ID работы: 8490581

American Psycho

Смешанная
R
Завершён
129
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Супер-Жаб (Пастернак, Хьюго)

Настройки текста
Пастернак встречает Хьюго в коридорных лабиринтах «Синтракорпа». На деле Брайан ищет Доши: тот по графику (своему личному, идущему вразрез корпорации) должен находиться на пятом этаже в поисках электронных потрохов, — но в итоге замечает кое-что интереснее. Хьюго, одетый в красный плащ и маску лягушки, заскакивает в шкаф — а выпрыгивает без костюма. Матёрый Охотник сразу догадывается, в чём дело. Перед ним произошло сказочное превращение из липкой, мерзкой лягушки — в прекрасную диснеевскую принце... хм, это звучит слишком грубо и саркастично. Хьюго, к сожалению, не принцесса и даже не принц. Он клерк. С небольшим скелетиком, который он только что сбросил в шкаф, ха-ха. — Привет, Хьюго, — говорит Пастернак и пригубливает кофе. Ой! Горячий. — Да, здорова, Пастернак! — машет собеседник и излучает радушие. Будто ничего не происходит. Они начинают незамысловатую беседу: погода, коллеги, горелые бутерброды Чепмена, кофе на вкус как моча — и прочие радости жизни в офисе. Однако Пастернак портит мирную поездку и уходит в занос: — Хьюго, а ты слышал о Супер-Жабе? Он супергерой. На лице Хьюго застывает полу-усмешка. Чуть-чуть губы подтянуть — и будет широкая, позитивная улыбка до ушей. К сожалению, сейчас неуместно улыбаться. — Да, — говорит Хьюго. Пастернак мирный парень. Правда! Он не любит грубить людям, он не привык говорить гадости, он не Чепмен — да он даже закидоны Энтони прощает, один из... единственный? Но Хьюго... Глядя на него, не получается мирно улыбаться, сам собой выходит мстительный оскал, и зубы сжимаются, скрипят. Кейт не любит агрессию. Дьявол ценит холодную голову и минимальную эмоциональность на уровня социопатии — бизнес, все дела. Но Хьюго... — Он опять вышел из тени, — рассказывает Пастернак. — Сражаться со злом. Но что-то пошло не так — и пострадали в основном невинные люди. Увы. Я верю, что Супер-Жаб имел на это какие-то серьёзные причины, может, он хотел одолеть Ведьму... ладно, извини, я оговорился. — В каком месте? — Пострадали только невинные люди, — улыбается Брайан. — Этот Супер-Жаб устроил бойню. Мне кажется, он и есть зло, просто прикрывается большим злом, вроде Ведьмы, монстров корпорации. Хотя он сам тот ещё монстр. Слышал о Дот-Матрице? — ... Пастернак уже уходит в кювет. — Я хочу, чтобы эту мерзкую жабу отдали на съеденье Дот-Матрице. Чтобы он долго мучился. Чтобы ползал от неё, корчился в агонии, а не прыгал жизнерадостно в стенах компании, будто начальник. — Аха-ха... — натянуто смеётся Хьюго. — Супер-Жаб самый мерзкий человек, которого я знал, — Пастернак спускается на шёпот, и фраза звучит заговорческой. Хьюго бросает скомканное: «Мне пора», — идёт вперед и специально (без сомнений) задевает Брайана так, что кофе выливается на пиджак. Жидкость обжигает кожу, словно кислота. — Ай! Жжётся! Теперь происходит полноценное ДТП. Авария. Катастрофа. — Извини, — раздаётся неискреннее слово. Вытерев слёзы, Пастернак провожает взглядом Хьюго, прожигает в его спине дыру и отвечает с ядовитой честностью: — Я хочу его смерти. Внезапно Хьюго останавливается, вздыхает, опускает плечи, поворачивается и напрягает рот в вымученной улыбке — а потом говорит: — Я тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.