ID работы: 8490430

"Случайная" встреча.

Гет
R
Завершён
227
автор
Размер:
137 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 152 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Время близилось к полуночи, а Мия всё ещё сидела в ресторане с другими работниками из «BigHit Entertainment». Несмотря на холодность Чимина после концерта, у Мии было прекрасное настроение. Она быстро нашла общий язык со стаффом, особенно после нескольких стаканов соджу… Также к её удивлению, мистер Пак оказался довольно весёлым дядечкой, который разбавлял вечер забавными историями из своей жизни. Больше всего Мия смеялась над той, где мистер Пак, вернувшись после длительной командировки в час ночи и не в очень трезвом состоянии, обнаружил у себя дома незнакомого мужчину. Разумеется он сразу полез на того с кулаками и завязалась настоящая потасовка в ходе которой выяснилось, что мистер Пак просто перепутал свой этаж и зашёл к соседу. Это бы и в половину не было так смешно, если бы мистер Пак постоянно не прерывался во время рассказа чтобы отсмеяться, а от его смеха уже смеялись остальные. Мия как никогда чувствовала себя в своей тарелке. Ей было очень комфортно с этими людьми, но насладиться этим времяпрепровождениям по полной, ей не давало чувство вины. Наверное Согён тоже любила проводить вечера в такой компании, а Мия разрушила её жизнь. А ведь кто знает, может у них с Чонгуком и правда были чувства… Мия отрицательно покачала головой и залпом выпила очередной стакан соджу. Больше всего на свете она не любила эти внезапные вспышки совести. Конечно, плохим человеком до этого времени она никогда себя не считала… Даже когда приходилось срываться на работе на раздражающих людей. К слову о работе, Мия работала в мобильном сервисном центре, консультантом, или как её в шутку называли подруги, «мобильным диагностиком». Её обязанностью было принимать мобильные устройства, предварительно узнав, что с ними не так, после чего передавать их мастерам для починки. Но часто случалось так, что мастера не справлялись со своей задачей, и недовольные клиенты срывались именно на консультанте, то бишь Мии. Эта работа испортила девушке не мало нервов, но бросить её девушка тоже не могла, потому что заработная плата её устраивала, да и Мия не из тех людей которые с легкостью могут выйти из зоны комфорта. Единственный сумашедший по её мнению поступок, который она совершила, был прилёт в Корею на концерт BTS. С тех пор её как будто подменили. Она вдруг стала намного увереннее в себе и старается не упускать ни одной возможности, которая сейчас ей подворачивается. Если бы год назад ей сказали что она придёт к директору БигХит и будет его шантажировать в обмен на VIP билеты, она бы рассмеялась этому человеку в лицо, потому-что это никак на неё не похоже. А сейчас Мия сидит вместе со стаффом бис, пьёт соджу, смеётся, хорошо проводит время… И всё это из-за той цепочки вранья, которая привела её сюда. — Я за всех плачу! — сказал мистер Пак и подозвал официанта. Все дружно закричали и принялись благодарить старшего. — Но завтра в полдень, чтобы как штыки были на работе! — последовало следом, уже привычным, строгим голосом. Мие показалось что у него раздвоение личности… Когда речь заходит о работе, мистер Пак становится настоящим тираном, а в неофициальной обстановке он превращается в самого что ни на есть, добродушного и весёлого дядечку. Работники наигранно заныли и стали собираться. Кто-то вызывал такси, кто-то ждал кого-то из семьи или знакомых. Никто не рискнул садиться за руль в таком состоянии. — О, мне начислили деньги! — крикнул парниша, которого все называли Томи, хотя настоящее имя у него было Кан Томин.- проверь у себя. — И мне тоже! — ответила ему Сойа, девушка с двумя рыжими косичками, — на этот раз раньше обычного! После этих слов остальные стали проверять свои смартфоны и их лица стала озарять довольная улыбка. «Деньги? Им платят сразу на карту? Плохо дело…» Подумала Мия. — Мия, проверь у себя тоже! — обратилась к ней Сойа. — Сейчас, — улыбнулась Мия и притворилась что что-то проверяет в телефоне, — мне тоже пришли деньги! — Здорово! Можем на днях после работы сходить куда-нибудь. — Э… Да, наверное… — Ладно, мой парень уже приехал за мной, — улыбнулась Сойа и помахала всем рукой, — всем до завтра! — До завтра…- тихо сказала Мия и задумалась…- нужно вызвать такси, подумаю обо всём в номере.

***

Уже в гостинице Мия начала продумать свои дальнейшие действия. Если бы она знала, что всё так обернётся, она бы продала билеты подороже и не тратила бы половину денег на макияж и платье, которое кстати так и осталось в той подсобке. Мия ругала себя за эту глупость, но кто знал? Ведь с ней приключилось настоящее чудо. А платье можно сослать на небольшую жертву за такой шанс. Так. Получается, что всё время что Мия будет притворяться, она не будет получать денег, это плохо. Но какая-то сумма у неё всё ещё осталась, это хорошо. Первым делом нужно съехать с этой дорогой гостиницы и найти дешёвый хостел. На еде также нужно экономить. Ну ничего страшного, в конце концов Мия всегда хотела немного похудеть. Что же ещё… Ах да, найти подработку. Вот с этим будет сложнее. Кто возьмёт на подработку иностранку? Нужно будет хорошо постараться и найти хоть что-нибудь, чтобы оплачивать проживание… «Ты всё сможешь. На самый крайний случай можно попросить денег у родителей, а если мой обман раскроется раньше, и меня выгонят, то я ни о чём не буду жалеть. Я ничего не теряю. Наоборот, я получила даже больше того, чего хотела, всё будет хорошо.» — с этими мыслями девушка уснула. На следующее утро, Мия проснулась от мерзкого звука будильника. Голова раскалывалась после вчерашней посиделовки, а тут ещё и эти звуки от которых и вовсе становилось плохо. Но не время сейчас отлеживаться. Покинуть номер ей нужно через час, а к полудню ей надо придти в агентство. Так что девушка быстро умылась, выпила таблетку от похмелья, и начала собирать свои вещи.

***

В 10:30 Мия уже стояла перед обшарпанным зданием с чемоданом в руках. Это единственный хостел который был ей по карману… Нашла она его в интернете, перед тем как покинуть гостиницу. Здание не внушало доверия… Окна старые, со стен местами уже посыпалась облицовка, а во дворе дома пахло табаком и собаками. Иронично то, что хостел назывался «Paradise», что в переводе с английского означало «Рай». Только вот рай для кого? Для мышей и настенных клопов? Ну, по крайней мере ей хватит денег чтобы прожить тут две недели, а дальше придётся выкручиваться. В любом случае тут можно только спать, а день проводить на работе, или прогуливаясь по городу. Мия брезгливо дотронулась пальцем до звонка и позвонила. Через минуту вышла женщина, которая была одета по моде семидесятых годов… На голове у неё были бигуди, а в зубах сигарета. — Чё звонишь с утра пораньше? — недовольно пробурчала она. — З-здравствуйте…-промямлила Мия, — я писала вам час назад. Лицо женщины тут же просияло, она выплюнула сигарету и уже ласково обратилась к девушке: — Что же ты молчала, Мая! — Мия… — Да без разницы. Пойдём, покажу твою комнату. Мия кивнула, и взяв чемодан в руки, отправилась в след за женщиной, через двор. — Так, тут ты можешь покурить, в доме я не разрешаю. — Я не курю. — Да? Ну и отлично. Девушке хотелось спросить, почему хозяйка сама тогда вышла из дома с сигаретой в зубах, но она тактично промолчала. Когда они дошли до двери, Мия услышала какой-то шерох, после которого послышался громкий лай. От испуга девушка уронила чемодан. — Тише ты! Заткнись! — крикнула женщина на собаку и нагнулась за камнем, — эту собаку притащил ещё щенком мой покойный муженёк, извини за неё.- проговорила она и кинула камнем в сторону черного, большого пса, который был на цепи. К счастью женщина промахнулась, но собака, услышав камень испугалась, и залезла в свою будку. — Не бойся, так-то он безобидный, просто любит новеньких. Так вот, проходи! Со скрипом женщина ответила дверь. Прежде чем зайти за ней, девушка бросила печальный взгляд в сторону собаки. Мия любила животных, особенно собак, просто этот лай застал её врасплох и девушка просто испугалась. Надеюсь хозяйка не накажет пса за это… Пройдя внутрь Мия ужаснулась… Внутри всё выглядело не лучше, чем снаружи. А её комната вообще оказалась крохотных размеров. Помещалась лишь кровать и небольшая тумбочка, и всё. — Конечно, в общих комнатах места побольше, -как бы оправдываясь проговорила женщина, — даже шкаф есть, но ты сама захотела жить отдельно. — Меня всё устраивает.- улыбнулась Мия и поставила чемодан. — О, хорошо тогда. Вот твои ключи. И кстати, откуда ты? — Я из России. — О, Россия, это хорошо. А зачем сюда приехала? — Это секрет.- снова улыбнулась девушка, — но не переживайте, я не шпионка. — Я и не думала так, а вот теперь буду.- засмеялась женщина. — Кстати, как мне к вам обращаться? — Меня тут все называют просто Аджумма. А так меня зовут Ли Сонхи. — Хорошо, Аджумма. — Располагайся, если что надо будет, зови. — Спасибо вам. Но мне пора, я уже опаздываю. Вот, возьмите деньги. Аджумма взяла деньги и засунула себе в бюстгальтер, после чего улыбнулась и покинула комнату. Мия же быстро обновила макияж, и с ужасом взглянула на часы. До полудня оставалось чуть больше часа, а агенство находилось очень далеко, нужно было поспешить. Девушка быстро заперла комнату на замок и вышла во двор. Но перед тем, как уйти, она решила убедиться что с собакой всё в порядке. Когда она стала подходить к будке, пёс увидел её и опустил голову, а когда она подошла ближе он и вовсе забежал в свой домик. — Не бойся меня, пожалуйста.- прошептала Мия и села на корточки, — я не хотела тебя напугать. Её взгляд прошёлся по старому, самодельному домику из досок, на котором было вырезано «Шау». Наверное, это имя собаки. — Шау? — проговорила девушка, и собака высунула голову из будки, — тебя же так зовут, Шау? Пёс вышел виляя хвостом и взглянул на девушку. — Хороший мальчик, — сказала Мия и захотела погладить его, но собака, увидев приближающую к нему ладонь, снова забежала в будку. — С тобой плохо обращаются? — прошептала девушка…- ничего, я буду с тобой играть, обещаю, а сейчас прости, я должна бежать. Встав на ноги, девушка отряхнулась и побежала к выходу. Впереди её ждала долгая дорога на общественном транспорте…

***

Вот, оказавшись в агентстве, она встретилась с Сойа и с Томи. — Ты опоздала, Мия.- проговорил Томи, — все остальные уже уехали на площадку готовиться к очередному концерту. — Простите… Я немного заблудилась… — Ну ничего, тут тоже нужна помощь. Мы с Томи сейчас будем разбираться с продажей онлайн билетов, там возникла какая-то неполадка. — То есть, к остальным мы не поедем? — спросила расстроенная Мия. — Там уже достаточно людей. — А BTS? — Они тоже там, должны проверить звук и всё такое. — Вот блин…- прошептала Мия и обиженно надула губы. В следующую секунду Томи кто-то позвонил и он ненадолго отлучился. Вернувшись он обратился к Мие. — Сейчас придёт заказ. Ты должна будешь его забрать и отнести в спортзал, который на втором этаже. — Я? — Ну да, Сойа и я должны идти. Я дал твой номер, как приедет доставка, ты должна будешь просто выйти и забрать заказ, всё уже оплачено. Справишься? — Да, справлюсь. — Вот и отлично, нам пора. И Мия осталась одна в холле, в ожидании звонка. Чтобы убить время она прогуливалась по коридорам агенства и смотрела в окна. Периодически она замечала как фотографируются люди на фоне этого здания, наверное все поклонники BTS. Тут она вспомнила, что сама в первый день фоткалась вместе с Инной и Лорой. О да, было так волнительно осознавать что их кумиры находятся так близко к ним. Даже забавно всё это… Внезапный звонок «разбудил» девушку и она подняла трубку. Это была доставка. Девушка спустилась, взяла два пакета, и снова зашла в агенство. — Так… Спортзал на втором этаже. Надо найти. К счастью девушка нашла нужное место довольно быстро, и зайдя внутрь она громко крикнула: — Я принесла ваш заказ. Тренер, что сидел на одном из тренажеров увидел её, после чего посмотрел куда-то в сторону и произнёс. — Всё, Чимин, можешь сделать перерыв. Тебе вон и обед уже принесли. «Чимин???» -подумала девушка и округлила глаза. Она стала осматривать тренажёрный зал и увидела его. Он только что закончил поднимать штангу, встал и вытер потное лицо полотенцем. Пак Чимин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.