ID работы: 8490724

Всякое-разное

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Михаил/Лигур

Настройки текста
- Ближе тебе лучше не подходить. Ещё учует кто-нибудь излишне нервный. Светлое пятно в ночном лесу - Михаил совершенно не пряталась, но Лигур и не заметил, как она подошла. Он пожал плечами с демонстративным равнодушием. Последнюю неделю, пока горел и отказывался догорать Рим, в Аду своих нервных хватало. В возможность устроить Армагеддон раньше назначенного Всевышней срока никто не верил, но слухи, что верхние этажи могли попытаться, не прекращались, сколько доказательств не приноси. Вряд ли наверху шептались меньше. - Гавриил объявил боевые учения и согнал сюда всех, кого смог оторвать от работы. Тебе и остальным вашим лучше некоторое время держаться подальше. На всякий случай. Небо за лесом и впрямь было слишком светлым, словно и здесь горел город, а не собралось райское воинство с огненными мечами. Свой Михаил где-то оставила, за что Лигур был ей молчаливо благодарен. Ангельское оружие наводило его на неподходящие мысли. - Значит, Гавриил так и не поверил, что это не мы пытались устроить Армагеддон не по Плану. Поэтому нас никто не предупредил? - Я предупреждаю, - слабо блеснуло золото фибулы, и Михаил опустилась на сброшенный на землю плащ. - Гавриил хотел послать официальное извещение, едва отговорили. Просто не появляйтесь здесь ближайший месяц. Лигур отстегнул и бросил под дерево меч - из обычной земной стали, весёлая игрушка - и сел на свободный край плаща. Не знай он Гавриила, заподозрил бы, что тот и впрямь хочет спровоцировать Армагеддон уже сейчас. Готовое к битве небесное воинство и официальная насмешка - такой вызов Ад проигнорировать бы не смог, что бы ни было записано в божественном замысле. Сейчас самое время собирать местные души, но Михаил права с необходимостью быть осторожными. - А пока мы старательно избегаем преждевременной драки, до смерти запытанные римлянами христианские мученики уже отправляются прямиком в Рай, - Лигур даже не пытался скрывать своё недовольство. Рай, может, и впрямь ничего не замышлял, но в выигрыше в итоге оставались именно они. Оттенок превосходства в улыбке Михаил был виден даже в темноте. Гребни цеплялись за волосы, пытаясь выскользнуть из пальцев, глупое человеческое изобретение. - Это ведь вы влияли на нынешнего императора. - Влияли, - Улыбка на мгновение сменилась недовольной гримасой. При всей выгоде, Раю было не слишком приятно, когда их ставленника народ назначил Антихристом. Совершенно самостоятельно. Их агент не вмешивался с тех пор как поработал, и неплохо поработал, с предыдущим императором. Всё как договаривались. - Азирафаэль написал отличный отчёт о выполненном задании. И оказался слишком занят, чтобы явиться сегодня лично. Гавриил отправил ему строгий выговор. Лигур презрительно фыркнул, хамелеон дёрнул хвостом, соглашаясь. В Аду письменный выговор означал, что кому-то потребовалось изобразить видимость работы, но никак не наказание. С таким же успехом наверху могли наградить своего земного агента за новых мучеников. Пряжки на хитоне тоже оказались золотыми - слишком легко сминались в пальцах, проще чем расстёгивались. - После учений проведём разъяснительную работу. Отыщем подходящего праведника, продиктуем истинные признаки Армагеддона. Лигур фыркнул ещё раз. Смертные обязательно всё переврут. Читал он их вариант истории. В общих чертах вроде правильно, а в деталях - Сатана не разберётся откуда они это взяли. Но если Раю хочется тратить на это время - Лигур был уверен, что Ад возражать не станет. Губы у Михаил были мягкие, а рабочие вопросы - наконец-то закончились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.