургом всё усугубило. Если ты забыла, то напомню — андроиды не едят и не пьют. Разве что только дети — андроиды. У них такие функции присутствуют, чтобы радовать своих «мамочек». Я похож на ребенка — андроида? — спросил он с издевкой. — Ты похож на придурка! — она с громким стуком поставила кружку на стол и выбежала в коридор, пытаясь не разрыдаться. Хупер остановилась у окна и попыталась успокоиться. Да что с ней происходит? Почему этот механический эгоист так влияет на неё? Зачем она вообще пытается флиртовать с ним, если он не видит ничего вокруг кроме  своей программы? Интересно, если бы его программа сбилась, если бы он стал девиантом, почувствовал ли  Шерлок хоть что-то к ней?  На все эти вопросы она не могла найти ответы. Всё, что она знала точно — сегодня вечером она снова пойдет на свидание с глуповатым доктором Стивенсом из хирургии, лишь бы не провести в одиночестве вечер в мыслях о высоком кудрявом брюнете в длинном пальто. Собрав волю в кулак девушка направилась обратно к своему «напарнику». Работу никто не отменял и начальству будет всё равно, по каким причинам она не успела провести еще несколько вскрытий. Вечер того же дня. Клуб Диоген. — Что ты можешь сказать о докторе Хупер, Шерлок? — Типичная одинокая двадцатисемилетняя девушка. Настолько отчаялась обрести личное счастье, что помимо людей флиртует и с андроидами. Но что касается ее профессиональных качеств — она великолепный профессионал.Даже я не могу отрицать это. Зачем она нам, Майкрофт? Мне не нужен напарник, я могу справиться со всем сам. — Она интересна некоему мистеру М. Остальное тебя не касается. Ты будешь работать с ней, нравится тебе это или нет. Пока ты выполняешь мои команды и не задаешь лишних вопросов. Тебе это ясно? Диод на виске брюнета на мгновение мигнул красным и система выдала очередное  сообщение о програмном сбое. — Я не слышу ответ. — Майкрофт повернулся к андроиду и пронзительно посмотрел в раскосые светлые глаза. — Да, Майкрофт. Я работаю с ней, присматриваю и не задаю лишних вопросов. Холмс,  удовлетвореный ответом, откинулся в кресле. — Вот и чудесно. Ступай. Я позвоню когда ты понадобишься. Шерлок быстрыми шагами покинул элитный клуб и вышел на улицу. Он собирался домой, но внезапно вспомнил утренний разговор с Молли. Если он что и понимал в людях, то судя по ее реакции и красным от слез глазам, она плакала. Шерлок почувствовал (или ему лишь показалось?), себя как-то…неуютно? Поправив свой шарф, он направился в сторону её дома. Парень подумал что не обязывающий подарок в виде коробки пироженых сможет все уладить. Людьми так легко манипулировать.  Скука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.