ID работы: 8489841

Программный сбой или химический дефект

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть третья - Системная ошибка

Настройки текста
Молли сидела в любимом кресле и смотрела Доктора Кто. Бокал вина на столе и котик, что мурлыкал у нее на коленях, отлично дополняли вечер, который она решила провести  одна. Почему она отменила свидание? Неужели всё дело в утреннем инциденте, что не давал ей до сих пор покоя? В дверь позвонили. Сначала коротко, а после чей — то палец  настойчиво  зажал кнопку звонка. Вздохнув, она пошла открывать, даже не собираясь накидывать халат поверх пижамы. Даже не посмотрев в глазок она распахнула дверь и застыла от удивления, понимая КТО сейчас стоит перед ней. Спустя мгновение она взяла себя в руки, сжала кулачки  и храбро глядя в ледяные глаза, сказала: — Опять ты? Что тебе надо? Андроид недовольно закатил глаза. — Довольно невежливо, доктор Хупер. Приличные люди сначала здороваются. Я думал, что врачи приличные люди. Хотя, если учесть что в силу специфики вашей работы,  с живыми людьми вы общаетесь редко, не удивлен что вы теряете навыки нормального общения. От такой наглости Молли готова была плеснуть ему в лицо воду из графина и следом этим же графином огреть его по голове. Но она не раз замечала, что этот детектив будто наслаждается ее истериками и словно специально выводит ее на эмоции. Она  решила не доставлять ему такой радости. Натянув вежливую улыбку, она пошире распахнула дверь  и сделав легкий реверанс, сказала — Добро пожаловать, мистер Холмс. Рада видеть вас в моем доме, проходите. Он моргнул, на мгновение его диод окрасился желтым. Ее поведение отличалось от привычного. Решив понаблюдать за ней внимательнее чем обычно, он вошел в квартиру и направился в гостинную. Увереной походкой   добрался до её любимого кресла и без сомнений отодвинув кота, занял его. Тоби был крайне оскорблен таким вторжением и поспешил к хозяйке, обижено мурча. Молли устроилась напротив и только тогда заметила, что у него в руках находится коробочка с пирожеными. Ее любимыми  слоеными трубочками с белковым кремом. Направление ее взгляда не укрылось от Шерлока. — Я принес их в качестве извинения за утренний неудачный разговор. Мне показалось, что я обидел вас, Доктор Хупер. — Молли, просто Молли пожалуйста. Я бы предложила чай, но утром ты явно дал понять, что это плохая идея. Они одновременно засмеялись и вся тяжесть обстановки рассеялась. Молли потянулась к нему, и забирая коробочку, коснулась его прохладных пальцев.Между ними словно пробежала искра.  В смущении она одернула руку и посмотрела ему в глаза. На виске Шерлока диод  отчаяно замигал желтым. «Системный сбой"на мгновение мелькнуло перед его глазами. Он посмотрел на девушку перед ним и увидел ее порозовевшее лицо,  её грудь часто вздымалась, словно ей не хватало воздуха, а в карих глазах плескалось что — то неуловимое, непонятное ему. Молли вскочила с кресла и поспешила на кухню, на ходу крикнув, что сейчас вернется. Покинув комнату она  облокотилась на стену и попыталась успокоиться. Что это было? Да, она первый раз за все время соприкоснулась с ним так. Но не ожидала, что этот контраст  ее теплых и его прохладных рук вызоввт в ней такую вспышку. Как она сейчас будет смотреть ему в  глаза? Он же посчитает ее дурой, если поймет всё. А он поймет. Но не может же она вечность просидеть на кухне ожидая, что он уйдет сам. Ополоснув лицо холодной водой она вернулась в комнату, держа в руке чашку черного чая и блюдечко для пироженого. Она обнаружила, что детектив сидит в кресле, закрыв глаза и сложив руки в молитвеном жесте у своего красивого лица. " Проверка системы закончена. Обнаружена неизвестная ошибка» Шерлок открыл глаза. Совпадение ли, что система выдала неизвестную ошибку именно на случайное прикосновение её тонких нежных пальцев.Он обдумает это позже, а сейчас наверное лучше покинуть эту квартиру. Он решительно поднялся с кресла и наткнулся на Молли, подошедшую слишком близко к нему. — Все в порядке? — она обеспокоено посмотрела на него и её голос дрогнул — уже уходишь? Но ведь ты только пришел и я думала… — Мне пора — соврал он, не найдя в своей программе более достойного ответа — Майкрофт прислал сообщение что я нужен ему немедленно. Холмс поправил идеально завязаный шарф, провел рукой по кудрям и направился к двери. "Идеальный. Какой же он идеальный. Интересно, а его идеальные губы такие же мягкие, какими кажутся на вид?" Молли покраснела от собственных мыслей и прикрыла свои губы рукой. Выпитое вино дало знать о себе. Но что если другой возможности узнать это не будет? Она бросилась за ним. - Шерлок, подожди! Ты кое что забыл ! Он уже собирался повернуть ручку, но услышав это, развернулся. - Я никогда и ничего... Прежде чем он успел договорить, он почувствовал,Молли тянет его за воротник и через несколько секунд на своих губах прикосновение . И тепло. "СИСТЕМНАЯ ОШИБКА"- диод окрасился красным, а вся система словно зависла на мгновение. - ...не забываю.До завтра - андроид резко развернулся и покинул квартиру. "Я обдумаю это позже." - он вышел из подъезда, поднял воротник и зашагал вниз по улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.