Глаза из тьмы

NC-17
В процессе
6
Ink Sans 5345 бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 343 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

2 часть. Первый контакт

Настройки

***

      Я шел по тротуару, который засыпало снегом, в руках я нес огромную коробку. Чувствую себя вампиром. Я несколько дней не выходил из дому, я бы и дальше не выходил, если бы не посылка от матери.       — Одиночка?! — меня окрикнул знакомый голос. — Господи, сколько лет, сколько зим? — я обернулся… о нет, только не он. Даже со своими заспанными глазами я узнаю этого балбеса.       Рыжеволосый парень с веснушками у носа, которые рассыпались на чуть пухлые щеки, и все такая же безобидная радостная улыбка, кажется, он вообще не изменился. Он был метрах в тридцати от меня, пытался передвигать ногами быстрее, но серый пуховик с красными рукавами был явно ему великоват, и поэтому затруднял перемещение моего приятеля. М-да, не то, что я, белый свитер да кожаный плащ, внутри было осознание что я похож на НКВДшника, ну, или чекиста, не хватало только красно-синей фуражки. Он наконец-то подбежал. Хм, а он ни капельки не вырос, да и я, в принципе, тоже, метр восемьдесят пять, а он мне до сих пор по грудь.       — А я уж думал, ты пропал, а ты вот где!       — Ага, — я повернулся к нему спиной и пошел дальше.       — Ты серьезно до сих пор дуешься?! — он обогнал меня и развернулся ко мне лицом.       — Ты у меня девушку увел, так что захлопнись! — «Именно из-за тебя меня «одиночкой» звать стали», — пронеслось у меня в голове, но…       — За что так грубо?! — кажется, это самое одиночество играет со мной злую шутку. — Тем более, я же не знал, что у неё парень есть, ну то есть ты, ну то есть был ты… — он положил руку мне на грудь и резко остановился, тем самым остановив меня.       Я попытался скинуть его руку, но тот вцепился в меня так, будто я был мягким одеялом или плюшевой игрушкой.       — Прошу, выслушай меня! Она и меня бросила. Прошу, ты единственный человек который у меня остался, — он начал копошиться в карманах пуховика. — Если у меня есть хотя бы малейшие шансы на восстановление нашей дружбы, — он протянул мне небольшую бумажку, свёрнутую несколько раз. — Приходи сегодня вечером ко мне.       Я выхватил эту бумажонку и злобно ответил:       — Я подумаю, — мне, наконец, удалось отпихнуть его руку, или он сам дал мне это сделать, я так и не понял. И вот, я быстро пошел по направлению к дому…

***

      Зайдя на участок дома, я выдохнул.       — Моё заслуженное одиночество.       На пороге в дом меня уже ждал мой пушистый друг. Я зашёл во внутрь, по телу разлилось приятное тепло, стало даже как-то жарковато. Неудивительно, что я замёрз, но удивительно то, что я себе ничего не отморозил.       Я зашёл на кухню, усевшись напротив окна.       — Ну и что мне делать? — спросил я у кота, который жадно уплетал еду из миски. Тот лишь криво на меня посмотрел, как на придурка. Хотя я не удивлюсь, если он меня таковым и считает большую часть времени. — Да знаю я, знаю, что ты мне не ответишь! Но все же… я не привык давать вторых шансов, но сейчас… пять лет прошло с момента, как я уехал, может, он изменился? — я развернул листочек, что мой старый… друг? Приятель? Мне дал. Кот как всегда вальяжно подошёл ко мне, жалобно глянул мне в глаза и мяукнул, мол, «хозяин, не ходи, предчувствие у меня плохое».       — Ещё бы понимать, что ты говоришь, — я посмотрел в листочек, на котором был адрес и задумчиво почесал затылок. — Но, может, все-таки сходить? — конечно, я спросил чисто для приличия (или же просто чтобы нарушить давящую тишину), так как уже знал, что пойду.       «Дурак ты, хозяин, хотя, делай что хочешь!», — Мяукнул кот на своем кошачьем и вышел из кухни, гордо подняв трубой хвост.

***

      Было тревожно, вот она, дверь, прям передо мной, но что он подумает? Что мне сказать? И откуда это чувство дежавю? Ещё и эта грёбаная паранойя… как будто за мной опять кто-то наблюдал, м-да. А на лестничной площадке при этом ни души. Ну, деваться некуда, раз уж я сюда припёрся. Я постучал в дверь… минута, две, три. Он там что, спит? Опять стучу, и опять нет ответа. Какого черта? Я с силой дёрнул ручку двери на себя. Зря я это сделал, меня откинуло на пару метров, хорошо, что на ногах устоял.       — Стоп… почему у него нет све… — свет вырубился во всем подъезде, а дверь квартиры моего знакомого со скрипом приоткрылась. Я чуть вскрикнул, это было правда очень неожиданно. «И всё-таки у него было не заперто. Странно…» — подумалось мне.       Ну, зажигалка у меня всегда с собой. Достав её, я зашёл в квартиру, напротив входа была кухня. Ну что ж, пошли. Когда я в неё зашёл, я чуть не навернулся об сломанный стол, с грохотом переломав то, что от него ещё оставалось. Да что здесь, блять, произошло?       На полу виднелись следы крови, которые вели из дальнего угла кухни. Я прошел дальше туда, обойдя остатки стола. Она не была большой, так что света зажигалки вполне хватило, чтобы все разглядеть. Я повернулся к выходу и шарахнулся назад — в проёме виднелось окровавленное лицо владельца квартиры.       — Уходи, уходи от сюда пока цел! — холодно прошипел он, как будто… робот? Или он был под гипнозом. Я решил подойти ближе, но его как будто утащило во мрак, на который света зажигалки уже не хватало.       — Все, нахуй геройство, нужно уходить, пока и со мной что-то похожее не случилось!       Я рванул с места, выбегая из квартиры и на ходу хлопая дверью так, что будь она деревянной, давно бы уже треснула к чёртовой матери. Я бежал настолько быстро, насколько мог перебирать своими ногами. Три этажа осталось за спиной (почему я, блять, не подумал тогда о лифте?!), я посмотрел на пролет, откуда я вылетел, как ошпаренный. Я не смог пошевелиться. Красные, нет кровавые, тёмно-бордовые глаза смотрели прямо на меня, гипнотизируя, завораживая, будто заставляя стоять на месте. Огромное существо, под два метра ростом, прожигало меня взглядом. Тонкое и маленькое тело, огромные ноги, и непропорциональные, длинные до пола руки с огромными лапами, и огромными пальцами, если бы оно захотело, оно бы продырявило мое тело насквозь. Хочешь-не хочешь, но в таких ситуациях начинаешь верить в Бога. По голове что-то вдарило, будто бы изнутри… что это? Может, оно хочет завладеть мной? Если так, нельзя медлить! Я собрал силы и сорвался с места, вниз по лестнице, благо, оставалась всего парочка этажей. Внутри я благодарил тот случай, когда мне пришлось вставить пластину в голову. Зажигалка потухла.       — Она не могла так просто потухнуть! — я понял, что если я не ускорюсь, то умру. И прости-прощай, жизнь моя жестянка.       Спину обдало чем-то холодным, будто бы сквозняком. Я ускорился и уже буквально через пару секунд я вылетел из подъезда. Я упал, прокатившись несколько метров по снегу и скрывшись в сугробе, в кусте сирени, переломав там пару веток. Фонарь был прямо над моей головой. В душе била тревога, но было и стойкое ощущение безопасности. Я встал, и в спину резко вступило, ничего, дома осмотрю. Я молча побрел домой, составляя в голове все больше и больше вопросов и на ходу отряхиваясь от снега и кусков веток…
Примечания:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)