ID работы: 8490360

Enter The Steam

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 1 - Холодный старт

Настройки текста
Примечания:
      Наверное у каждого бывало такое по утрам, когда ты спишь с уверенностью, что это реальность, а когда просыпаешься, оказывается что нифига. Включите фантазию и попробуйте представить эту ситуацию наоборот, когда ты просыпаешься из реальности в сон, и точно так же практически ничего не помнишь из того что тебе «снилось». Примерно где-то так, а точнее абсолютно ровно точно один в один со сказанным выше началось и это приключение. При том, что ничего конкретного вспомнить я не мог, все еще была уверенность в том, что я до сих пор ни разу не просыпался посреди темной лоу-поли тропинки. На небе вместо звезд сплошные зеленые прямоугольники с отрицательными процентами, поверхность темная и блестящая, освещение было на опасно романтичном уровне, и все что находилось дальше десяти метров было закрыто стеной тумана. Начало приключения оказалось не таким шустрым как я привык, да. На полу рядом со мной валялась пара карточек и мой кошелек. Которого у меня тоже до этого не было. Когда я его поднял, то обнаружил в нем сточенную до мяса банковскую карту, над кошельком на голографической панельке отобразилась сума аж в восемьдесят три копейки. И внутри торчала бумажка, на которой несколько разных почерков гласили что «это была лучшая распродажа в жизни», и одна надпись с текстом «I regret nothing» особенно выделялась. Пройти двадцать метров в сторону было чревато падением в красочную яму бесконечности, на дне которой светилось квадратное окно с числом 10. Ничего кроме как подтягивать свою тушу прямо не оставалось.       В итоге туман наконец рассеялся, и парящая над пропастью лоу поли тропинка привела меня на такой же парящий цифровой остров. Разглядывая все по сторонам, мое лицо неизбежно врезалось в летающий прямоугольник с полосой загрузки которая была заполнена. Наконец полоса трансформировалась в сообщение.       -Экстренная загрузка завершена. Вы проникли в неавторизованную часть приложения. Пожалуйста, воспользуйтесь выходом, и никогда не возвращайтесь вовнутрь программы, мы не рады вас видеть здесь.       Наконец я все понял. Это по всей видимости оказался большой пылесос для купюр под названием Стим. Хотя он больше напоминал колодец желаний, в который ты швыряешь деньги, и твое настроение сразу поднимается. Так или иначе, просто выйти из этого места я не мог. Видимо Нео в третьей части Матрицы испытывал те же технические неполадки, хотя это не помогло мне вспомнить что же было до того момента как я попал сюда, за то в конце острова очень хорошо было видно кнопку «Выйти из Steam». Идти конечно дня три, за то вокруг было на что посмотреть. Повсюду стояли строения разных форм и размеров, все проходы в постройках вели к порталу в центре каждой из них, между порталами бегал народ с никнеймами над головами. Из порталов время от времени выскакивали не только люди, вокруг наибольших построек вырастали целые города, и везде постоянно какая-то туса. То и дело с одной стороны шпионская команда из шестидесятых устраивает аукцион головных уборов, то с другой стороны рыцари тамплиеры злостно играют на аркадных автоматах с играми про пони, а прямо по курсу в центре действа и вовсе стоит подобие Гарри Поттера и Джона Ленона которые слились в одну тучную махину, что раскидывает во все стороны те самые зеленые прямоугольники. Толпа вокруг сходит с ума, время летней распродажи, народ стекается к центру острова. Мой кошелек был пуст, поэтому я автоматически пропускаю движ и продолжаю паломничество к большой кнопке.       Но как и во все подобные моменты в играх подъехал неожиданный (а может и не очень) поворот. Толпа достигла критической массы, поверхность начала трещать по швам, люди паникуют, какая-то школота мне под шумок предлагает обмен шапками. Под эпичную музыку остров раскалывается на запчасти, большинство народа падает в пропасть, этот школьник летит впереди всех, потому что самозащита, честно. Миллионы юзеров по всему миру пошли злобно заваривать чай и макарошки, но я выйти не мог чисто физически, так как застрял на миниатюрном куске острова. Осколки острова парили в невесомости, при том, что гравитация все еще держала меня на поверхности, допрыгнуть никак, но за то все разноцветные постройки и порталы на них были невредимы, хотя стало ясно, что они скоро столкнутся под действием притяжения. Портал оставшийся на моем вытянутом треугольнике земли не вселял больших надежд. Возможно потому что он вел прямиком в игру Портал. «Увидимся на другой стороне» — сказал я другому концу пустоты и зашел внутрь, ровно перед тем, как еще один остров врезался в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.