ID работы: 8490141

Запах ментоловых сигарет

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Just Adik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12. "Я не знаю самого себя, кто ты?"

Настройки текста
Я отдаю Юнги буклет и он тщательно его рассматривает, абсолютно не узнавая изображённые на нем картины любимого мной художника. Это буклет, рекламирующий грядущую выставку репродукций в Нью-Йорке, о которой я говорил ему ещё месяц назад. Не знаю, зачем отдал это Мину, просто хотел, чтобы он посмотрел. — Оставь себе, — говорю другу, когда тот протягивает мне буклет обратно, дочитав написанную там информацию. Он ничего не отвечает и просто кладет буклет себе в сумку. Уверен, в его голове пролетел вопрос вроде: «Нафиг мне это?», — привычное немое цоканье, но не стал ничего говорить мне, потому что не любит тратить силы на подобные бессмысленные разговоры. — Когда у тебя вылет? — Через час. — Ясно, — задумчиво отвечает, рассматривая буклет. — Хм, Тэхён, слушай, почему тут не написано имя художника? Это странно, обычно пишут. — Мне тоже показалось это странным, но имя художника не указали. Я даже не знаю, девушка это или парень, мужчина или женщина… Может, для этого в программу и ввели знакомство с ним или ней. — Удачи тебе, поговорить «С ним или ней», — усмехнулся Юнги, выделив слово «поговорить», намекая на мой уровень английского языка. — Ой, отвали, а? Поговорю как-нибудь. Мне достаточно одного автографа. — Ты сначала картины посмотри, может в жизни там ужас какой-нибудь, а не как здесь, — указывает на второй буклет, который находится у меня в руках, на котором изображены некоторые картины, которые будут на выставке. — Тогда тебе автограф точно не захочется. — Если сравнивать с тем, как рисуешь ты, я уверен, там картины будут красивыми. В ответ я получаю прожигающий насквозь взгляд. Он поиздевался над моим английским, я над его рисованием — 1:1. Наш разговор заканчивается фразой Юнги: «Вали уже, а то опоздаешь», — по которой я конечно же понимаю, что он будет скучать по лучшему другу, то есть — по мне. (Холоднокровная скотина) Я попрощался с ним и снова убедился в том, что он по прежнему не любит, когда это дело затягивается надолго и сейчас я удобно устроился на своём месте в самолете. Лететь долго… Наушники в уши и спать. На самолёте мне доводилось летать много раз, поэтому вертеться-крутиться и рассматривать всё вокруг мне не особо хотелось. Я просто предвкушал выставку, которая начнётся через три дня.

***

— Это Ваш номер, мистер Ким, — говорит мне работник отеля и я рассматриваю небольшую, уютную и светлую комнату, в которой я буду жить до конца этой недели. — Спасибо, — улыбаюсь ему, когда тот направился к выходу. — Если что-то понадобится — обращайтесь, — вежливо отвечает и я закрываю за ним дверь. Пару минут осматриваюсь и заваливаюсь на кровать от усталости. Мой взгляд падает правее и я вижу чудесный вид из окна. В Нью-Йорке ночь и вид с высокого этажа был очень красивым. Высоченные башни горели яркими рекламными вывесками, на улице куча народу. Во внешности жителей я заметил огромное разнообразие, не говоря об их характере. Это удивило меня. Все такие разные и это очень нравится мне. Я перевожу дыхание, встаю с кровати и наслаждаюсь видом. Открываю окно, впуская свежий вечерний воздух и оставляю комнату проветриваться.

***

Завязываю полотенце на талии, выхожу из ванной и беру с тумбочки пачку вишнёвых. Поджигаю кончик сигареты, глубоко вдыхаю и на выдохе комната заполняется сладким ароматом. Дым растворяется в порывах лёгкого ветра, а я постепенно расслабляюсь. Сегодня расхаживать по городу я уже не буду из-за усталости и позднего времени, но именно сейчас я чувствую себя так хорошо. Душ после самолёта кажется втройне приятным, свежий воздух в смеси с табачным дымом заполняют мои легкие и вишнёвое послевкусие приятно ударяет в голову. Я тушу сигарету о пепельницу, достаю из сумки знакомый и уже детально изученный мной буклет и представляю, как будет выглядеть выставка. Представляю картины, которые там увижу и представляю их автора. Художника, который один рисовал все полотна. Интересно, какой этот человек? Я хотел бы с ним познакомиться и обязательно сделаю это. Нужно просто подождать три дня и тогда, 2 октября, я увижу человека, который также, как и я, ценит и уважает творчество Ван Гога. Может, получится, как в фильме, и мне будет казаться, что я знаю этого человека всю жизнь. Почему-то… Мне уже так кажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.