ID работы: 8490724

Всякое-разное

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вельзевул/Гавриил

Настройки текста
Примечания:
— Я пришла тебя поздравить. Вельзевул садится на край стола, оказываясь вровень с Гавриилом. В Раю, в отличие от Ада, всё должно быть удобно и соответствующе ситуации, но у Вельзевул получается сломать налаженную систему. Ей никогда не достаётся стульев, стоять она отказывается, и Гавриилу приходится терпеть жутко неподобающее поведение. — Твой главный праздник, звёздный час, — продолжает тем временем Вельзевул, как всегда игнорируя его недовольство. — Единственная успешно выполненная работа. — Не единственная, — поправляет её Гавриил. Стоит один раз сходить сообщить важную новость, и две тысячи лет тебя будут тыкать в это носом при каждом удобном случае. — В этой вашей Библии так записано. Тебя послали сообщить благую весть, и ты даже дошёл. — Это человеческая Библия. Они много где ошиблись. Стоило один раз слегка задержаться, уж Вельзевул прекрасно известно почему, и вот, пожалуйста. Сейчас Гавриил немного сожалеет, что когда-то не стал пользоваться служебным положением и не переписал Библию без ошибок. Тогда казалось — уж пару тысячелетий они потерпят, а потом Земля всё равно перестанет существовать. Кто же знал. — Ради такого случая, я принесла тебе подарок, — Вельзевул как обычно пропускает его возражение мимо ушей. Зато Гавриилу чудится в её выражении лица недовольное напоминание, что сам он ей до сих пор ни одного подарка так и не подарил. Не то чтобы не хотел, но никак не мог придумать, что именно. Идеи остальных архангелов были ещё хуже их отсутствия. — Может, не надо? Ты уже подарила мне на Крещение плюшевую муху. — А ты мне… — Вельзевул замолкает на полуслове, разворачивает Гавриила к себе и хватает за лацканы пиджака. — Где муха? — Улетела. — Она. Была. Плюшевая. — Поэтому её пришлось подбросить. А потом она улетела, — Гавриил не оправдывается, архангелы не оправдываются перед демонами, которые дарят им больших плюшевых мух. Очень больших плюшевых мух, в половину самого архангела. Как Вельзевул вообще себе это представляла, он будет ходить с этой мухой в обнимку? При подчинённых? — Ты её выкинул. Ты выкинул мой подарок. С такой точки зрения Гавриил проблему не рассматривал. Хотя всё ещё не понимает, какие у него были варианты. Вельзевул уклоняется от неловкой попытки объятий и спрыгивает со стола. — Не выкинул. Я…просто не уверен, где он сейчас. Но мы его найдём, — обещает Гавриил, с ужасом представляя, что ему всё-таки придётся отыскать в своей жизни место для гигантской плюшевой мухи. А ведь его предупреждали — не связывайся с демонами, а то хуже будет. — Раззумеется найдём, — выражение лица Вельзевул обещает, что это ещё не хуже, хуже будет — если муха улетела слишком далеко. Потому что тогда Вельзевул может всерьёз на него обидеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.