ID работы: 8490141

Запах ментоловых сигарет

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Just Adik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Настоящее время. Он любил запах ментола.

Настройки текста
— Эй, ну я же не виновата в том, что он такой-такой..! — задыхается подруга. — Идиот? Придурок? Изменник? — Да! — выкрикнула она и залпом выпила вино, налитое в бокал, — Теперь я начинаю понимать, почему ты не заводишь серьёзных отношений. Я задумчиво посмотрела на девушку, упомянувшую мой принцип — не заводить серьёзных отношений. Она отлично знала причину, но до того, как её бросил парень, не понимала моего решения. — Да ну? Кьюнг-Сун, вот почему до тебя раньше никак не доходило, м? — Потому что для меня отношения и семья — самое важное в жизни, а ты так не считаешь. — И не посчитаю. — …Ты не сможешь жить так вечно. Я отпила немного вина из своего бокала, выслушивая мнение Сун, которое она не в первый раз озвучивает мне. — Сейчас я не буду думать об этом. Ты всё равно не сможешь понять меня. — Может и хорошо то, что я не понимаю тебя. Мало, кто позавидует твоей ситуации. — Знаешь… Зато, сейчас я счастлива! — выпустила в ответ. — Мне хорошо без него. Никаких обязательств, обещаний и прочей ерунды. — Это правда. К тому же, ты бросила курить, — подмигнула мне Сун. — Раньше от тебя постоянно несло этим проклятым ментолом и, когда ты приходила ко мне, вся квартира воняла. Потом, я весь вечер доказывала родителям, что не курила и не курю. Я лишь посмеялась, вспоминая то время. Подруге и правда приходилось несладко, когда её родители слышали запах табака в смеси с ментолом в своём доме. На самом деле, от меня не так сильно пахло сигаретами. Запах был еле уловим. И каким образом квартира Сун пропитывалась им — было не понятно. Раньше, только при упоминании сигарет, ментола и моего принципа, я бы расплакалась. Но прошло столько лет… Я привыкла и отношусь к этому, как к ошибке прошлого. Урок усвоен. Всё. Тем более, из-за вина, которого мы обе выпили слишком много, мне уж точно плевать на то время. — Вот была бы я как ты… — Это какой? — спросила я, усмехнувшись и налила в бокалы ещё алкоголя. — Пофигисткой, — как отрезала. — Тебе плевать на чувства, на обязательства, на всё! И в этом самый кайф. Ты живёшь и не паришься. Спишь с парнями, когда тебе захочется и не зацикливаешься на том, что так воспользовалась ими. — М-да… Прям кино. Только, там наоборот — парни пользуются девушками. — В жизни также. Просто ты странная, поэтому не как в кино. Я протянула подруге бокал с красным вином, который она с огромной радостью взяла в руки. — Тебе не нужно быть мной, Сун. Иначе я с тобой с ума сойду. В комнате на несколько секунд стал слышен громкий смех подруги. — Эй, это последний бокал, — тоже посмеявшись сказала я. — Ладно-ладно. — Почти полночь, мне нужно валить, — я удивилась тому, как быстро пролетело время. — Опять собираешься ночью ходить по городу? — Конечно, — улыбнулась. — Ты просто редко гуляешь, вот и не знаешь, какой красивый Нью-Йорк ночью. — Я-то знаю. Но, почему ты не можешь гулять днём, как нормальные люди? — Нью-Йорк — ночной город. — Ну, это, как посмотреть. — Да брось, ночью другие ощущения, — я поставила свой пустой бокал на стеклянный стол, который стоял рядом с диваном, где мы и сидели всё это время, поднялась и пошла в коридор. — Я ещё приучу тебя гулять днём! — подруга пошла за мной. — Онни, отвали, — я не сдержала смех. — Твоя онни сейчас убьёт тебя. — Я уже ухожу, — растянуто говорю я. — Та иди уже. Спасибо, — Сун усмехнулась и обняла меня. Сейчас она не похожа на брошенную девушку, погружённую в стресс. Вот, что с ней делает алкоголь. Зато, я с облегчённой душой могу пойти гулять. Наконец, выйдя из дома подруги, я направилась, куда глаза глядят. Ночь, но Нью-Йорк пробуждался. Высотки горели яркими рекламными вывесками, с каждого угла слышалась музыка из ночных клубов… Это и есть то, чего я хотела. Тусовок, клубов… Свободы. Нет запретов, зависимости от родителей или чего-то ещё. Я абсолютно свободна. Конечно, буквально сбежать в такую жизнь, не совсем входило в мои планы. Но сейчас я так люблю… Жить. С тех пор, как уехала из Сеула, я очень изменилась, это правда. И мне нравится это. Не хочу возвращать свою прежнюю жизнь. Я навсегда останусь в своём мире, полном тусовок, алкоголя, парней… Но не курения. Нет. Я не начну курить снова. И я решила так, не потому что это вредно. То, что это вредно, меня вообще не волнует. Я не буду курить эти чёртовы ментоловые сигареты, потому что каждый раз, вдыхая отраву и выдыхая сладкий дым, я буду вспоминать, как ему нравился запах ментола, которым всегда пропитывались мои волосы и одежда. Как он утыкался в мою шею, вдыхал запах, но при этом так просил бросить курить. Каждый день я выслушивала лекцию о вреде курения и прочей фигни. А в ответ лишь смеялась. Он был таким странным. Ему нравился запах, но он просил бросить. Неудивительно. Это же Мин Юнги. Это же… Мой парень. Мой бывший парень. Точнее… Мой брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.