ID работы: 8490430

"Случайная" встреча.

Гет
R
Завершён
227
автор
Размер:
137 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 152 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Лишиться крова, подвергнуться насилию с сексуальной целью, встретить человека, которому испортила жизнь… Всё это произошло с Мией за один вечер. Она бы верно сошла с ума, если бы села и стала прокручивать в голове все эти проблемы которые разом навалились на её бедную голову, если бы не одно. Сейчас её волнует только здоровье Шау, ведь если бы не он, кто знает что произошло бы с Мией в эту ночь… Мать Согён прибежала довольно быстро и отворила входную дверь клиники. Оказавшись внутри, она первым делом оценила состояние собаки. — Его очень сильно избили…- проговорила женщина, — что произошло? — Он, — всхлипывая отвечала Мия, — он спас мне жизнь. Пожалуйста, скажите, он же поправится? — Разумеется, его жизни ничего не угрожает. Вот только раны нужно обработать и зашить. Чем это его? Ножом? — произнесла, указывая на кровоточащую рану на голове собаки. — Бутылкой… — Ясно… Пройдём со мной. Нужно будет его держать, пока я сделаю обезболивающие уколы. А ты, Согён, беги скорее и приготовь стол для процедуры. — Уже бегу! — бросила Согён и забежала в процедурную. Мия склонилась над собакой и лаского прошептала: — Ты поправишься, всё самое страшное позади. Пёс лишь с интересом наблюдал за ней и тяжело дышал. Когда все оказались в процедурной, ветеринар стала готовить укол. Мия не могла наблюдать за этим, ведь ещё с детства она боялась уколов. — А пёс довольно спокойный, — говорила женщина, заполняя шприц препаратом, — обычно их приходиться привязывать. — Он у меня настоящий мужчина.- улыбнулась Мия, — а ему будет больно? — После того, что он пережил, он укола вообще не почувствует. — Хорошо…- проговорила девушка и обняла Шау. Как только ветеринар стала подходить поближе, Мия закрыла глаза и стала дрожать от страха. — Что с тобой? Укол ведь делаю не тебе.- мягко произнесла женщина. — Я знаю… Но.- подняла голову, — ох! Как же страшно… — Согён, уведи её. Тут я думаю, справлюсь сама. В эту же секунду Мия почувствовала как кто-то берет её под руку и медленно тянет на себя. — Пошли, — сказала Ким, — пока мама работает, выпьем кофе, заодно и расскажешь, что с тобой приключилось. — Хорошо.- ответила Мия, и вместе с Согён покинула процедурную.

***

— Я взяла двойной, надеюсь, ты не против.- проговорила Согён, протягивая ароматный напиток. — Не против, спасибо.- взяла в руки капучино и сделала глоток. — Так… Что случилось? — Это… Это долгая история… Скажу лишь что это самая ужасная ночь, в моей жизни. — Может позвоним твоим родственникам, друзьям? Кто-нибудь из близких знает что ты здесь? — Нет… Я тут совсем одна. Именно поэтому меня и хотели из… Изнаси…- Мия не могла договорить, так как слезы моментально потекли с её глаз и мешали закончить предложение. Согён с пониманием посмотрела на Мию и легонько её приобняла. — Нужно обратиться в полицию, это нельзя так оставлять. — В полицию? — повторила Мия. «И что будет? Начнутся допросы кто я, и откуда. Не хочу, не хочу привлекать к себе внимания.» — Нет, не нужно полиции… Я просто никогда туда не вернусь, вот и всё. — Но как же! Это нельзя так просто оставлять! — возмутилась Согён. — Он начнёт говорить что я сама его соблазнила, ещё и хозяйка хостела будет на его стороне. Им поверят, потому что они корейцы, а меня выставят иностранкой, которая торгует своим телом, чтобы выжить в чужой стране… — Но… -замялась Ким, — ну неужели ты никак не хочешь их наказать? Даже у меня сейчас руки чешутся набить морду этому гаду! — сжала кулаки. Мия улыбнулась, глядя на решительность собеседницы, но тут же в память врезалась сцена, в которой Мия в подсобке фотографирует уставшего после концерта Чонгука, обнимающего свою девушку. Тогда она и подумать не могла, что творит. Когда она шла требовать билеты на концерт и пропуск за кулисы, последнее, что её волновало, это судьба спутницы Чона. «Мистер Пак ошибался, я очень плохой человек…» — И куда ты теперь? — спросила Согён. — Я не знаю… Хорошо, что я всегда ношу деньги и документы с собой, в рюкзаке.- тихо ответила Мия, — видела бы ты этот хостел, я боялась оставлять там что-нибудь ценное. — Мда… Судя по твоему рассказу, это и правда ужасное место, — Ким почесала затылок, — и всё-таки… Сейчас середина ночи. Оставайся пока у меня, а утром что-нибудь придумаем.  — Нет нет, — русская замахала руками, — мне и так неудобно, я не хочу навязываться… — Так, глупости не говори.- решительно произнесла Согён, — остаёшься и точка, в таком состоянии я тебя на улицу не выгоню! — Но… — Всё.- твёрдо отчеканила Ким. — Ладно…- пролепетала шокированная Мия. Ей казалось странным, что такая миниатюрная и миленькая девушка, как Согён, может становиться такой властной. Даже жутко стало… В последующее мгновение, из процедурной вышла мать Согён и Мия тут же вскочила с кресла, но увидев улыбающееся лицо женщины, брюнетка облегченно выдохнула. — Всё, я обработала и зашила раны. Не переживай, он быстро придёт в себя, а сейчас он спит. — Спасибо вам…- прошептала и упала на колени, — большое спасибо. — Эй, ты чего. — бросилась к ней Согён и схватила за плечи, — ты в порядке? Ой…- девушка взглянула на свою руку и увидела кровь.- а ну-ка сними свой пиджак. Мия была как будто в прострации. На слова Ким она не реагировала, поэтому Согён сняла с неё пиджак сама. — Мама, посмотри! У неё от плеча до локтя огромный порез! — А ну-ка, — женщина подошла поближе, — ого, довольно глубокий… А пиджак цел и невредим. — Наверное она надела его уже потом… — Что там? — оклемалась Мия и глянула на кровавую руку, — ой… Что это? — Это мы тебя хотим спросить.- буркнула Согён, — почему не сказала, что ранена? — Я не знала, только сейчас увидела.- как бы оправдываясь ответила девушка, — видимо, Аджумма успела меня зацепить, когда я её толкнула. — Ты видимо была в шоковом состоянии, поэтому не чувствовала боли, и сейчас, когда узнала что с собакой всё хорошо, пришла в себя. — Наверное… Спать хочу… — Согён, помоги уложить её на диван, рану нужно обработать. — Угу. — кивнула Ким и они с матерью взяли Мию под руки и донесли до дивана. — Ты потеряла много крови.- проговорила женщина, — если бы не дождь, мы бы раньше заметили твою руку… — Я тоже думала, что это от собаки кровь.- проговорила Согён. — Больно… Очень.- прохрипела Мия. Девушка слышала копошение в комнате, но была слишком слаба чтобы подняться и всё разглядеть. Поэтому она просто лежала, держась за больную руку. Ей хотелось уснуть, но боль не давала ей такой возможности. — Держи её, а я буду колоть.- слышались на фоне какие-то звуки. — Что? Вы же не будете делать укол? — всхлипывая, спросила Мия. — Нашла о чем думать в таком положении! — пробурчала Согён, после чего подошла к Мие, и развернула её полубоком. — Не хочу укол! — заплакала девушка, но сил сопротивляться не было. — Потерпи, это не больно.- послышался голос женщины, который постепенно утихал. Спустя несколько минут Мия вообще перестала слышать посторонние звуки и просто провалилась в царство Морфея.

***

Проснулась Мия от приятного запаха кофе. Открыв глаза, девушка потянулась, но потом ойкнула и схватилась за больную руку, которая была перебинтована. Девушка с недоумением осматривала больную конечность и не понимала, что случилось. Затем она вспомина прошлый вечер, и всё стало проясняться… Девушка осмотрелась, и поняла что находится в чьей-то комнате. Но не успела она осмотреть её получше, как в комнату тихонько постучались. — Войдите? — вопросительным тоном ответила Мия. Дверь отворилась, и в комнату зашёл худенький старичок, держащий в руках поднос с чашкой кофе. — Извини, если разбудил.- улыбаясь проговорил он, — просто подумал, что ты наверное хочешь кофе. — Спасибо, — кивнула Мия и осмотрела на себя. Кто-то переодел её в ночное платье, пока она спала. Старый мужчина положил поднос на столик и тихонько удалился. Когда за ним закрылась дверь, Мия вылезла из кровати и стала осматривать комнату, в поисках своей одежды. Когда она поняла, что её поиски тщетны, она решила сделать перерыв и выпить кофе. Подойдя к столику, она обнаружила записку, в которой говорилось: " Доброе утро! Мама ушла в клинику, а мне нужно на работу, поэтому решила оставить тебе записку, чтобы не будить. Во-первых, твой пёс в порядке, и находится в клинике. Для таких как он там есть место на заднем дворе, так что не переживай, ему будет пока лучше там, во-вторых, твои вещи в стирке. Мне пришлось переодеть тебя в свою ночнушку, надеюсь ты не разозлишься. Я вернусь домой в шесть часов. Если что, разрешаю тебе пользоваться моей одеждой и косметикой! Не стесняйся. Ну и последнее. Не пей кофе, которое приготовил дедушка. Он хоть и любит его готовить, но получается у него не очень.» Как раз в этот момент девушка делала глоток, и прочитав последнее предложение, чуть не выплюнула кофе обратно. Напиток был очень терпким и крепким. Мия положила кружку на стол, и стала искать мобильник. Слава Богу, он находился в её сумочке, но был полностью разряжен… Девушка поставила телефон заряжаться, и, воспользовавшись добротой Согён, переоделась. Ей было очень неудобно от Ким, но что поделать, не выходить же в ночном платье… А Мие уже срочно требовалось в уборную. К счастью, туалет и ванная комната находились рядом с комнатой Согён, так что девушка быстро привела себя в порядок. После того, как Мия приняла душ и более менее стала похожа на человека, она вернулась в комнату за кружкой кофе, чтобы убрать её на место. Найти кухню не составило труда, потому-как квартира была небольшая. Увидев в раковине много посуды, Мия засучила рукава и стала её мыть. Когда дело было сделано, она развернулась в поисках полотенца, и чуть не крикнула от страха, так как увидела за столом дедушку Согён, который с интересом смотрел на шахматную доску. — Извините, — проговорила Мия, — просто я увидела посуду и… — Ты умеешь играть в шахматы? — перебил её дедушка. — Эм… Да, немного… Мужчина жестом предложил ей присоединиться, и девушка села напротив. — Так как ты гостья, даю тебе право первого хода. — Значит я белыми, да? Ну ладно.- девушка всмотрелась в фигуры, и выдвинула на две клетки вперёд пешку, что была перед королевой. Дедушка улыбнулся и произнёс: — Хороший ход, хоть и довольно типичный. Ты всегда его используешь? — Ну, да… Когда я играю белыми, я всегда так хожу. — Хм, — задумался, — а что, если играть не типично? — переставил пешку на клетку вперёд, — вот. Я ещё никогда не начинал с этого хода. Мия улыбнулась и смело выдвинула очередную фигуру.Дедушка не задумываясь сделал и свой ход. Игра продолжалась уже сорок минут. Перевес был явно на стороне Мии, потому как в её решительном взгляде, читалось что она действует своему плану. — Шах вам, дедушка.- уверенно произнесла она. — Хм, довольно интересно. Но что, если я сделаю так? — мужчина передвинул фигуру слона и «съел» ладью, которая была препятствием для короля. — Блин, — фыркнула Мия, — ну и ладно.- девушка переставила своего коня, — Шах! — Ты действуешь слишком быстро.- спокойно проговорил мужчина, и снова «съел» фигуру Мии. — Ой, я и не заметила что там была ваша королева… Ну ладно! — переставила слона, — снова шах! — Мия, ты видишь перед собой только короля, и совсем не замечаешь остальных фигур, расположенных на доске. — Что мне до остальных фигур, когда король это главная! — буркнула девушка. Мужчина ничего не ответил. Он лишь передвинул свою фигуру так, чтобы закрыть короля. — Ха! — не сдержала эмоций Мия, — и «съела» слона дедушки. Вы ошиблись, делая этот ход. — В шахматах может быть только одна ошибка: переоценка противника. Всё остальное или невезение, или слабость. — О чём это вы? — Это была проверка. Я специально подставил эту фигуру. Знаешь, хорошая жертва эта та, которая не нужна. Потому-что она оставляет противника в замешательстве. — Я всё равно ничего не понимаю. Дедушка улыбнулся и походил так, что девушка открыла рот от удивления. — Ты была так сильно поглощена тем, чтобы сделать мне мат, что забыла охранять своего короля. Какая бы не была твоя цель, всегда просчитывай все возможности, а не иди напролом. Как говорится, в шахматах можно лишь тогда стать большим мастером, когда осознаёшь собственные ошибки и слабости. Точно как и в жизни. Спасибо за игру, Мия, шах и мат. — А вы хороши… — Спасибо.- улыбнулся, — а сейчас я пожалуй сделаю нам кофе. — Нет, спасибо! — замахала руками, — мне уже нужно идти. Вернувшись в комнату, девушка взяла в руки телефон, и ахнула от количества пропущенных вызовов. " Мистер Пак — 3 пропущенных. Томи — 6 пропущенных. Чимин — 39 пропущенных» Не успела девушка испугаться звонкам от мистера Пака, как увидела звонки Чимина и просияла. Первым делом она решила перезвонить именно ему: — Алло! Мия! Где ты?! — Извини! Просто кое- что произошло… — Что?! Ты в порядке??? Где ты? — Да да! Я в порядке, не переживай. — Где ты? Скажи и я приеду. — Не нужно. Я просто немного приболела, завтра буду как огурчик! — Лекарства есть? — Да да, не переживай. — Хорошо… Просто я на самом деле испугался за тебя… Отдыхай. — Спасибо, и ты… Девушка положила трубку и ещё несколько минут не могла прийти в себя. И когда она привыкнет к его голосу? Да и вообще к Чимину в целом? Правильно, никогда. Когда Мия пришла в себя, она позвонила мистеру Паку. — Мия!!! — Простите! Я просто заболела, очень сильно! — Убью!!! Безответственная девчонка! Томас всё делал в одиночку сегодня! — Может Томи? — Плевать! Короче, завтра мы с BTS едем на фотосессию, загород. Быстрее лечись, и чтобы с утра как штык была в агентстве! — Хорошо, я буду. — Конец связи. И мужчина положил трубку прежде, чем Мия успела ещё что-нибудь сказать. По крайней мере, на один день она отпросилась. Сейчас девушке хотелось хоть как-то одблагодарить семью Согён, поэтому она решила убраться в их квартире.

***

Генеральная уборка заняла больше времени, чем потребовалось. За окном уже стемнело, а Согён так и не вернулась домой. Когда Мия собирала мусор с комнат, она услышала звук открывающейся входной двери: — Надо же, как чисто! — послышался восторженный голос матери Согён. — Здравствуйте.- опустив голову проговорила Мия и тихонько вышла к женщине, держа в руках пакет с мусором.- извините пожалуйста, за беспокойство. Мои вещи высохли, я только выкину этот мусор и сразу же уйду. — Куда это ты уйдёшь? Согён мне всё рассказала. Не бойся, оставайся тут столько, сколько нужно. — Мне правда очень неудобно, я так не могу. — Хотя бы пару дней. Пока ты полностью не восстановишься. Возражения не принимаются. У Мии в этот момент прослезились глаза. Она положила пакет на землю и заключила женщину в объятья. — Спасибо вам! Огромное спасибо. Женщина рассмеялась и погладила Мию по спине. — И да, зови меня Минджи. Ким Минджи.

***

После уборки, Мия выкинула мусор и решила купить торт для семьи Ким, чтобы хоть как-то их отблагодарить. На обратном пути, девушка заметила две фигуры рядом с подъездом, подойдя поближе до неё стал доноситься разговор. — Пожалуйста, перестань игнорировать мои звонки и смс. — Я же сказала, что всё кончено… Мы не можем быть вместе, пойми! — Согён, пожалуйста, не отворачивайся от меня. Ты же знаешь, что я не могу уйти из группы, тогда я подставлю своих друзей. — С ума сошёл! Не смей покидать группу! Я никогда себе этого не прощу. Мия разглядела в собеседнике Согён, Чонгука. Девушке тут же стало не по себе, и она захотела уйти, но было слишком поздно, так как её уже заметили. — Мия? Что ты тут делаешь? — спросила её Ким. — Я… В магазин выходила. — Постой.- проговорил Чонгук, — я тебя знаю. Ты же работаешь в нашем агентстве. — Ты работаешь в БигХит?! — с удивлением произнесла Согён. — Эм… Да. Извини, что не сказала… — В любом случае, я хочу попросить тебе не говорить о том, что ты сейчас увидела…- попросила Ким. — Нет нет, я никому не скажу! Извините что помешала вам. «Уже во второй раз!» — Ничего, я тоже иду домой. — Подожди, — парень схватил Согён за руку, — давай поговорим, прошу. — Больше не приходи сюда.- тихо произнесла Ким, и отдёрнула руку, после чего быстро забежала в подъезд. Мия с грустью взглянула на Чона и прошептала: — Я поговорю с ней… Обещаю, я помогу тебе. Чонгук грустно улыбнулся и произнёс: — Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.