ID работы: 8490409

Сквозь всё: Возвращение

Гет
R
Заморожен
47
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
   Когда ты теряешь близких тебе людей, в сознании поселяется мысль о том, что он не умер, а просто уехал куда-то далеко. Утешаешь себя обманом о том, что тот человек обязательно приедет и ты снова увидишь искры в его глазах, сможешь обнять его и рассказать о том, как сильно скучал. Думаешь, вот снова последуют те душевные разговоры по вечерам, станете угощать друг друга конфетками и громко смеяться вместе от всей души, не заботясь о том, что мешаете людям вокруг. Но ты понимаешь, что это всего лишь твоё самовнушение. Человека давно нет живых: твой разум всего лишь привык к его присутствию, потому самовольно и выдумывает веские причины резкого исчезновения. Обезбаливающее. Но это абсолютно нормально: подсознание пытается успокоить тебя, да и время постенно сделает своё дело. И ты поймешь, что его нестало. Поймешь и только тогда сможешь отпустить.    Смерть даёт понять людям, как сильно они любят друг друга и учит нас ценить. К сожалению, поймут лишь те, кто был в таком состоянии. Поймёт лишь тот, у кого смерть отняла человека.     – Они были на нашей свадьбе... – шепчет девушка в тысячный раз за день и слезинки  стекают с опустевших черных очей, скатываясь по щекам и увлажняя губы. Дверь за её спиной закрылась и она осталась одна в той самой комнате, где она находится уже во второй раз за текущую неделю.    Эта боль... Эти воспоминания, неожиданно обрушившиеся на девушку в школе здорово пошатнули её моральное состояние и пробудили в ней заснувшую боль потери. Братья, что покинули этот мир в её воспоминании... Их глаза, что приобрели проблески жизни, из-за чего становится больнее обычного – во снах их присутствие явно ощущается и их аура даже натуральней... Они такие живые и сияющие в воспоминаниях Чон... Правдоподобные образы неправдоподобные реальному миру. Даже различить сложно.    – Конфабуляция* – снимая очки и протирая их стекольца специальной салфеточкой, сообщает мужчина, когда дверь за его спиной закрылась. Устало поднимая веки, чтобы обзор стал повыше, доктор встречается взглядом с уже подбежавшим к нему Чонгуку. – Не волнуйтесь, у Чон Чеён  расстройство памяти и этот дефект  можно излечить, с вашей помощью, конечно же. – подбадривает врач и сводит брови на переносице.    На это Чонгук промолчал и кивнув в сторону двери, за которой находилась его жена, спросил:    – А как исцелить её... Кхм, память?    Психолог резким движением одел очки и опять взглянул на озадаченного парня.    – Для начала стоит найти источник этого расстройства. А затем попытаться устранить проблему – снова недоуменное лицо мужа Чон Чеён перед глазами врача заставило его поподробнее объяснить – Она врет себе когда говорит, что она отпустила умерших близких ей людей. Расстройство изменило воспоминания, скорее всего по той причине, что ваша жена очень хотела видеть своих...  Братьев на вашей свадьбе. Глубоко в себе мисс Чон всё ещё держит тяжелые воспоминания, и это плохо сказывается на её мыслях, как вы видите. Я думаю, проблема в этом. – мужчина покачал головой, излагая суть проблемы и смотря мужу пациентки прямиком в очи – Как я сообщал при вашем прошлом визите, вам нужно помочь ей отвыкнуть от вечных переживаний.    – Хорошо.    После соглашения Чона психолог самодовольно двинулся по длинному коридору, в сторону другого кабинета. А парень, проводив доктора  глазами, пошел к своей жене. Комнату поразил скрип двери, но пугающее отсутствие реакции со стороны темноволосой девушки заставило парня невольно усомниться в своих действиях. Но он не опустит руки. Им давно стоило поговорить.    – Чеён – тихо зовет парень и присаживается перед ней на корточки, обхватывая пальцами холодные руки жены. Он взглянул в её опустошенные глаза – Нам нужно поговорить. Прошу, выслушай меня повнимательнее. – её взгляд переключился с пустоты в очи Чона, и так неожиданно, что названный изнутри как будто перетерпел землятресение. – У тебя расстройства памяти. Ты вспоминаешь то, чего на самом деле никогда не происходило...    – Но они... – начинает Пак, сглатывая мерзкий ком в горле – Были настоящими...    – Нет – убедительно отрицает в ответ муж – Ты на подсознательном уровне до сих пор держишь их, Чеён... И потому твои воспоминания переделались. Ты же хотела видеть их на свадьбе – она молчаливо опускает грустные глаза, как виноватый малыш и судорожно вздыхает. – Эй... – Чонгук не смог не улыбнуться второй половинке и его тон смягчился до нежного. Он положил ладонь на мокрую щеку Розанны, продолжая улыбаться – Ты не виновата! Я тоже хотел видеть их на нашей свадьбе.     Розэ спокойно и сосредоточенно наблюдает  за Чоном, и после его слов её губы растягиваются в слабой, грустной улыбке, а на глазах заблестели собравшиеся слёзы. Чон лишь трепетно вытирает скатившуюся только слезинку и тепло смотрит в очи бывшей Пак.    – Я понимаю, Чеён. Тебе нелегко забыть горе. – миндалевые глаза Гука опустились. – Но, ты ведь не можешь удерживать горечь всю жизнь.     – Я... Не могу... Понимаешь? Я просто не могу отпустить их... – проговорила девушка, задыхаясь от слез и судорожно всхлипывая. – Я хотела быть рядом с ними всю свою жизнь. Я привыкла к ним. А сейчас, когда их обоих не стало, мне до сих пор трудно поверить в это... И принять... Они так далеко от меня и мы разделены мирами. Но для моего сердца – всё нет. Я знаю, что я слишком долго удерживаю их, но... Моё сердце не хочет этого, понимаешь? Они были самыми дорогими людьми в моей жизни. Поэтому мне не легко. Я не могу.    Гук отрицательно замотал головой со словами:    – Понимаю. Но ты можешь. Ты сможешь жить спокойно и счастливо только тогда, когда ты их отпустишь. Пойми это. – темноволосый поднялся с корточек и протянув руки, заключил жену в объятия. Потому что видеть её слёзы становилось невозможным от боли. – Ради братьев ты должна суметь это сделать, Чеён. Подумай. Разве Чанёль и Шуга хотели бы видеть тебя в таком состоянии? Конечно нет. Они хотели, чтобы ты жила дальше и была счастлива.    – Чонгук...    – Чеён, подумай хотя бы обо мне. Мне больно видеть, как ты страдаешь.  – он медленно гладил любимую по голове, также проводя руками по тёмным, шелковистым волосам. – Пожалуйста, родная постарайся из-за всех сил ради твоих сонбэ, ради меня. Позволь мне стать смыслом твоей жизни. Я готов взять на себя ответственность за тебя. Я буду рядом всегда и не позволю кому-нибудь причинять тебе боль. Потому что ты – самое ценное из всего, что я имею. Никогда не смей сдаваться, ведь у тебя есть я, Чеён. Борись ради меня.  – завершив свою чувственную речь, Чон снова присел перед женой и положив ладони на подлокотники стула, закрыл возможность девушке встать. Он посмотрел Розанне прямо в глаза своим теплым, наполненным уверенностью и поддержкой взглядом, а в ответ увидел её грустные темные очи. Поблескивающая влага прокатилась по щеке и капнула на сложенные ладони последней, но её омуты словно говорили о других чувствах.     Кажется, они постепенно наполнялись былыми сияющими проблесками красок жизни. И видеть это – для Гука было огромным счастьем и редким ведением. Теперь, когда Чон наклонилась и душевно обняла Чонгука, тихо всхлипывая и медленно успокаиваясь, названный осознавал, что возможно теперь она смогла всё переосмыслить. А Чеён поняла, что её муж прав. Во всём.    После последних слов парня нависла приятная для девушки и давящая для Чона тишина. Они долго сидели вот так в обнимку и  за это время Розэ успела полностью утихомирить свои эмоции и прижимаясь к своему защитнику сильнее, она слабо улыбнулась сквозь невысохшие слезы, чувствуя, как его теплота передалась ей. Вместе с поддержкой.    – Спасибо тебе, Чонгук...

* * *

   Тишина, кажется, от небывалого напряжения была готова начать пиликать писклявым "ту-ту-ту" в головах у учеников, а некоторые, кажется уже слышали этот противный звук. За окном стучал долгожданный дождь, увлажняя землю и поливая измученные от жары растения. Сквозняк заносил в комнату запахи мокрой земли и такого же асфальта, проникая в помещение, эти ароматы, наполненные приятной влагой с удовольствием вдыхались молодыми людьми. Короткие шторки легонько покачивались по велению теплого, осеннего ветра. Нынешняя погода, пусть и была дождливой, но оказалась приятной для всех. Поскольку жаркое солнце беспощадно палило, от этого было некомфортно всем: растения и вся живность увядала из-за высокой температуры и долгого отсутствия дождя, для людей же днем иногда было нечем дышать, а выйти на улицу и пройти пару десятков метров значило получить загар и изжариться на солнце. Дождя небыло уже  достаточно долго, поэтому, в этот раз он был, так сказать, желанным.    Всё одноклассники, как бы то странно не звучало, молчали уже довольно долго. Йен Ан стоял около окна и его холодные глаза изучали вид из окна. Чимин сидел на стуле, положив руки в карманы штанов и закинув одну ногу на вторую. Выглядел он как пофигист. Розэ и Чонгук стояли, держась за руки, а стоящий за ними Марк давным-давно взглядом продырявил спину Гука. Тэхён обнимал Лису, а она спокойно положила голову на плечо своего мужа. Йери смирно стояла и смотрела на окна, а Бекхён, располагавшийся неподалёку наблюдал за ней. Остальные ученики сидели за партами и смотрели кто куда: кто-то осматривал помещение, кто-то глядел в пустоту, кто-то на окна, а кто-то, вот например как Джин и Джой кидали друг на друга мимолетные взгляды. Атмосфера была мрачной.    – Тогда может нужно проверить могилу Чангюна? – спрашивает, будто сам себя ДиО, нарушая надоевшую всем тишину. – Всмысле, посмотреть, на месте ли он – от вопросительных взглядов однакласников, уточнил парень и неловко почесал затылок.    – Нет – стал отрицать Кихён. – В этом нет нужды. Я видел его. Так что если вы думаете, что Чангюн зачем-то смог сымитировать свою смерть и не умереть, вы глубоко заблуждаетесь.    После его слов все утихомирились и согласились с ним, поскольку, Ю никогда не врал.     – И да – решил добавить нахмуренный Хосок – Разорять могилу и тревожить чей-то покой... Это... Жуткое дело.    – Вот именно – заключил мысль друга Кихён, кивнув.    После их слов снова повисла гробовая тишина, потому что многие задумались: как такое может происходить? как голос покойного может разговаривать с одной из живых? Всё как-то не укладывалось в голове, да и тем более, если учитывать, что Кихён, способный видеть мёртвых уже видел Има, то всё запутывалось вдвойне.    – Стойте – неожиданно пришедшая в голову мысль заставляет Джису немного прикрикнуть, слегка напугав друзей стоявших рядом. – А может нам нужно просто пойти и посмотреть на его могилу? Нет, не разорять, а просто посмотреть. Если Йерим видела разоренную могилу, то не значит ли это, что её на самом деле могли разорить?    Намджун, внимательно выслушавший свою невесту согласно покачал головой.    – Джису права. Хотя... Если её и могли разорить, спустя целый год... Зачем и кому это могло пригодиться? Там остались, наверное... Только кости...    Изучавший пасмурное серое небо Йен Ан повернулся лицом к ребятам и наконец решился предложить то, о чем все это время размышлял.    – Давайте тогда я и Чимин сейчас сходим на кладбище – брюнет кинул короткий взгляд на Пака – Он быстро переместит меня и себя туда, а я потом попробую почувствовать то, что там творится.    Чимин смотревший в пустоту и кусавший нижнюю губу слушал план одноклассника и покачав головой в знак его правоты, поднялся со стульчика.    – Я согласен с ним. – он качнул головой в сторону Ана –А всё остальное обсудим, когда мы проверим там всё. А то мы зря теряем время на догадки. – когда остальные начали соглашаться на их замысел, Чимин подошёл к стоящему у окна Йен Ану.    – Будьте осторожны – тихо проговорила Йерим, в то время как Пак положил руку на плечо Йена. Через пару мгновений оба парня исчезли и тогда младшая тяжело вздохнула, понимая, что возможно их спокойной жизни теперь пришел конец. Всё, что происходило в последние дни явно не предвещало ничего хорошего. Да и, после того ведения её не покидала тревога. Всё это странно и уж точно опасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.