ID работы: 8490141

Запах ментоловых сигарет

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Just Adik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19. Смотри мне в глаза, чтобы не ослепнуть

Настройки текста
Я сгребла почти все вещи из своего шкафа, уложила их в старый чемодан, который еле нашла в комнате среди коробок. В голове периодически проносится: Может не стоит? Нет, стоит. Оно того стоит. Я знаю зачем возвращаюсь туда. Я готова пожертвовать тем, что пять лет назад убивалась из-за случившегося тогда. Сколько же я плакала. Сколько раз хотела умереть. Мое сердце было разбито и все из-за него. Из-за него я теперь не могу и близко никого подпустить к себе. Из-за него я стала бессердечной — в груди остался один шрам, который отзывается дикой болью при одном упоминании о прошлом. Я знаю, что со мной будет, когда я увижу его, но я должна предотвратить это. Я не буду убивать его сразу. Хочу, чтобы он умирал медленно и мучительно, как умирала я. Хочу, чтобы он страдал. Я готова пожертвовать всем временем, пока пыталась залечить раны в душе, лишь бы сделать ему больно. Во мне пылает огонь, жажда мести и ненависть. «Я скоро подъеду. Ты готова?», — читаю в смс от Тэхёна. «Готова. Жду», — коротко отвечаю. Мне интересно, Тэхён понял, почему я согласилась вернуться? Будет смешно, если он думает, что я хочу вернуться к Юнги. Даже если он и думает так, мне это на руку. Может, даже самой стоит внушить ему, что я до сих пор люблю этого ублюдка и хочу быть с ним. Тэ ведь не знает, что со мной было первое время после приезда в штаты, поэтому сделать так чтобы он поверил мне будет проще. Вдруг становится интересно, как сейчас живут мои родители. Я вспоминаю, как они узнали о моих отношениях с Юнги. Какой шок у них был и все, что их успокоило это то, что мы не родные брат и сестра. Что ж, когда они отговаривали нас от этого, они были правы. А я не послушала. Но во всем случившемся виновата не я. Как и было обещано, Тэ приехал через пятнадцать минут и еще в течении долгого времени я душила его объятиями. Как же он все-таки дорог мне. Мы не виделись целую вечность и сейчас это мой самый родной человек. Он довольно улыбается, обнимает меня в ответ, и мы уложив мой чемодан весом в тонну, сели в такси и отправились в аэропорт. Все время, пока мы ехали, проходили регистрацию, я говорила с ним обо всем. Я искренне радуюсь тому, что он, как и хотел, стал известным музыкантом. Еще в школе я обожала его голос и часто просила спеть мне. Сейчас, на самом деле, в этом плане ничего не поменялось и я уже выбила из него обещание спеть в самолете или по приезду в Сеул. Хочу засыпать под его голос. На это он смеется, взъерошивает мои волосы, как было когда-то давно, а я сразу принимаюсь поправлять прическу. Я прижимаю ладони к холодному стеклу иллюминатора и наблюдаю, как Нью-Йорк становится все дальше и дальше от меня. Как будто все начали перематывать обратно, на пять лет назад. Может даже на двадцать лет больше, начиная с того дня, как меня привели в дом Минов. Будто мне придется пережить все заново. Я не знаю, как собираюсь показаться родителям на глаза. Не могу же я просто вот так взять и объявиться? Но с другой стороны, только этот вариант мне и остается. Не знаю, чем закончится эта затея. Я жертвую собой, готова разорвать швы на шраме, опять почувствовать всю ту боль и все это я делаю для одного — для мести. И будь, что будет. Если мне и есть, что терять, то это все осталось в Нью-Йорке, до куда никто не доберется. Забавно, теперь моя жизнь станет сплошным сюрпризом. Все свои планы на будущее остались в Америке и как я собираюсь устроиться в Сеуле — не знаю. Мое спасение — Тэхён и деньги. Они у меня есть и их достаточно, а если есть деньги, то можно не волноваться. Тэ замечает мое волнение и заставляет оторваться от окна. — Ты уверена, что хочешь встретиться с ним? — спрашивает он с осторожностью в голосе. Я киваю — Не думал, что ты согласишься и все же не очень понимаю, как ты представляешь себе все, что случится. Я улыбаюсь. — Я тоже не представляю. — Ты невыносима. — Знаю. Я устраиваю голову на его плече и вздыхаю, готовясь спать. — Спой мне что-нибудь. — Ты уже спать собралась? — он усмехается. — Да, спой. Я так давно не слышала, как ты поешь. И Тэ начал петь. Я не слышу всего шума пассажиров вокруг, не обращаю внимания на холод в салоне и все еще оставшееся волнение. Веки становятся тяжелее, на душе спокойнее. Я чувствую себя умиротворенно, рядом с ним мне спокойно. Его голос проникает в самую душу, бережно окутывает мой шрам и словно залечивает его. Глаза закрываются и темнота окутывает все вокруг, я проваливаюсь в крепкий сон на ближайшие двенадцать часов.

***

— Лиён — сквозь сон слышу голос, — Лиён, просыпайся. Я нехотя открываю глаза, моргаю, пока не начну соображать, что происходит. Вижу Тэхёна. — Мы почти на месте — говорит он и кивает в сторону иллюминатора. Поворачиваю голову и вижу яркие лучи, пробивающиеся сквозь густые облака. Постепенно они рассеиваются, а за ними прячется бескрайнее небо. Оно искрится оранжевым, красным, фиолетовым, розовым цветами. Блеск лучей отражается в каждом цвете, а под этим отдельным волшебным миром просыпается целый город. Мой родной город. Весь Сеул, словно у меня на ладони, пробуждается, готовится к новому дню, полному работы. Я хочу выйти из самолета, выпрямить ноги, вдохнуть свежий воздух и, расставив руки, будто крылья, унестись за утренним ветром далеко в неизвестность. Забыть о том, зачем прилетела сюда спустя столько лет. На секунду мне даже кажется, что это все сон, что я до сих пор сплю. Появилась маленькая надежда на то, что все будет хорошо. Пропал страх. Мы удачно приземляемся и я, в буквальном смысле, спустилась с небес на землю. Вернулась в реальность, ведь волшебный мир остался далеко наверху. Я смотрю на него — снизу он кажется не таким. В том мире я чувствую покой, защиту. А здесь, на земле, кто меня защитит? Никто. В этом мире, увы, каждый сам за себя — такова реальность. Тэхён стоит рядом со мной, вокруг него сгущается и быстро развеивается дым. Он вкусно пахнет, я помню этот запах. Парень смешивает утреннюю свежесть со сладкой отравой и ему нравится это, но я вижу, что он нервничает. Я тоже. Совсем скоро я увижу его. Интересно, он удивится? Испугается? Обрадуется? Или этот придурок по прежнему абсолютно бесчувственное создание? А ведь он даже ни о чем не догадывается. Ким звонит ему. Кивает сам себе, говорит, что он уже в городе и они могут встретиться. — Юнги приедет ко мне в квартиру. Поехали, — говорит он, втоптав сигарету в холодный асфальт. От него сильно пахнет вишневым ароматизатором. — Поехали — говорю на выдохе, пытаясь запомнить это мгновение. Когда я уже не новая Лиён — она осталась далеко в Америке, но еще и не та, которая пять лет назад осталась в Корее с разбитым сердцем. Сейчас я меж двух миров и когда мы уйдем от сюда, новая я погружусь в свою старую жизнь — два мира соединятся.

***

Лиён и Тэ заходят в небольшую, но просторную и светлую квартиру. Девушка проходит в комнату друга и в большом окне видит рассвет. Он тоже не тот, что она видела через маленькое окошко самолета. Мин открыла окно и впустила свежий воздух. Легкий ветер принялся играть с ее длинными черными прядями волос, будто манил к себе. Она успокоилась. Сердце не колотится, как сумасшедшее. Дыхание не такое, словно она бежала кругами по стадиону. Сейчас она не боится. Она уверена в себе. Она готова увидеть его. — Ты хочешь что-нибудь? — спрашивает Тэхён, зайдя в комнату. — Нет, спасибо. Они почти одновременно смотрят на часы. Юнги скоро должен приехать. Брюнет выходит из комнаты и идет в ванну, чтобы помыть руки, а Лиён остается наедине с мыслями. Она садится в удобное кресло с высокой спинкой. Оно повернуто ровно к окну и у нее есть время, чтобы посмотреть на рассвет, пока небо не стало окончательно голубым, а свет лучей не блестел лишь желтым. Итак, спустя пять лет она снова вернулась в Сеул. В этом городе тот, к кому она приехала, преодолев тысячи километров. В этом городе она разбилась вдребезги. Точнее, ее разбили. И в этом городе человек, который сделал это. Лиён слышит, как тикает секундная стрелка и принимает это за обратный отсчет до начала либо нечто давно забытого, либо совершенно нового, никому не понятного. Стук в дверь. Вода в ванной выключается, Тэхён идет в прихожую. Она не встает с кресла — рассвет еще не закончился. Краски почти смешались, еще немного и они превратятся точно в голубой, но она еще видит блеск. Она будет смотреть на него до последнего. Девушка слышит голоса. Среди них узнает голос лучшего друга и… так и не забытый ею голос Юнги. Он стоит в прихожей и даже не догадывается о том, что через стенку находится его когда-то любимая девушка. Снова шаги, они все громче и громче. Лиён отводит взгляд от окна и ждет. Она не боится. Ей ведь нечего терять. — Я ведь хотел о чем-то рассказать тебе, да? — говорит Тэ. — Да, про выставку. Но сейчас мне нужно поговорить с тобой о другом. — Давай я первый? Дверь в комнату открывается. — Нет — резко отвечает блондин. Мин еле уснул ночью, его мучили кошмары. Он ждал этой встречи, чтобы понять, действительно ли его самые близкие люди оказались предателями. Сейчас ничего важнее этого быть не может. Он должен знать правду — Тэхён, на счет вчерашнего… — начал он, и его взгляд падает в сторону. Парень понимает, что они в комнате не одни. Тэхён поворачивает голову и выжидающе сморит на девушку в кресле. — Может я все-таки первый? — говорит Ким, смотря уже на Юнги. Через секунды непонятного молчания она встает и задерживает взгляд на окне. Небо стало голубым, а блеск окончательно пропал. Она тихо вздыхает, попрощавшись с волшебным миром. Сейчас все начнется. Юнги видит лишь ее спину, утонченную фигуру и длинные черные волосы. Сначала его ничего не смутило, он просто не успел сообразить. Брюнетка сжала руку в кулак, собрав в него всю свою волю, впилась ногтями в кожу, но выглядит совершенно спокойной и спустя считанные мгновения она повернулась к нему лицом. На несколько секунд его дыхание останавливается. — Привет, братик — доносится до него тот самый голос из кошмаров. Она разделяет каждое свое слово паузами, но Мин не замечает этого. Для него все происходит слишком быстро. Глаза девушки загораются ненавистью. «Это ты. Ты — тот, кто пять лет назад разбил меня вдребезги. Я вернулась, Мин Юнги. Пора платить по счетам».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.