ID работы: 8490409

Сквозь всё: Возвращение

Гет
R
Заморожен
47
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
   Появившиеся только что из неоткуда, на территории пустовавшем недавно кладбище парни ступили на землю. Непривыкший к таким путешествиям Йен Ан случайно оступился и кое-как сумел удержать вес собственного тела, чуть ли не повалившись на мокрую траву. Вполне ожидаемо. Пару секунд, пока твоё тело с неизмеримой скоростью перемещается в пространстве с одной точки в другую, оказывается, для обычного человека сложно переносить. Потому наверняка, во время телепортации, такое чувство, будто витаешь в чужом измерении, в полной прострации, где, кажется, отсутсвует гравитация и сильно искажаются чувства восприятия, ориентир и после всего этого нужно ещё пару секунд, чтобы прийти в себя. Другое дело – Чимин, который изначально был приспособлен к такому. Хотя, если учитывать, что телепортация и есть сила Пака, то последний факт тоже не удивление.    – Чимин, я спросить хотел – начинает беседу Йен Ан, обращаясь к другу – Тебе не кажется всё это странным?    – Кажется – отвечает названный шагая по тропинке и немного раздраженно выдыхая: дождь капал и увлажнял его одежду, а слякоть и прилипающая к спине и бедрам мокрая ткань была так неновистна ему. – Я боюсь, если снова начнётся какая-то херня, мы  потеряем  кого-то из своих.     Йен быстро шагает за одноклассником по узкой дорожке, на пути к могиле знакомого, вслушиваясь в его речь. Он оттряхивает куртку от капелек дождя, задумчиво хмурится и добавляет:    – Да, нам и прошлого раза вполне достаточно.    Подозрительно тихое кладбище было таким зловещим в этот день. Редкий туман обволакивал надгробья и даже далекие деревья казались мутными и серыми. Здесь можно было бы сейчас снять фильм ужасов. Пусть и был день, пусть и было светло, но тут было страшно прибывать из-за тумана, потому что это природное явление больше напоминало жутких призраков.    "Им Чангюн"    Парни останавливаются перед могилой друга и становясь на один уровень, опускают головы вниз. Глазами бегло оглядывают обстановку вокруг и состояние самого погребения. Всё было также, как и раньше. Ничего не изменилось и не казалось подозрительным, а разоренной могилой из ведения Йерим и не пахло.   – Я рад, что твой покой никто не потревожил, дружище – слабо улыбаясь и опуская грустные глаза на буквы, высеченные на надгробье умершего, произнес Чимин. Он действительно был этому рад, потому что, насколько помнил Пак, Чангюн за все свои двадцать три года успел повидать многое, а после новости о недолгой жизни из-за его болезни, он впал в страшную депрессию. Пусть жизнь у Има была печальной, но в мире ином, думал Чимин, он счастлив и его настигло вечное спокойствие. И не стоит  отбирать этот покой.    За спинами юнош раздались тихие, аккуратные шаги. Оба резко обернулись назад и посмотрели на владельца этих звуков. Это была, судя по внешним данным, низкорослая девушка с худощавым телосложением. Из-за  большого капюшона, из под которого торчали длинные, черные волосы и опущенного вниз взгляда, лицо её было почти не разглядеть. Она медленно подходила к могиле Чангюна, тем самым приближаясь к ребятам и ни разу не поднимая лица.    Чим и Йенан быстро переглянулись, но не придав особого значения незнакомке, они повернулись к могиле лицом. Продолжая выискивать какие-нибудь подозрительные детали поблизости погребения, Йен сделал шаг вперёд и зашагал вокруг могилы, тщательно осматривая землю, в поисках каких-нибудь зацепок. Но, как и ожидалось, не было никаких улик или следов. Парни незамедлительно подняли глаза друг на друга и одновременно кивнули в знак окончания осмотра.   – Ну, так, пойдём обратно? – спокойно спрашивает Чимин, как вдруг, чувствует чей-то удар в бок, и сразу же ощутил как тело сковала пронзающая до сердца боль. Тяжело дышит и место удара начинает будто разрываться и пульсировать, а ткань одежды быстро пропитывается алой, не сложно было догадаться, кровью. Ноги перестали подчиняться мозгу, и окаменев за парочку секунд, подкосились. Чимин схватился рукой за нанесенную только рану и упал, судорожно прижимая руку к болящему участку.     – Черт...     Шокированный и даже не понявший в чем дело Ан, который стоял с другой стороны захоронения в момент оказывается рядом с одноклассником, пытаясь перекируть руку пострадавшего через шею, в попытках поднять его. Однако провалив попытку в первый раз, в поле зрения брюнета бросаются  носки чьей-то обуви. Не заставляя любопытству зажидаться, Йен Ан резко поднял лицо вверх, и увидев ту самую одинокую незнакомку в капюшоне, опустил взгляд на её окровавленные пальцы, что крепко сжимали нож в руке.    И тут как раз вовремя порыв ветра случайно  срывает с головы темноволосой девушки  мешающую ткань, и скидывает локоны её волос назад, а ещё пару прядей упали на её лицо. Безэмоциональные черные очи, бледная, почти белая кожа и насыщенные красные губы. Йен Ан сразу узнал эту девушку.    – Т-ты... Жива...    Она кидает на последнего короткий взгляд потемневших, безжизненных глаз после его удивленного тона и быстро развернувшись, убегает в сторону выхода из кладбища, оставляя Йена в изумлении.    Йен Ан хотел было погнаться за брюнеткой, чтобы разобраться с ней, однако слух уловивший хриплый стон Пака, заставил первого отступиться от собственной задумки. Он должен был догнать истребительницу и поймать её, чтобы потом суметь придать её суду, но в данной ситуации время было слишком драгоценным, поскольку раненный Чимин терял кровь – на кону стояла его жизнь. Не теряя время на долгие раздумья и не осмеливаясь рисковать жизнью друга, Ан схватился за запястье одноклассника и перекинув руку через плечи, поднял тяжелую тушку еле устоявшего на ногах от покалывания в боку парня. Он сделал шаг вперёд, и таким образом они медленно двинулись в сторону ближайшей больницы.    – Держись!

* * *

   На улице бушевал уже и не дождик, а настоящий ливень. Если выйти туда сейчас, на пару минут, то всё: промокнешь до ниточки. Стуки капель становились противными слуху, как и шаги, раздающиеся эхом в опустошенных коридорах больницы. Молчание, висевшее между одноклассниками давало возможность всем присутствующим четко слышать каждое слово врачей.    – Остановите кровотечение, мы его теряем.    – Немедленно придоставьте нам кровь для переливания, живее!    – Проверьте состояние тканей на поврежденных участках.    – Мы теряем время, поторопитесь!    – Его пульс учащается...    Просидев так полтора часа и не проронив ни единого слова, ребята прождали операцию с каменными лицами и явным беспокойством на очах. Ближе ко второму часу наверное, помогавшая врачам Джой наконец покинула операционный кабинет и пошатывающейся походкой вышла из помещения. Ослабевшие ладони слабо оттолкнули дверь и преодолев пару шагов, Суён оперслась спиной об холодную поверхность стены.    – Как он, Суён? – толпа разволновавшихся молодых людей подбежали к еле стоящей девушке. Её обессилившие мышцы прекрасно давали о себе знать: сама того не замечая, Пак старшая скатилась вниз по стенке, поскольку ноги отказывались держать хозяйку. Красноволосая вздохнула и наконец дала шанс усталым векам накрыть глаза.    – Его жизни теперь ничто не угрожает.     Ученики наконец успокоились, облегченно выдыхая и заметив, как тревогу и внутреннее волнение как рукой сняло после фразы одноклассницы. А то всё это время они все сидели как на иголках, не находя себе места, а про Йен Ана, почувствовавшем вину, вообще даже говорить нечего.    – Вы справились! – первой радостно воскликнула Лиса и даже слегка подпрыгнула.     В ответ на довольные улыбки, облегченные выдохи и похвалу Джой еле заметно кивнула и её голова повисла. Просидев так минутку, она встала на подкашивающиеся ноги и подняла на друзей измученный усталостью взгляд.    – Я потратила много сил, так что, если вы не против, я пойду...     – Я провожу – вдруг вырос перед красноволосой Пак улыбающийся Марк и взял её за руку – Пойдём. Парень потянул Суён за собой, и та послушно, без каких-либо сопротивлений последовала за новеньким.    – Спасибо – смущенно улыбнувшись, поблагодарила она и хотела вставить ещё парочку слов, однако нахмуренный Джин резко перехватил её запястье, тем самым вырывая руку из ладоней Марка.  Последний, что шел впереди в недоумении обернулся и глянул на Кима старшего, как и сама юница.   Розоволосый парень неподвижно стоял, сжимая запястье бывшей жены и также безмолвно сверля Туана холодным и раздраженным взглядом.    – Можешь не утруждаться, Марк – через некоторое время наконец процедил сквозь сжатые зубы Сокджин, не замечая, что все остальные одноклассники замолчали и наблюдали за устроенным им цирком – Не думаю, что ты знаешь, где она живёт, да и тем более идти пешком с тобой у неё нет сил, а я могу подбросить её. – чуть более расслабив челюсть и ухмыльнувшись, объяснил Ким и ухмыльнулся опять,  смотря на притупленный взгляд Марка. – Идём, Суён – выговаривает Джин и уносит с собой наружу бывшую жену.    После их ухода девушки-одноклассницы переглянулись между собой и улыбнулись, покачивая головами в сторону дверей. Всё-таки, Джой всё ещё любила Джина, а он, кажется, тоже не совсем равнодушен к бывшей, хотя... Они ведь развелись из-за "просроченной" по словам самого Кима любви, и надеяться было особо не на что. Но их взаимоотношения – это их собственные проблемы, поэтому, когда дверь за парочкой заперлась, все уже думали каждый о своем.    Ребята дружно молчали какое-то время, а потом, сознавшись, что всё теперь было в порядке и все успокоились, они дружно двинулись к выходу, оставив рядом с палатой Чимина напросившуюся Джису. Намджун долго уговаривал свою невесту пойти одохнуть, но Ким была непреклонна, и в результате их беседы парень тоже решил остаться вместе с Джису.     – Аа, кстати! – неожиданно вспоминает Лиса и переступая порог больницы идя за одноклассниками, тихо интересуется – Вы позвонили Сыльги?     Розэ, на которую Лалиса посмотрела сразу же после своего вопроса отрицательно покачала головой. Когда же Чон увидела реакцию подруги, что была ввиде нахмуренных бровей и поджатых губ, она ответила, подробно излагая:    – Мы обзвонили все старые номера Сыльги-онни, но ни один из них не работает. Думаю, у Чимина есть её рабочий номер, но так как у нас нет доступа к его телефону, мы не знаем как связаться с ней. – Розанна тоже нахмурилась, проговаривая – Чимин ведь говорил, что Сыль у её родителей, но где именно он не сказал, тем более, где живут её родители мы тоже не знаем. Мы были в тупике.    – Мы должны были ей рассказать – тихо бубнит Сехун, как виноватый опуская лицо и глядя вниз, на ступеньки, по которым он сам, собственно, и спускался.    Девушки в ответ тяжело вздыхают и переглядываются между собой: а разве Сыльги не пора ли уже продолжить обучение? Что-то она долго задерживалась...    – Слушайте –  спустя пару мнгновений повисшего молчания, тревожным тоном молвит Йен Ан, призывая всех – Та девушка, что ранила Чимина... – парень хмурится как грозовая штучка, задумываясь о том, что именно начинало мучить его – По-моему она – та самая истребительница, которая может материлизовывать страхи. Забыл, как её зовут...    Но речь Ана прерывает усмехнувшаяся Йерим:    – А разве такое забудешь? Её звали Айрин. Я прям точно помню.   – А как же такое не помнить-то? – хмыкнув, отвечает Бекхён, глядя на коротковолосую рыжую девушку-одноклассницу, что шагала как раз перед ним. Но он правильно рассуждал: если бы вы видели самый страшный кошмар в своей жизни, вы бы ведь тоже навсегда запомнили, кто заставил Вас его увидеть. Так и Йерим, думал Бекхён, всё запомнила. Он неохотно поворачивает голову  вбок и смотрит на Йена, мол, чтобы тот продолжал.    – О чём это я – немного потреся головой, снова начинает названный – Дело в том, что с той девушкой пришлось драться нам с Чангюном, но... Когда наша схватка с истребителями была в разгаре, она забежала в здание, которое начало рушиться, а мы с Чаном – за ней. Но потом, когда здание вконец рухнуло, мы успели оттуда выбежать, но она – нет. – Йен странно оглянулся по сторонам и его холодные, черные омуты нервно забегали по пространству перед ним.    Немного помолчав, Йен уже хотел произнести следующие слова, однако, догадливый Тэхён удачно успел опередить его в этом:     – Хочешь сказать, она должна была быть мертва? Я правильно понял?     – Да. И даже Чангюн говорил, что у неё... Не было особого желания жить. У той девушки была возможность выбежать из здания и спастись, но она забилась в коридоре, и её, наверное, придавило. Потому что мы даже слышали, как она вскрикнула. Это странно.    Принимающие и переваривающие информацию молодежь умолкла, но потом, молчавший несколько часов подряд Чен говорит:    – Она могла выбежать из какой-нибудь двери и выжить, мы ведь не знаем, какие тараканы у нее в голове. – ребята услышали осипший от молчания голос. Он приложил руку ко лбу и убедился в том, что всё это время он потел, и неприятный, холодный пот скатился по его виску. Чтож, сегодня его уже потресло много вещей: ведение Йерим и голос, говорящий с Розэ, которые тесно связанные с Чангюном, раненный чуть ли не до полусмерти Чимин, истекавший кровью и напавшая на последнего истребительница по имени Айрин, которая должна была быть мертвой. Поэтому эти ледяные капли пота уже даже не удивляли.    – А если она снова решит напасть на кого-то из нас? – молвит и задумывается над собственными словами идущий позади всех Кихён, сверкнув голубыми глазами в стороны идущих впереди учеников, отчего почти все останавливаются и оборачиваются на него.  За обсуждением они и до парковки незаметно добрались, оказывается.   Хосок снимает кепку и  откидывает назад доставучую челку, а затеи снова одев головной убор, убедительно проговаривает:     – Не думаю. Если она высунется в город, чтобы напасть на нас, полиция сразу же аристует её – он пожал плечами и опустил руки – Она ведь одна из истребителей, так что если органы защиты узнают о том, что она ещё и жива, то её тут же найдут и обезвредят.    – Аа, точно – оживился ДиО – Сейчас в городе везде установлены камеры, и если Айрин прибудет сюда, благодаря им  распознать её будет проще простого. Пока мы на территории города, мы в безопасности, ребята. – парень немного потоптался на месте, а затем сделал шаг назад и облокотился спиной о капот одной из припаркованных машин.     Хосок кивнул, но спустя мнгновение вытащил руку из теплого кармана, и подняв её вверх, выставил указательный палец, заставляя всех обратить на него внимание.    – Пусть её нападение кажется для нас маловероятным, но пожалуйста, давайте все будем на чику. – Чон старший рассудительно свёл густые, темные брови – Мы не должны быть так уверены в этом, потому не стоит расслабляться.    – Кстати о полиции – вспоминает уже открывший дверцу своего автомобиля Чонгук, обратно захлопнув её и подходя к столпившимся в круг друзьям – Кто-нибудь сообщил полиции о случившемся? – встав позади женушки, а именно Чеён, Гук окинул присутствующих карими глазами и деловито скрестив руки, выставил ногу вперед.    – Да – сообщает Йен Ан, поглядывая то на Чонгука, то на Розэ, тем самым замечая, как они взялись за руки и переплели пальцы – Как только я доставил Чимина в больницу, полиция приехала почти сразу. Я рассказал им всё, что знал о той девушке, а они бегом отправились прочесывать всю местность. – на этих словах Йен еле слышно усмехнулся, вспоминая, как торопились и ругали друг друга сотрудники полиции. Но затем он резко похолодел – Они уже начали разбираться.    – Значит, всё под контролем... – вздыхая и обнимая Лалису, тихо успокоил себя Тэхён. Ким расслабленно положил подбородок на костлявое плечо супруги и втянул в легкие любимый аромат, при этом блаженно закрывая глаза и сжимая челюсть.    – Да – незамедлительно отвечает ему Ан.    – Ладно – сказал Чонгук – Если всё нормально и нам теперь не о чем волноваться, нам нужно поесть. – он поднял глаза на розовеющее с одного края небо, и солнце, что буквально несколько минут назад ушло за линию горизонта. Всё-таки, последний раз они питались утром, в школьной столовой, а сейчас уже вечереет. Действительно, давно они не ели. И первым это заметил Чон, чей желудок уже разрывался от криков о помощи.    Ученики попрощались друг с другом, а уже пару-тройку минут спустя все расселись по машинам. Послышались звуки заводящихся моторов, а затем спокойное гудение сразу нескольких машин.    Чеён, сидевшая на переднем сидении, рядом с Чонгуком вдохнула приятный аромат сирени, которым был пропитан весь салон автомобиля и с удовольствием смыкая глаза, улыбнулась.    – Новые? – спрашивает Розэ, поворачивая лицо в сторону мужа. И столкнувшись с красивыми миндалевыми очами, в которых словно поместился весь космос, девушка осознала, что он наблюдал за её реакцией. Чон завороженно смотрела в глаза Чонгука и потом смущенно улыбнулась. Он так похож на кролика, когда улыбается.    – Нравится? – вопросом на вопрос отвечает Гук и специально продолжает восхищенно наблюдать за Розанной. Её глаза были океаном: почти не изученные им, океаном, где может таиться целый мир, с глубокими-глубокими впадинами, в которые так хочется нырнуть и не вынырнуть. Хочется утонуть в них. В её глазах есть таинственные искры, которые Гук ни у кого никогда не видел. Это просто удивительно.    Их зрительный контакт прервался, когда из уст брюнетки вылетело милое "да" и она негромко рассмеявшись от смущения отвернулась от парня и села на сидение прямо, глядя перед собой. Гук улыбался от радости, поскольку эта девушка-чудо досталась именно ему. Милая, добродушная и красивая девушка, нуждающаяся в его защите. Ничего более идеального для Чонгука не существует. Он опять глянул на смущенное лицо любимой, прежде чем тронуться с места и заулыбался радостней и блистательней прежнего: Она так похожа на хомячка, когда смущается.    – Я так люблю тебя, Чеён.

* * *

   Во мраке комнаты царила напряженная тишина, но она возникла не из-за раздумий или отсутствия самих слов, а из-за вопроса, на который брюнетка уже долго не отвечала. Кажется от этой небывалой злобы и окна готовы были треснуть и вылетев из рам разбиться об асфасфальт. Холодный, влажный воздух с улицы морозил кожу и проникал в легкие, болезненно обжигая мерзлотой гортань. Грозовые тучи давно отошли и ливень прекратился, однако было довольно прохладно. Выглянувшие из-под темных облаков звёзды переливались и мерцали на фоне черного неба, а луна пряталась где-то за высокими верхушками гор. Без луны сегодняшняя ночь была устрашающе кромешной.    Шатенка гневно оборачивается на девушку, смирно стоявшую перед ней и разорвавшиеся нервы первой отозвались звонкой пощечиной.    – Из-за тебя у нас теперь будут проблемы – она пронзающе глядит на лицо молчавшей и даже не пошевельнувшейся девушки и злоба заставляет кровь в её жилах закипать вплоть до критической температуры. – Нам не нужны были свидетели, идиотка – цедит сквозь зубы юница и с силой сжав скулы, замахивается и уже второй раз вмазывает второй девушке пощечину.    Но Айрин молчала и просто стояла дальше, иногда отступая немного назад, когда девушка била её. Да и то её отступление совершалось по силе инерции, поскольку с пощечинами следовали и легкие толчки. Она как настоящая столба стояла, непоколебимая ни избиением, ни грязными словами и уж тем более испепеляющим взглядом. Её безжизненные черные глаза даже не шевелились, она смотрела лишь в одну точку – на пространство между собой. Зрачки были неестественно большими, что трудно заметить без внимательного ближнего рассмотрения. Она так и продолжала стоять, не подавая некоторых признаков жизни, подобно обычной фарфоровой кукле, которую поставили на полочку шкафчика и забыли.    Шатенка разачарованно поднимает пистолет, сжимая его в кожанных пальцах перчаток. и прикладываяет ружьё к виску Айрин, но та даже не обратила никакого внимания на действия девушки. Помедлив пару мгновений, шатенка нажимает на курок и комнату пронзает шум чудовищного выстрела.    – Я бы ещё попользовалась тобой, но увы, ты оставила следы после себя. – молвит девушка, глядя на секунды назад повалившееся намертво на пол тело темноволосой Айрин. Её пальцы нервно передернулись несколько раз, а после они разжались и пугающе ровно-ровно легли на поверхность деревянного пола.      Положив пистолет рядом с неестественно выровнявшейся рукой мертвой истребительницы, юница сдернула с ладоней уже ненужные перчатки. Девушка сунула их глубоко, в карман куртки и повернувшись спиной к трупу некогда живой и красивой истребительницы, вышла из помещения, направляясь по продолговатому коридору.  Она должна немедленно уйти, не оставляя за собой ни единой улики.     Спустя секунду, за ней  последовал стоявший в углу комнаты и наблюдавший за всем со стороны рыжеволосый парень. Он оставил дверь в комнату с трупом открытой, поскольку прикасаться к ручке и оставлять на ней отпечатки пальцев ни в коем случае нельзя. Особенно сейчас. Юноша двинулся за преступницей и сделав пару больших шагов, он сравнялся с шедшей впереди. Затем рыжеволосый парень посмотрел вперед своими до ужаса пустыми карими глазами.    – Следующим будешь ты – она кидает на рыжего короткий взгляд, но после снова начинает сверлить взглядом выход из здания, до которого им оставалось совсем чуть чуть. – Действуй без свидетелей, милый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.