ID работы: 8491072

Добро пожаловать в психушку

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
nadyuskha бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. На следующее утро

Настройки текста
      Итак, внешне желтый дом оказался совсем не желтым. Это была окруженная высоким забором территория, на которой располагалось несколько корпусов. Переступая порог приемного покоя, я испытывал смесь страха и любопытства. Я слышал слишком много историй о том, что происходит в застенках закрытых отделений, и был склонен считать их правдой. В голове мелькали мысли про людей, пускающих слюни от препаратов, жутких санитаров с вязками в руках и врачах-садистах. И было страшно остаться здесь навсегда.       Со мной поехала мать, которая настороженно переминалась с ноги на ногу рядом. Меня доставили сюда на машине скорой помощи, фельдшер пошел с моими документами в кабинет врача, попросив нас немного подождать, и кивнул на стулья вдоль стены, на которой были развешаны различные просвещающие плакаты. Ну, знаете, по типу «Быть наркоманом полный отстой» или «Как распознать, что человек из твоего окружения ебнулся в край». Внутри помещения почти никого не было, кроме девушки в окне справочной. Я даже разочаровано вздохнул, не увидев жутких психов, бросающихся на персонал. Впрочем, совсем скоро я об этом пожалел.       Дверь приемного покоя открылась, и в нее вошел немного потрепанный врач (во всяком случае мне казалось, что это врач), за которым шли два санитара, практически тащившие невысокого рыжего паренька, который, не смотря на связанные руки, пытался вырваться и материл всех, на чем свет стоит, параллельно доказывая что с ним все в порядке и психушка явно не то место, в котором он должен оказаться. За всей этой процессией уныло следовал, так же потрепанный, человек в полицейской форме.       Рыжего усадили на стул напротив меня, видимо в ожидании врача. Он предпринял еще пару попыток покинуть сие прекрасное заведение, но в итоге успокоился и показал санитарам язык, на что те просто закатили глаза. На вид парню было около двадцати, а одет он был в черные брюки, белую футболку, красный кардиган и шляпу, каким-то чудом оставшуюся на голове. Рыжие волосы чуть ниже плеч были собраны в низкий хвост, свисающий с плеча. На самом деле, он не был похож на сумасшедшего. Обычный парень с немного необычной внешностью.       Полицейский неуверенно кашлянул и обратился к санитарам:       — Эм, ребят, мне бы наручники забрать, — произнес он, опасливо косясь на будущего пациента.       На что рыжий улыбнулся во все тридцать два зуба (что на самом деле было больше похоже на оскал), и произнес:       — Ну так дерзай, обещаю в этот раз не кусаться, — и рассмеялся так, что мне сразу же стало не по себе. Молодец, Дазай, хотел буйного, так получай.       — Еще бы, после такой дозы аминазина, хер покусаешься, - усмехнулся санитар и принялся снимать вязки, под которыми действительно обнаружились наручники. Целостность которых, правда, явно была нарушена: один браслет с частью цепочки болтался на одной руке, второй, собственно, на другой. Полицейский осторожно подошел ближе и отстегнул обратно свою собственность. Он грустно вздохнул и положил почившие храброй смертью наручники в карман.       Парень пошевелил освобожденным руками и посмотрел на меня своими голубыми глазами, словно что-то обдумывая. Потом дружелюбно улыбнулся и подмигнул, чем заставил меня опасливо сглотнуть. Этот рыжий вел себя как самый настоящий псих, и, если честно, то пугал меня до чертиков. Я надеялся, что для таких здесь есть свое особое отделение, и что мы больше никогда не пересечемся.       Тут вернулся фельдшер и пригласил меня пройти в кабинет врача, которым оказался Фукудзава Юкичи, с его мягкой улыбкой, которая заставила меня успокоиться и немного прийти в себя после увиденного. Он задал мне пару общих вопросов о моем самочувствии, записал что-то в карту, позвонил медсестре и попросил подождать за дверью, пока за мной придут.       Когда я вышел, рыжего уже не было, но его голос слышался из соседнего кабинета, где он, судя по всему, пытался что-то кому-то доказать, но разобрать точнее у меня не вышло.       Медсестра пришла спустя пару минут, забрала мою карту и попросила следовать за ней. Мое отделение находилось в соседнем корпусе, который представлял собой простое двухэтажное здание, даже без решеток на окнах. Внутри здание было выкрашено в бежевый цвет, но все равно выглядело достаточно уныло.       В холле второго этажа медсестра забрала у меня вещи, и сказала, что матери идти дальше нельзя, так что пора прощаться. Мы неловко переглянулись, я пообещал звонить, она поинтересовалась у медсестры насчет посещений и даже попыталась меня обнять. Мне все это казалось каким-то абсурдом, так что я просто улыбнулся и помахал ей ручкой, чтобы нарушить неловкость момента. Я проследовал за медсестрой, и железная дверь отделения захлопнулась за моей спиной, отрезая меня от окружающего мира. Но, на удивление, этот факт не вызвал во мне практически никак эмоций, словно уже успел смериться со своей участью и, продолжая улыбаться, пошел по коридору за медсестрой.       Меня провели в санпропускник, выдали больничную одежду и тапочки, проверили вещи на наличие запрещенных предметов, забрали телефон с зарядкой (пообещали вернуть вечером), но оставили книги и блокнот, правда, без ручки.       Медсестра была довольно милой, объяснила что на втором этаже находятся палаты и кабинеты врачей, а на первом столовая, кабинет психолога и помещения для реабилитация. Самая первая палата рядом с постом, называется наблюдательная, туда обычно помещают на первое время буйных пациентов, пока она не придут в себе. Потом их распределяют по остальным палатам. Мне повезло, так как я показал себя на приеме вполне адекватным, и палату мне выделили сразу. Душевые и туалеты, естественно, здесь не закрываются, так что она посоветовала стучать в дверь, во избежание казусов. Мыться можно каждый день с шести до девяти вечера. В остальное время душ закрыт на ключ. Вот здесь бойлер с питьевой водой, на посту можно попросить кипяток для чая. А здесь кабинет сестры-хозяйки, где меняют белье раз в неделю, по четвергам.       — А вот и ваша палата, - показала девушка на дверь с цифрой четыре. — Пока вы без соседа, обход врачей сегодня уже был, завтрак в 10 утра. Располагаетесь, — она улыбнулась и вышла из палаты.       Это было небольшое помещение с такими же бежевыми стенами, парой кроватей и парой тумбочек рядом с ними. Одна из кроватей и правда была пуста, а на другой было аккуратной стопкой сложено белье и полотенце. Что же, добро пожаловать в дурдом!       Первый день здесь прошел очень тихо и спокойно, так как я выбрал режим наблюдателя, выходя из палаты только на прием пищи. Другие пациенты не стремились первыми идти на контакт, просто рассматривая новичка, а заговорить первым я так и не решился. Никаких процедур у меня не было, кроме приема таблеток после завтрака и ужина. Что за таблетки мне так и не сказали, посоветовав спросить у своего лечащего врача. Не очень-то и хотелось, зато спал я после них как убитый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.