ID работы: 8490360

Enter The Steam

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 3 - Не голодающие игры

Настройки текста
      Окинув взглядом вход в лабораторию замаскированную под обычную кондитерскую, я понял откуда весь стеб. Прогуливаясь по парковке уже можно было наблюдать столкновение игр из моей библиотеки. Земля вокруг была то обычная, то разноцветная, то восьмибитная, растения и звери тоже разили контрастом. Такое щедрое наслоение стилей было именно в тех точках, где границы игр врезались друг в друга, теми самыми мостами. Меня сразу осенило идеей поискать тут уникальные шмотки которые могут понадобиться в следующей зоне. Заглянув под каждое дерево, обыскав каждого бездельно валяющегося зомби, коих было полно, это ж моя библиотека, я так и не нашел ничего кроме разочарования и пачки скинов для автоматов и дробовиков по десять копеек за штуку. Клавиатура все еще удобно торчала в заднем кармане штанов, и следующая мысль была еще гениальнее.       Воткнув кабель в землю, я начал вводить все команды что только приходили в голову. Когда я дошел до show HUD, мои пятки ушли в сердце, потому что меня окружало с десяток разных интерфейсов которые накладывались друг на друга из всех рядом находящихся игр, образуя подобие чудовища Франкенштейна. Я уже понял, что все что относиться к ним было хищным и диким, и пытается меня убить. А все потому что образовавшийся интерфейс оказался не юзер френдли. Убегая в панике по этому пестрому лесу, все новые запчасти появлялись вокруг, окна, панельки состояний, строчки с жизнями, маной, желанием покурить и всем прочим. Через раз приходилось оглядываться не догоняет ли меня цифровой монстр, из-за чего мое лицо в очередной раз неизбежно словило панель прямо на пути. Она была стабильной и не пыталась укусить за бочок. Присмотревшись внимательно, я понял что это панель инвентаря, при чем очень даже емкая, возможно из Террарии. Погоня, кажется, прекратилась, поэтому было время забить еще одну команду, теперь емкий инвентарь выглядел как достаточно компактный рюкзак, куда я закинул свой пустой кошелек, пару коллекционных карточек которые я нашел в начале и собственно бесполезные, и что обидно, очень дешевые раскраски для огнестрела.       Пробираясь через лес, окружение все больше выдерживало стилистику мрачноватых карикатурных набросков, объекты вокруг начали казаться плоскими. У меня снова появилось нехорошее предчувствие, что я знаю это место, и что хуже, оно знает меня, поэтому шансы на выживание резко округлились почти до нуля. В мире Don't Starve все вокруг желает видеть тебя в гробу. По стандартной технологии в рюкзак полетели камни и палки, морковка с ягодами, охапка травы, все что только плохо лежало на земле. В следующие пару секунд я собрал полный набор необходимых для выживания инструментов и понесся рубить деревья, словно завтра не настанет, потому что ночь приближалась, и как только начало темнеть, я все же успел раскинуть костер. Ночь пролетела увлекательно, мое мастерство в поджаривании ягод на открытом костре голыми руками взлетело до небес. Игры с огнем внезапно возвращали память о каком-то жутком опыте, об игре, где огонь это почти что основа мироздания, размытые воспоминания вызывали дрожь в моих тапках. Полминуты спустя наступило утро. Пробежка в поисках тропинки продолжилась. Позади я оставлял след из ободранных кустов и разбитых камней, инвентарь быстро заполнялся бесценными пачками сена и палок.       В итоге я нашел каменную дорожку. Хороший знак. А еще я нашел пень. Со светящимися глазами в дупле. Тоже хороший знак. Наверное. Притупленный инстинкт автосохранения позволил мне протянуть руку вперед, но при условии, что из нее будет торчать самодельное копье. То что сидело внутри, оказалось обычным енотокотом. Он выскочил из своего укрытия и погнался за бабочкой, которая мирно парила над медленно проползающей рукой зомби. Я знал что с енотокотами обмениваться выгоднее чем с игроками Стима, поэтому я подсунул пушистику пару единиц сена. Как правило они за это дают другие предметы рандомной редкости. Но в этот раз все пошло не по плану, и с горем пополам бедняга отрыгнул разукрашенную реактивную машину на пульте управления, на крыше у нее был надет цилиндр. Я никогда не умел в Rocket League, поэтому сложил данную модельку Брэйкаута в инвентарь на всякий случай, после чего вежливо пригласил енотокота залезть в рюкзак чтоб нам обоим было удобно. Гордое существо оказалось настолько же и ленивым, поэтому теперь из моего инвентаря торчала его довольная морда. Следуя по дороге, я наткнулся на заветное поселение прямоходячих свинтусов одетых словно аборигены. Полезные ребята которые, тем не менее, все так же голосили что «МОЯ СЛИШКОМ БЛИЗКО» как только я к ним приближался. Кусты с ягодами рядом с домиками были наполовину опустошены, я начал догадываться из-за чего. Сложив горку красных грибов перед кустами, я забежал за них и выкрикнул во всю голосину «MY NAME IS GYOBU MASATAKA ONIWAAAA», после чего из тех самых кустов выскочила испуганная индюшка. Ее паника быстро прекратилась как только она заметила грибочки дающие плюс 12.5 к сытости и минус 20 к здоровью.       Честно говоря я немного офигел, когда птица откинула лапы после своей последней трапезы, потому что вместо того чтобы просто дропнуть окорочок, все вокруг посерело и над индюшкой высветилось «you died», после чего из нее все же выпал окорок, а еще меч черного рыцаря, фляга с эстусом и целая куча душ. Охринеть насмерть. Чтоб все было по красоте, я вооружился самым опасным инструментом который у меня только был — лопатой, и пошел на встречу к трупу индюшки собирать души в стиле горца. Хрюндели бегали в панике грязно ругаясь на свинолюдском из-за всех этих молний, искр и других спецэффектов. Я опустил дымящуюся лопату и с довольной мордой смаковал индюший окорок, жалел только о том, что картоху не удалось припасти, но иначе это был бы не джентльменский поступок если бы я оставил ГЛэДОС без еды, хотя она и не ест. Тут, словно еще один гром среди ясного неба раздался до боли знакомый боевой клич. Вдалеке зашуршали деревья, высокие птицы от такого разрыва шаблона научились летать, пауки и гончие поразбежались в ужасе.       -ИНДЮШКАААААААААААААААААААА!       Это все что было слышно издалека. Через пару секунд из леса выбежал The Great And Powerful Лёха, хардкорный высокий чувак лет тридцати с крепким телосложением и смехом Питера Гриффина. Мой старый боевой товарищ во всех хардкорных играх, без которого я бы даже не решился в них пойти. Сразу было заметно, что вокруг него постоянно появлялись глюки и ошибки в вычислениях, его ник тоже был сломан из-за чего было видно его реальное имя. Причиной тому была его сверхмощная дёрп-аура, у всех врагов поблизости него что-то шло катастрофически не так. Его мощь в играх была столь велика, что они не выдерживали напор его крутизны на кубометр цифрового пространства, из-за чего и возникали все типы глитчей.       -Черт, я думал что я добегу. Ну и ладно, все равно ночь скоро. Ты насобирал травы?       -Стоп, ты меня знаешь?       -Хватит тебе изображать амнезию, ты прекрасно все помнишь. Зима близко, нам грядки надо строить.       -Черт, не дал мне тут драму разыграть. Да, я теперь вспомнил откуда у меня навыки в этой игре. Я даже не помер в первый день, хех… Стоп, зима? Черт это значит…       -Да, это значит!       -Это… значит.?       -Прекращай тупить, бери оружие.       Я полез в ящик с инструментами. Там помимо копья из палок и камней был целый набор юного тамриэльского кузнеца и всевозможные крупнокалиберные снайперки.       -Ага, значит тут не только индюшки Дарк Соулсом приправлены?       На этих словах я вспомнил откуда мои навыки пиромантии. Флешбеки из трех разных сейвов начали давить на мозг, но голос Лехи перебил мою панику.       -Естессна. Пока 95% игроков отвалились от сети, я таскал шмотки из других игр.       Леха собирал ловушки из пчелиных жал, на улице пролетела пара ночей у костра и снег уже свалился на голову, рядом с нами из воды выскочила стая пинчаек, которые медленно обходили нас недовольно крякая.       -Что ты сказал про мою маму?!!?!       Леха видимо понимал язык животных, поэтому стая надолго не задержалась рядом с базой. Он их не трогал, дал им дойти до гнезда, у него был тактический план прийти к ним ночью, забрать их яйца и забить всю стаю негодных птиц чтобы с утра сварганить яичницу с беконом. Леха не прощает. Наконец к нам прибежал запыханный темный Честер и следом за ним показался и Гломмер, пушистики еле успели за молниеносным Лехой. Он скинул костяной глаз рядом с костром, и живой сундук на пару с самым милым монстром устало завалились греться. Эта парочка так же выглядела подозрительно знакомо.       -Все в сборе. Пора начинать.       Дальше началось то, чего я, кажется, ожидал, все еще не в силах до конца вспомнить стандартный сюжет нашего выживания в зимнее время. Леха полез в сундук, достал оттуда целую стопку шапок, раздал их свинтусам, сам надел керамическую броню и взял лук, а рядом с фигуркой садового гнома сложил мушкет и пачку снарядов.       -Ну что ж мистер гномик, ты повышен до генерала нашего суицидального отряда! — Леха отдал ему честь сохраняя серьезность выражения морды — если мы не выживем, не трогай мои вещи.       Я уже почти было вспомнил к чему такой серьезный настрой, как тут раздался ужасающий рык, земля задрожала, свинтусы разбежались в панике, елки начали падать, и наконец из леса вышел хренов олень-циклоп который одним махом отправил садового гнома в стратосферу.       -НЕЕЕЕТ, МИСТЕР ГНОМИИИК!!!       Я с дрожью в тапках вытащил свою заряженную лопату, озлобленный Леха уже держал на прицеле глаз супостата. Он был настроен на месть.       -Гребанные мистеры свинтусы, вы у меня на шапки сами теперь пойдете…       Недовольный Леха выпустил очередь стрел прямо в глаз оленя, но они все отскочили от него как сломанные зубочистки. Пчелиные ловушки еле щекотали его копыта, несколько убежищ пауков на его пути были просто раздавлены. Ну думаю, вот он подходящий момент чтобы показать свой скилл. Высоко подняв лопату над головой, я помчался выбивать дух из жуткого монстра, но не успел я добежать до него, как его морозный удар превратил меня в прекрасную статую, которая как и все прекрасное очень легко ломается. Леха тяжко вздохнул.       -Блин, опять все надо делать самому.       Он выкинул лук, скинул тяжелую броню, и схватился за лопату пробегая мимо меня. С лопатой он захватил половину моих пальцев, которые вмерзлись в инструмент. С невероятной ловкостью уклоняясь от всех ударов, он настиг оленя. Каждый замах был мастерски парирован, Леха грациозно перекатывался под копытами ненастного босса. Он встал в низкую боевую стойку, лопата вспыхнула черным пламенем разгоняя ветер во все стороны.       -Это тебе за гномика!       Словно ракета класса «земля-олень», он взмыл в воздух оставив под собой расколовшуюся поверхность, и вращаясь подобно смерчу зарядил боссу со всего разворота лопатой прям в табло. Был слышен взрыв, и хруст костей, и гул ветра. Олень застыл на полпути во время падения и рассыпался в пыль после того как над ним высветилось -9999999999, из него выпал заветный глаз, пачка еды, а Леха получил +20 золота и три единицы опыта как и завещал Тоби Фокс.       -А какого хрена так мало то?!       Воскликнул мне еще более недовольный Леха перечитывая этот фанфик. Я наконец разморозился и пошел греться у костра, пока Леха встав на колено и воткнув лопату в землю отдавал последнюю честь нашему павшему генералу. На меня опять напал голод. Такой сильный, что я даже не замечал отсутствие боли в отсутствующих пальцах. Я вытащил из холодильника первое на что упал взгляд — аппетитный пирог из драконьего фрукта. Он восстанавливал достаточно очков здоровья чтобы мои пальцы внезапно восстановились, теперь я точно почувствовал что боли место есть. Старинный дружбан подошел ко мне, и вручив лопату пообещал, что в следующий раз сам буду драться, ибо нефиг. Я набрал в рюкзак немного провианта, свою лопату и спросил куда Леха направится дальше.       -Ты знаешь, я все еще горю желанием снова пройти Обитель Зла 3 за один заход без сохранений. Правда в последний раз все шло так хорошо, полно патронов, аптечек, я выбежал на финальном боссе, переждал заставку, выпустил в него все патроны в магнуме, и слышу… Чик-чик. Чик-чик, ЧИК-ЧИК! Он не перезаряжается, я забыл гребанные запасные патроны к магнуму! В итоге я побегал вокруг него пытаясь что-то сделать, но он меня просто размазал по плитке.       -Ну не переживай ты так. Со всеми бывает.       -Бывает?! БЫВАЕТ?! Да в молодости я Немезиса на харде одним ножом убивал! НОЖОМ КАРЛ!!!       У меня от его эмоций аж ковбойская шляпа на голове выросла. Я решил что Ходячие Мертвецы мне не слишком нравятся и отдал ее еще одному свинтусу.       -Ладно, окей, тебе надо расслабиться. А я пока продолжу путь в поисках выхода.       -Ну ладно. Главное сам не забывай о главном.       Он подкинул мне патрон калибра .500, собрал все самое необходимое, разбудил Честера и Гломмера и направился в сторону пустыни, наверное в поисках биффало, а я тем временем обнаружил очередное наслоение рядом со статуей Максвелла. Туда и вела моя дорога приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.