ID работы: 8489841

Программный сбой или химический дефект

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть четвертая - Сомнения

Настройки текста
Закрывая глаза, он вспоминал тот поцелуй. Воспоминания были настолько реалистичны, что казалось,  он ощущал  прямо сейчас, как тонкие пальцы тянут его воротник и губы обжигает горячее прикосновение. Целую ночь, он раз за разом проверял систему.  Все работало идеально, за исключением одной неизвестной ошибки, что спровоцировал этот поцелуй. Шерлок понимал, что это надо любой ценой скрыть от Майкрофта. Не известно, кто их заказчик, но им было поручено держать Доктора Молли Хупер под присмотром.  Присматривать, а не влюблять в себя. Любовь... Детектив не понимал, что это значит. Человечество на протяжении своего существования так и не смогло объяснить, что же это такое. Откуда же простой машине знать об этом? Грациозно поднявшись с софы, он пошел по темному коридору шикарного особняка. Проходя мимо комнаты с кинопроектором, он услышал звуки. Майкрофт вновь смотрел  старое кино и пил виски. Шерлок спустился по широкой лестнице вниз, к дверям ведущим в сад, остановился на крыльце и устремил свой взгляд в чистое ночное небо. Майкрофт Холмс еще вчера заметил странности в поведении Шерлока. Андроид вернулся домой под вечер и был молчалив. Раньше такого за ним не наблюдалось. Так же Холмс отметил, что Шерлок стал странно реагировать на имя Молли Хупер. Неужели всё дело в ... Нет, глупости. Машины не умеют чувствовать. Лишь имитировать чувства и эмоции. Ох уж эти эмоции. Они всегда все портят. Отставив стакан с недопитым виски, Майкрофт направился в сад. Он всегда знал, куда нужно идти. И в этот раз не ошибся. Шерлок вздрогнул, когда на его плечо опустилась рука. Обернувшись, он встретился взглядом с усталыми серыми глазами своего хозяина. - Тебя что то беспокоит? - Майкрофт решил спросить прямо. - Ты проверял исправность системы? - Да. Все исправно. - Шерлок смотрел прямо не отводя взгляд. - Просто я не могу раскрыть дело, поэтому веду себя так странно. - Ты уверен? И доктор Хупер тут не при чём? Диод отчаяно замигал желтым.Однако андроид быстро взял себя в руки. - Не понимаю о чём вы. Доктор Хупер лишь мой ассистент и объект наблюдения. К тому же я не подвержен человеским эмоциям или привязаностям. - Шерлок, я скажу тебе то же, что однажды сказал одному дорогому мне человеку.Вот только он не послушал меня и я потерял его - голос Майкрофта на мгновение дрогнул - Любовь это химический дефект, ведущий к проигрышу, Шерлок. Неравнодушие - не преимущество. Просто запомни это. Ты - больше чем человек. Над тобой не властны простые человеческие потребности. Тебе не надо отвлекаться на сон, прием пищи, на глупые чувства, ты не подвластен банальной похоти. Ты идеален. Если ты разочаруешь меня, если не выполнишь задачу, мне придется заменить тебя. - Заменить - значит уничтожить? - Шерлок не испытал страха, просто ему было любопытно. - Именно так. Хоть это и будет тяжело для меня. - Но почему? В мире несколько сотен миллионов андроидов. -Ты такой один. Ты был создан именно для меня. Однажды я расскажу тебе  почему.А сейчас нам лучше вернуться в дом. Холодает. Шерлок молча последовал за ним в дом. Несколько дней он не посещал Бартс. Он не избегал Молли, просто мог обойтись без её помощи.Да и она не искала встречи. Наверняка проводит время с очередным глупым доктором из их госпиталя. Так он убеждал себя. В конце недели он все же переступил порог знакомой лаборатории и был весьма удивлен, обнаружив не милую маленькую женщину, а невысокого светловолосого  мужчину с армейской выправкой. Мужчина поднял глаза, услышав звук открывшейся двери и увидел андроида. - Вы должно быть Шерлок. Моё имя Джон Ватсон. - Где доктор Хупер? - Шерлок даже не посчитал нужным поздороваться - Молли? О ей пришлось уехать. - Уехать...Надолго? Куда она уехала? Ватсон широко улыбнулся и подмигнул ему : - На две недели. Да не переживайте, вернется она.Как же она сбежит от такого красавчика. Шерлок совсем по - человечески поджал губы и резко развернулся. - Я не переживаю. Таких глупостей нет  в моей программе.Пока она где то прохлаждается, я должен продолжать дела и мне нужен ассистент . Будете её заменять. Не люблю перемен, но придется работать с тем что есть. Надеюсь вы менее болтливый, чем она. От её разговоров у меня перегреваются все микросхемы. Джон подошел ближе, чтобы получше рассмотреть свалившееся на его голову механическое недоразумение. - Ну чтож, я обещал Молли что ВСЁ находящееся в лаборатории оборудование будет исправно, так что пригляжу и за тобой.А сейчас у меня обед. - Сказав это, Ватсон поспешил покинуть помещение. - Оборудование?!!! Так меня еще никто не оскорблял.- Шерлок обижено посмотрел на закрывшуюся перед его носом дверь, фыркнул и отправился изучать новые образцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.