ID работы: 8490412

Вне съёмочной площадки

Слэш
PG-13
Завершён
219
автор
Chinotoki соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 22 Отзывы 36 В сборник Скачать

4. Слишком вошёл в роль...

Настройки текста
— Эм, Дазай, это, конечно, дело твоё, но зачем тебе на перерыве мыло из туалета, верёвка для следующей сцены и та табуретка, которую ты спёр у режиссёра? Он же её любит, — попивая вино из кружки с тигром, спросил Накаджима. — Ацуши, понимаешь, в роли я хочу суициднуться, но, что же такого в этом на самом деле? Мне стало интересно, не поможешь с этим? — Ну, как-то не хочется. Попроси Чую или Аку, только осторожнее там, не задохнись на самом деле. А то зрители вряд ли оценят внезапную замену актёра или смерть персонажа. — Я попробую. Дазай, держа в руках верёвку и ускользающее мыло, а также подтягивая за собой табурет, направился к засевшему в самом дальнем углу Чуе. — Эм, привет. — Чуя неодобрительно посмотрел на Осаму, но всё же кивнул в знак приветствия. — Не мог бы ты мне помочь не задушиться? — В смысле? — Хочу попробовать повеситься, но не до конца. Как в роли. — И что я должен делать? — в любом другом случае Чуя бы отказался, но, почему-то, не сейчас. — Когдя я дам знак, ты… Не дашь мне умереть. — Ну, я попробую. — Хотелось бы гарантии, но ладно. Парочка отправилась в подсобку. — Они что, туда вдвоём зашли? — хихикнул Рюноске. — Дазай хочет попробовать повеситься. — Зачем? — его излюбленная скептично-поднятая бритая бровь. — «Прочувствовать» роль, наверное. Сказать нечего.

***

— Держи вот тут. Когда подниму руку вот так, — Дазай показал поднятую кисть. — то как-нибудь меня подними или просто помоги встать на ноги. — Хорошо. — буркнул. Не, ну, а что ещё остаётся? Дазай забросил на шею петлю, затянул и подтянул верёвку до самого потолка. — Раз. Два. Три! Осаму осел, теперь его шею надёжно сжимала верёвка. Парень сразу почувствовал сильное, неприятное, давление на горло. Через пять секунд он захрипел и попытался встать на ноги, но не получилось. Тогда он попробовал поднять руку, Чуя сработал мгновенно. Он схватил Дазай поперёк талии и одним рывком поставил ровно. Из-за слабости в коленях, он перекинул одну руку через плечо, второй продолжал придерживать. — Э… Экстремально вышло, да? — Ничего не скажешь. — после небольшого молчания добавил: — Придурок. — Знаю, спасибо. За спасение, кстати, тоже. — в ответ Дазай получил только негромкий фырк. Когда Осаму смог самостоятельно стоять, они вышли из комнаты. — До-олго вы там. — Он чуть не задохнулся. Скумбрия. — Ну, зато я понял, что… Да что я понял? С первого раза не прочувствуешь, надо повторить! — НЕТ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.