ID работы: 8490724

Всякое-разное

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вельзевул/Гавриил

Настройки текста
Примечания:
Распахнутые крылья мерцают и переливаются на солнце, тонкие прожилки складываются в непонятный узор, зыбкий и непостоянный. Полупрозрачный мираж за строгим тёмным силуэтом. — Не по стандарту, — замечает Гавриил, и крылья тут же исчезают, как не было. Жаль, было красиво. — Ззнаю, — огрызается Вельзевул. Глупо ждать от демонов излишней вежливости, но Гавриил всё равно немного обижается. Что он такого сказал? — Стандартные жутко смотрелись. Но если тебе чувство вкуса заменяет инструкция… Это у него нет чувства вкуса? Гавриил собирается возразить, но замирает с полуоткрытым ртом. Представляет себе за спиной Вельзевул положенные ангелам и демонам покрытые перьями крылья. Вспоминает только что виденные, придуманные ей самой. — Тоже часть ансамбля, — Гавриил произносит догадку вслух, и Вельзевул, подтверждая, кивает. Сам бы Гавриил подобный стиль не выбрал, да что там, он его наличие не сразу заметил, но крылья Вельзевул сочетаются с остальным образом так, как не удалось бы стандартному варианту. Гавриил умеет ценить серьёзный подход к созданию образа. Жаль, мало кто это мнение разделяет. — Кто у тебя портной? Если хочешь, могу порекомендовать пару неплохих. — Не надо. Он не сразу понимает, что это всё, и дальнейших объяснений не будет. Ошибся, придумал неизвестно что, а у Вельзевул просто такой вкус по части крыльев. Но так легко упустить шанс найти единомышленника, пусть даже с другой стороны, Гавриил не готов. — Не то чтобы твой нынешний вариант плох, но разве тебе никогда не хотелось попробовать что-то новое? — Потратить время на людей, вместо создания нужной одежды? Нет. Гавриил и забыл об этой причудливой демонической привычке. Не то чтобы созданная Вельзевул одежда была так уж плоха, но оригинал не заменит. Вельзевул просто нужен был шанс внимательно их сравнить. — Но против людских идей ты же ничего не имеешь? Неделя моды в Париже… — Никогда не пропускаю, — заверяет его Вельзевул. Гавриил широко улыбается. Всё-таки правильно догадался. — Особенно вечеринки. Это немного объясняет почему они за всё время ни разу не столкнулись. Сам Гавриил с восемнадцатого века ревностно ходил на показы, но и только. Он почти было отказывается от своей идеи, потому что Вельзевул обязательно потащит его на те самые вечеринки, но возможность поговорить с кем-то кто понимает перевешивает. К тому же, у него будет множество шансов уговорить Вельзевул попробовать настоящую одежду. — Сходим на этот раз вместе? Вельзевул задумывается, словно догадывается о его планах. Гавриил улыбается самой искренней из своих улыбок. Пожалуйста, пожалуйста. Он же готов рискнуть. — Ладно. Хорошо. Попробуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.