ID работы: 8490581

American Psycho

Смешанная
R
Завершён
129
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вечеринка (Брайан, Кейт, Мэлоун, Доши, Чепмен)

Настройки текста
Примечания:
Эта вечеринка отстой. Я, ..., ненавижу этих людей. Звучит так знакомо. Брайан не может вспомнить, откуда эта меткая фраза, но сейчас он даже не может понять, сколько часов работает в компании. По идеи, у него ещё продолжается первый рабочий день. Период адаптации. И для новичка он делает слишком много работы. Чепмен все ещё орёт: «Мой костюм! Костюм!!!» — и смотрит на пропитавшийся кровью пиджак. А у самого, наверное, вся жизнь перед глазами проносится. Алые крапинки покрывают его лицо, лицо, полное ужаса. Тони настолько шокирован, что видит только костюм, фокусируется на нём, как самоубийца на пистолете, и не замечает окружающего хаоса; и слава богу, иначе он сойдёт с ума. «Костюм! От Версаче!!! Он испохаблен!» Возникает ассоциация со спасительным одеялом, которое в детстве защищает от выдуманных монстров, только Чепмен уже взрослый, а чудовища настоящие. Одеяло не спасёт. «Вы сведёте меня с ума, деревенщины!» Нечеловеческие крики, безумный смех, искажённая музыка — всё это сливается в болезненный шум, уши чуть ли не кровоточат. Темнота такая густая и упругая, что похожа на каучук, только редкие неоновые палочки излучают красный, зелёный, синий цвета, которые лишь нагоняют саспенс и тревожность. Праздник безумия. Пастернак оглядывается, ищет в цветном неоновом свете Хьюго, лягушонка, в честь которого закатили такой праздник, который не каждый переживёт. Хьюго нет. Поверх его имени, начерченном маркером, на доске размазана кровь: «B R I A N» — в красном неоновом свете она влажно поблескивает. Свежая. Что ж, Пастернак оказывается настолько харизматичным парнем, настолько лучшим сотрудником месяца, что сбрасывает с пьедестала вечеринки самого именинника. Праздник устроен не друзьями для Хьюго — а ею для Брайана. Соса корчится, истерично смеётся и бормочет что-то, её слова растворяются в шуме и тьме, как юпи в воде. Брайан прислушивается, Соса через силу выдавливает мантру: «Мэппи, он Охотник, аха-ха... Мэппи, он Охотник, он Охотник, Мэппи», — но Мэппи тут нет, а Пастернак как Охотник беспомощен. Самый лучший работник месяца. И самый бесполезный. Брайан думает о том, что ещё пунша ему не помешает. В руке все ещё находится стакан, но он пуст, как голова Пастернака, только на дне есть пару капель. Мало. Они попадают мимо рта и остаются на щеках. Мэлоун стоит на столе, заливается ненормальным смехом, призывает любить себя до хрипоты в голосе. Вдоль её лица проходит уродливая рана, в которой Брайан видит определённый фрейдистский подтекст. Вокруг Дженны толпятся зомби-клерки в одном нижнем белье, они извиваются, как червие, тянутся к ногам Мэлоун, бьются лбами об пол, будто перед царём, и бормочат несвязный бред. Стадо. Мазохистские, раболепные идолопоклонники. Один, самый отважный (или безумный), заскакивает на стол верхней частью тела и пытается ухватиться за лодыжку Дженны. Он мычит: «Я люблю тебя!» Хрясь! Его шейный позвонок дробит шпилька идола. Пастернак вздрагивает, словно это ему ломают хребет. Червь умирает в экстазе. Дженна шипит: «Люби! Меня! Я Дженна! Сама Дженна Мэлоун!» Она смотрит на Брайана. Она хочет упиться его любовью, как Пастернак — пуншем, опьянеть до беспамятства. Плотоядный оскал Мэлоун. Шпилька движется внутри шеи трупа, разворачивая мясо. Мэлоун манит Пастернака пальцем одной руки, а пальцем другой показывает на каблучок. Будто зовёт на танец. Будто зовёт Брайана пошерудить его шпилькой внутри её глотки. Намёки-жесты в стиле интернационального «где тут метро?» с «поездом», входящим в «тоннель», только тоньше, кровожаднее и наглее. Рука Брайана сжимает стакан и подрагивает. Липко и мокро от пота. — И-извини, я не могу, я-я занят, — бормочет он и отползает подальше. Ростова терзает то ли пирог, то ли чью-то плоть, что-то красное льётся из пасти через край, стекает по подбородку и капает на грудь, со стороны кажется, что она так ест арбуз, но цвет жидкости слишком сочный для арбузного сока. Пастернак надеется, что это всё-таки пирог. По помещению перемещаются, как гусеницы, непонятные мумии с алыми линиями вдоль тела. Они воют, стенают и издают звуки, похожие на мычание и клёкот — как служащие компании. Только шум мумий страшнее и... загробнее. От существ веет холодом. Кажется, они испытывают адские муки. Что это? Клерк хохочет и в истерическом припадке бьётся о запертым лифт головой, раздаются гулкие металлические удары, дверь вроде мнётся. «Мы заперты. Это наша последняя вечеринка! Аха-ха... Отрываемся по полной!» — орёт он, падает на пол и начинает полупеть-полукричать слово «уволен». Постепенно пение перетекает в бульканья. Он задыхается от крови. Это безумие передаётся Пастернаку. Ему нужен кто-то сдержанным, с холодной головой... Доши! Доши выглядит адекватным, но растерянным и пялится в пустоту, держась за ухо, сквозь стиснутые пальцы струятся тоненькие ручейки крови. — Доши! Ты слышишь меня? — орёт Пастернак. Брайан пытается подняться, но боль в боку мешает нормально двигаться. Откуда? Вроде, он не обо что не ударялся. «Ау!» Новый прилив боли. Она сводит зубы и сдавливает голову, как чесноковыжималка зубчик чеснока, глаза застилает красное полотно и непонятный образ перед ним. Драгоценный камень, обвитый змеёю. Гудит в ушах. Спустя несколько долгих секунд Брайан приходит в себя, кашляет пару раз в руку — и из глотки вырывается нечто окровавленное и покрытое слизью. Кусок органов? Пастернак с отвращением отбрасывает дрянь. Лучше не думать. И больше не пить пунш. Горло — сухое и ободранное изнутри, будто от ангины. Пастернак опирается о локоть, поправляет очки и, хрипло дыша, осматривается повторно. Доши пропал. Его просто нет. Где Доши? Где Хьюго? Где Спейдер? И самое главное. Где... Кейт? — Кейт! — слово тонет в шуме. Сердце падает хрустальным шаром и разбивается о дно души — это если говорить метафорично. На деле из-за нахлынувшего ужаса просится наружу пунш, а мурашки по коже скачут табунами полковника Дюмонта. Новый прилив боли. «Голова!..» В глазах темнеет. Появляется образ, его нельзя разобраться, это какой-то чистый ужас, агония и умственная конвульсия. Он аморфен, но болезнен. Кажется, Брайан даже ненадолго теряет сознание. Кошмар. «Фух... П-прошло, кажется». Пастернак поднимает голову и видит над собой нависший гигантский кокон с кровавой линией вдоль тела и странной прической. Ведьма. Весь мир замирает и сужается до небольшого кружка, в котором есть только Брайан — и это чудовище. Как в фильме. Дыхание затихает. Голову распирает от боли. А губы... Губы сами шепчут одно имя: — Кейт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.