Часть 2. Настоящее время. Он любил запах ментола.
1 августа 2019 г. в 19:59
— Эй, ну я же не виновата в том, что он такой-такой..! — задыхается подруга.
— Идиот? Придурок? Изменник?
— Да! — выкрикнула она и залпом выпила вино, налитое в бокал, — Теперь я начинаю понимать, почему ты не заводишь серьёзных отношений.
Я задумчиво посмотрела на девушку, упомянувшую мой принцип — не заводить серьёзных отношений. Она отлично знала причину, но до того, как её бросил парень, не понимала моего решения.
— Да ну? Кьюнг-Сун, вот почему до тебя раньше никак не доходило, м?
— Потому что для меня отношения и семья — самое важное в жизни, а ты так не считаешь.
— И не посчитаю.
— …Ты не сможешь жить так вечно.
Я отпила немного вина из своего бокала, выслушивая мнение Сун, которое она не в первый раз озвучивает мне.
— Сейчас я не буду думать об этом. Ты всё равно не сможешь понять меня.
— Может и хорошо то, что я не понимаю тебя. Мало, кто позавидует твоей ситуации.
— Знаешь… Зато, сейчас я счастлива! — выпустила в ответ. — Мне хорошо без него. Никаких обязательств, обещаний и прочей ерунды.
— Это правда. К тому же, ты бросила курить, — подмигнула мне Сун. — Раньше от тебя постоянно несло этим проклятым ментолом и, когда ты приходила ко мне, вся квартира воняла. Потом, я весь вечер доказывала родителям, что не курила и не курю.
Я лишь посмеялась, вспоминая то время. Подруге и правда приходилось несладко, когда её родители слышали запах табака в смеси с ментолом в своём доме. На самом деле, от меня не так сильно пахло сигаретами. Запах был еле уловим. И каким образом квартира Сун пропитывалась им — было не понятно.
Раньше, только при упоминании сигарет, ментола и моего принципа, я бы расплакалась. Но прошло столько лет… Я привыкла и отношусь к этому, как к ошибке прошлого. Урок усвоен. Всё. Тем более, из-за вина, которого мы обе выпили слишком много, мне уж точно плевать на то время.
— Вот была бы я как ты…
— Это какой? — спросила я, усмехнувшись и налила в бокалы ещё алкоголя.
— Пофигисткой, — как отрезала. — Тебе плевать на чувства, на обязательства, на всё! И в этом самый кайф. Ты живёшь и не паришься. Спишь с парнями, когда тебе захочется и не зацикливаешься на том, что так воспользовалась ими.
— М-да… Прям кино. Только, там наоборот — парни пользуются девушками.
— В жизни также. Просто ты странная, поэтому не как в кино.
Я протянула подруге бокал с красным вином, который она с огромной радостью взяла в руки.
— Тебе не нужно быть мной, Сун. Иначе я с тобой с ума сойду.
В комнате на несколько секунд стал слышен громкий смех подруги.
— Эй, это последний бокал, — тоже посмеявшись сказала я.
— Ладно-ладно.
— Почти полночь, мне нужно валить, — я удивилась тому, как быстро пролетело время.
— Опять собираешься ночью ходить по городу?
— Конечно, — улыбнулась. — Ты просто редко гуляешь, вот и не знаешь, какой красивый Нью-Йорк ночью.
— Я-то знаю. Но, почему ты не можешь гулять днём, как нормальные люди?
— Нью-Йорк — ночной город.
— Ну, это, как посмотреть.
— Да брось, ночью другие ощущения, — я поставила свой пустой бокал на стеклянный стол, который стоял рядом с диваном, где мы и сидели всё это время, поднялась и пошла в коридор.
— Я ещё приучу тебя гулять днём! — подруга пошла за мной.
— Онни, отвали, — я не сдержала смех.
— Твоя онни сейчас убьёт тебя.
— Я уже ухожу, — растянуто говорю я.
— Та иди уже. Спасибо, — Сун усмехнулась и обняла меня. Сейчас она не похожа на брошенную девушку, погружённую в стресс. Вот, что с ней делает алкоголь. Зато, я с облегчённой душой могу пойти гулять.
Наконец, выйдя из дома подруги, я направилась, куда глаза глядят. Ночь, но Нью-Йорк пробуждался. Высотки горели яркими рекламными вывесками, с каждого угла слышалась музыка из ночных клубов… Это и есть то, чего я хотела. Тусовок, клубов… Свободы. Нет запретов, зависимости от родителей или чего-то ещё. Я абсолютно свободна. Конечно, буквально сбежать в такую жизнь, не совсем входило в мои планы. Но сейчас я так люблю… Жить.
С тех пор, как уехала из Сеула, я очень изменилась, это правда. И мне нравится это. Не хочу возвращать свою прежнюю жизнь. Я навсегда останусь в своём мире, полном тусовок, алкоголя, парней… Но не курения. Нет. Я не начну курить снова. И я решила так, не потому что это вредно. То, что это вредно, меня вообще не волнует.
Я не буду курить эти чёртовы ментоловые сигареты, потому что каждый раз, вдыхая отраву и выдыхая сладкий дым, я буду вспоминать, как ему нравился запах ментола, которым всегда пропитывались мои волосы и одежда. Как он утыкался в мою шею, вдыхал запах, но при этом так просил бросить курить. Каждый день я выслушивала лекцию о вреде курения и прочей фигни. А в ответ лишь смеялась.
Он был таким странным. Ему нравился запах, но он просил бросить. Неудивительно. Это же Мин Юнги. Это же… Мой парень. Мой бывший парень. Точнее… Мой брат.