ID работы: 8491119

Надежда.

Слэш
R
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Взрыв

Настройки текста
Чак подошел к нему тогда. Перед началом миссии. С невыносимой и такой непривычной тоской во взгляде подошел медленно, так нерешительно, будто ему было не двадцать с лихвой лет а всего шестнадцать. И сделав последний короткий шаг, сокращая расстояние между ними до минимума, приблизил свое лицо к лицу Райли и не сразу, словно давая шанс оттолкнуть, уйти, но тому от чего-то не захотелось этого сделать, и поцеловал. Нежно, все еще нерешительно и так странно, будто делал это в первый раз. И время остановилось, оно текло медленно проходя сквозь пальцы, но приближая то неминуемое, что вселяло в сердца некоторых страх, а в других отвагу. А потом протяжный вой сирены и красный свет. Огромные машины, монстры и взрыв. Такой, что сердце уходит в пятки и на мгновение прекращает биться. И понимание. Понимание того, что ОН там, он там сейчас и Райли не может ничего с этим сделать, и ужасающее чувство дежавю накрыло его с головой и вдруг стало так невыносимо больно. Не от того, что его егеря сейчас разрывало на части, не от того, что кусок железа впился ему под ребра, а от того, что скорее всего Райли никогда больше не сможет увидеть его ухмылку, его горящие гневом глаза и услышать то самое доставучее Ра-айли. И в этот момент ему особенно сильно захотелось вернуться в начало этого дня и остаться там навсегда, словно ничего этого никогда не было, но… так нельзя. Поэтому он твердо решил, что закончит это, закончит эту войну, чего бы ему это не стоило.

***

Они выиграли. Разлом закрыт. Но на душе так тошно от всех этих радостных визгов и воплей, что закладывает уши, и раскалывается голова. Его поздравляют, он герой, и никому будто и дела нет до тех, кто погиб. Кто погиб при предыдущих попытках закрыть разлом, кто погиб защищая их жизни, а кто погиб сегодня, всего каких-то несколько часов назад. И он уже даже не старается улыбаться. Он просто видит Герка, что точно также как он стоит поодаль и молча смотрит вдаль. В те воды, что сегодня отобрали у него все. Райли просто подходит к нему и точно так-же глядит, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь отдаленно напоминающее спасательную шлюпку. И на мгновение ему кажется, что там и правда что-то есть, но он не верит себе и поворачивается в сторону Герка что бы удостоверится в этом, но тот смотрит именно туда. И Герк кричит, что есть мочи кричит, а у Райли нет сил стоять и он просто падает от изнеможения и потери крови прямо на холодный песок, глупо улыбаясь, ведь там правды была шлюпка, надежда есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.