ID работы: 8490724

Всякое-разное

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вельзевул/Гавриил

Настройки текста
Примечания:
— Мои предложения ад не устраивают, вопрос переходит в вышестоящую инстанцию. То есть тебе, — Уриил почти швырнула на стол увесистую папку, полную цветных закладок. — В следующий раз, когда твоя девушка захочет с тобой встретиться, не тратьте моё время. — Какая девушка? — Гавриил неприязненно покосился на папку. «Куда девать некрещённых младенцев», адская гадость. Ведь пару веков назад вроде в очередной раз договорились. — Да ладно, все знают, что вы с Вельзевул встречаетесь. — Через полчаса. — Ты состоишь с Вельзевул в романтических отношениях, — уточнил Сандальфон, оторвавшись от собственных бумаг. На «романтических» с интересом обернулась Михаил. С дисциплиной надо было что-то делать. — Но мы не состоим. Уж про такое Гавриил обязательно знал бы. — Вы ходите на свида… Вы с ней встречаетесь наедине, когда для этого нет никакой необходимости. Не из-за рабочих дел. Как сейчас. — Или, когда бегаете вместе, — Михаил всё-таки сунула в разговор свой любопытный нос. — Поддержание выданных тел в идеальной форме — рабочие дела, — судя по виду подчинённых, их в этом убедить было намного сложнее чем Вельзевул. Впрочем, насчёт рабочей необходимости проверить красоту лесов Амазонки в это время года сомневался даже сам Гавриил. — Поглощаете вместе с ней пищу. — В ресторанах, — блеснул знаниями земной жизни Сандальфон. — Она поглощает. Я сижу рядом и наблюдаю. В этом вопросе Гавриил был непреклонен как скала. Вельзевул сказала, что мухи ничем не хуже птичек, и на этой загадочной адской логике вопрос был закрыт. — Постоянно разговариваете по телефону, — продолжила Михаил. Гавриил открыл было рот, сообщить, что им надо многое обсудить, но не успел. — Пришлось договариваться с адом о безлимитном тарифе. К счастью, они от своих счетов были не в меньшем ужасе. — Нам многое надо обсудить. В конце концов, не всегда удавалось найти время для личных встреч, а кто ещё выслушает как прошёл его день? Ангельское душевное здоровье — очень важное дело. — Дарите друг другу подарки, — продолжила Уриил. — Международный год мухи? — Для поддержания добровражеских отношений. И вообще, люди сами придумали, — возразил Гавриил. Почти сами. Вельзевул, помнится, очень обрадовалась. — И это тоже, для поддержания отношений, — ткнула в его галстук Михаил. Нет, у кого-то определённо слишком много свободного времени. А у Вельзевул — хороший вкус. — И вы с ней спите, — выпалила Уриил. Гавриил удивлённо моргнул. — Я пять тысяч лет не спал. — Совокупляетесь, занимаетесь сексом, состоите в интимной связи, трахаетесь, ебе… — Ни разу! — возмущённо перебил Гавриил демонстрацию Сандальфоном словарного запаса. Про процесс Гавриил и сам был неплохо осведомлён, после того как пару тысяч лет назад неосторожно поинтересовался про отличие непорочного зачатия от обычного. Последовавшая образовательная лекция окончательно убедила его, что надо больше работать и меньше задавать ненужные вопросы. — Но хотя бы целовались? — не унималась Уриил, на которую подобное откровение ещё не снизошло. Разбаловал подчинённых на свою голову.

***

Через полчаса Гавриил в деталях и с некоторой опаской пересказал разговор со своими подчинёнными Вельзевул. Первую его часть. Вопреки опасениям, Вельзевул восприняла информацию на удивление спокойно. — Ззначит, у нас с тобой романтические отношения, — подытожила она, когда Гавриил умолк. — Похоже на то, — осторожно согласился он, решив толковать подобную реакцию как добрый знак. Раз уж Вельзевул не особенно против такого варианта, можно было попробовать продолжить. — Почему мы тогда не разу не целовались? — Демон соблазззняющий ангела — слишком двусмысленно, — пожала плечами Вельзевул. Некоторые намёки Гавриил понимал раньше, чем через год. Целоваться с Вельзевул оказалось совсем не двусмысленно и очень приятно. Кажется, следовало добавить в список положительных людских изобретений ещё и поцелуи. Возможно, не только поцелуи. Это была предпоследняя осознанная мысль Гавриила на ближайшие несколько часов. Последней было, что шапке Вельзевул, оказывается, идут его галстук и пиджак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.